xizongbu 发表于 2007-2-23 22:31:19

今天真把我感动啦!!!!

文字很平凡,或者说有点流水,您凑合看,我不是来写高考文章的,感动我的是故事,我不想修饰。
今天上午和爸爸去鼓楼,正好路过早点铺,进去吃早点,炒肝,我和爸爸都喜欢。
在爸爸排队的时候小店里走进来一个老太太,很老,头发都白了,拄着拐杖。她来到一个桌子这,咱们吃完就走人很正常,留下碗筷给小二收拾,老太太却收拾了起来,一个原本坐在比较凌乱的桌子那的年轻人看见老太太在收拾,乐着过去———坐在那了。老太太还在收拾,年轻人还在乐,看见好多人往这里看,也不知道是看她还是看老太太,她乐的有点不自然了,不过还是没动。老太太收拾完一个桌子又收拾一个,不过没多一会她手里多了一样东西,一个别人吃盛的包子。叫她乞丐真的很不合适,她穿着依然得体,也没有张手去要钱,她只是去吃了一个别人不要的包子而已,我更倾向于认为她是一个生活在中下层的普通百姓。爸爸回来了,看见了老太太。一会小二在我们旁边收拾的时候,爸爸把他叫了过来,跟他说:“给老太太来一碗炒肝,钱我给你。”一会小二回来了,端了一碗大的,给老太太找了个坐,爸爸给他钱的时候小二说什么不要,可以看出来他有点紧张,不知道为什么,不过是有点,最后小二说:“真不用,钱我付了。”这个过程,我在看,在听。又进来客人了,有人坐在了老太太对面,那个人还有同行的伙伴,老太太起来了,给他们让了地儿,那个坐那的人转过来又说:“不用了大妈您坐吧。”老太太说:“没事没事我一个老太太随便坐哪都行。”吃这么一会了,店里什么人都有,小孩子,半大不小的孩子,中年人,老人,男人女人,还有那个年轻人。有的在聊魔兽世界,有的在聊生意,有的在聊在哪哪玩的时候的经历,老太太很安静,这真的是一个孤独的身影。
我不想说爸爸跟那个小二的形象一下子在我心中变的多么高大了,没用,他们是普通人,感动我了而已。
回家的时候有的人手里拿着PSP当MP3听着歌,有的穿着时尚的衣服走在大街上,更多是钻在车里在马路上飞,可我一直想着那个老太太。
其实我真的更尊敬我爸爸了,还有那个小二!

原始恶魔 发表于 2007-2-23 22:37:00

这个叫应该做的,现在社会堕落了,道德标准降低了而已。

yzxno1 发表于 2007-2-23 22:38:08

好久没有听到这些故事了

DAN=L 发表于 2007-2-23 22:43:54

过去之心不可得 现在之心不可得 未来之心不可得

在风中中风 发表于 2007-2-23 22:49:37

话说我每周都去教堂吃白食

更酷的酷CAT 发表于 2007-2-24 13:18:49

的确很感动呢:loveliness: :loveliness:

他们全部都有好人卡

月影枫 发表于 2007-2-24 13:25:14

原帖由 更酷的酷CAT 于 2007-2-24 13:18 发表
的确很感动呢:loveliness: :loveliness:

他们全部都有好人卡
发动抢夺卡...

更酷的酷CAT 发表于 2007-2-24 13:26:08

好人卡N多男的都有

Absol 发表于 2007-2-24 13:29:51

为男同胞喝彩

catting2 发表于 2007-2-24 13:35:29

太密了

japon_pop 发表于 2007-2-24 22:31:39

以前东南的食堂经常有这样的人,习惯了~这个就是社会……

如果你改变不了社会,那就改变自己

如云撒月 发表于 2007-2-25 00:36:49

原帖由 更酷的酷CAT 于 2007-2-24 01:18 PM 发表

他们全部都有好人卡
我想好人卡不是这个意思吧?

佣兵王子 发表于 2007-2-25 01:59:30

原帖由 如云撒月 于 2007-2-25 00:36 发表

我想好人卡不是这个意思吧?
我想他自己也应该知道吧?不过大家开下玩笑而已~~~

ndsK 发表于 2007-2-25 02:11:51

这虽说应该做的~

但当今社会,~~~~

这种事情真是少之又少了~

见到还真好!

Absol 发表于 2007-2-25 02:13:37

去买新杉时见到个唱歌的,上面写着求学之类,真的唱得很好听,偶就给了他X块,这素偶第1次做种事

月影枫 发表于 2007-2-25 02:15:42

原帖由 Absol 于 2007-2-25 02:13 发表
去买新杉时见到个唱歌的,上面写着求学之类,真的唱得很好听,偶就给了他X块,这素偶第1次做种事

打算几时睡?

sanji 发表于 2007-2-25 11:41:50

这样的事情现在已经很少见了,唉~~~

月影枫 发表于 2007-2-25 11:44:36

社会主义好...

更酷的酷CAT 发表于 2007-2-25 13:58:34

原帖由 佣兵王子 于 2007-2-25 01:59 发表

我想他自己也应该知道吧?不过大家开下玩笑而已~~~

我当然知道好人卡的意思

ZMC_ZERO 发表于 2007-2-25 14:03:41

在这个黑暗的社会,的确是一闪光点啊......
页: [1]
查看完整版本: 今天真把我感动啦!!!!