RuNe 发表于 2007-2-25 14:56:39

置顶调整是错了...希望LZ还会回来看到这两楼吧
被选的两张卡跑掉一张后 应该是只有留下的那张被镇住

wjy1987 发表于 2007-2-25 15:32:58

原帖由 真忘私绵 于 2007-2-25 14:32 发表

哪条法规?
我没有看到新人遇到搞不懂的问题不能发问的规则
我也没有看到老手可以随意在别人的问题贴里回“再有这种问题先看置顶调整再发多好”的规则

现在的问题并不是这个帖子有没有问题
而是我对某 ...
事物局的调整需要理由吗?看调整就是看结果,谁能告诉我事物局对光暗龙调整的理由?
再者我实在找不到我那句话哪里说错了,自己能解决的问题干吗偏要发个帖子让人进来一趟,看楼主的级别也不象是新人,难道找个置顶这么困难?

真忘私绵 发表于 2007-2-25 15:35:33

厄……
那我们回到原点
心镇的处理结果为什么和乌鸦叼贪欲不同呢?
想知道原因。

另外我记得有个效果怪(不好意思名字忘了完全没可能查到更别说事物了)
反转破坏2张盖着的魔陷
如果连锁发一张,剩下的一张又如何呢?

这三者有什么不同?

RuNe 发表于 2007-2-25 15:52:05

原帖由 真忘私绵 于 2007-2-25 15:35 发表
厄……
那我们回到原点
心镇的处理结果为什么和乌鸦叼贪欲不同呢?
想知道原因。

另外我记得有个效果怪(不好意思名字忘了完全没可能查到更别说事物了)
反转破坏2张盖着的魔陷
如果连锁发一张,剩下的 ...
贪欲送五张卡回卡组是抽两张卡的前提 没做到就不能抽卡
心镇和一般的卡没什么不同 冰帝踩空了一张也会破坏另一张

至于那只反转怪的效果书写不同 它必须破坏两张 只剩一张就不能发动效果 像冰帝则是破坏最多两张

真忘私绵 发表于 2007-2-25 15:57:34

原帖由 wjy1987 于 2007-2-25 15:32 发表

事物局的调整需要理由吗?看调整就是看结果,谁能告诉我事物局对光暗龙调整的理由?
再者我实在找不到我那句话哪里说错了,自己能解决的问题干吗偏要发个帖子让人进来一趟,看楼主的级别也不象是新人,难道找个置顶 ...

这就是我和你的区别
你记东西只记结果
而我研究东西喜欢知道原因
或许某些卡片的调整完全是事物局说了算
但大部分调整都是根据规则制定的

没记错的话你总共问了以下这些问题
[求助]冥界的宝札
[求助]无效的一些疑惑
[求助]一个发动时点的问题
[求助]关于衍生物一问
[求助]地母神和和闪电处刑人
[求助]关于单二型电池人
[求助]歇斯底里聚会一问
[求助]有没有同花顺的事物局调整
[求助]关于新生侠的融合问题
事实上你问的大多数问题都可以自己找到答案
那请问你为什么”(引用)自己能解决的问题干吗偏要发个帖子让人进来一趟“?

其实NW的调整表并不完整(有的系列找不到,很多牌都只有简单的说明,除非懂日文否则查起来很麻烦)
而且有些还有错误(本题就是1例)
单纯的自己看难免会出错
提出来大家一起讨论不好吗?
觉得问题幼稚你大可以略过
但是请不要随便就指责别人

真忘私绵 发表于 2007-2-25 16:00:16

原帖由 RuNe 于 2007-2-25 15:52 发表

贪欲送五张卡回卡组是抽两张卡的前提 没做到就不能抽卡
心镇和一般的卡没什么不同 冰帝踩空了一张也会破坏另一张

至于那只反转怪的效果书写不同 它必须破坏两张 只剩一张就不能发动效果 像冰帝则是破坏最 ...

谢谢解答
另外问问:卡上是否有什么文字描述可以判断第一个效果是否是第二个效果的前提呢?

RuNe 发表于 2007-2-25 16:10:27

所以让你看效果和调整啊 自己力所能及的事 又不困难 却要推给别人做 这样好吗

wjy1987 发表于 2007-2-25 16:19:43

原帖由 真忘私绵 于 2007-2-25 15:57 发表

这就是我和你的区别
你记东西只记结果
而我研究东西喜欢知道原因
或许某些卡片的调整完全是事物局说了算
但大部分调整都是根据规则制定的

没记错的话你总共问了以下这些问题
冥界的宝札
无效的一 ...
不是我只记结果,是因为调整就是为了避免矛盾才出现的,有些情况可以有多种处理方案,调整就是为了避免冲突才官方规定了方案
还有,如果你觉得我以前那些问题可以在置顶找到答案的话,那你就找找看

真忘私绵 发表于 2007-2-25 16:37:59

原帖由 wjy1987 于 2007-2-25 16:19 发表

不是我只记结果,是因为调整就是为了避免矛盾才出现的,有些情况可以有多种处理方案,调整就是为了避免冲突才官方规定了方案
还有,如果你觉得我以前那些问题可以在置顶找到答案的话,那你就找找看

你看,你自己都承认置顶的帖子不是万能的了,那么问问又何妨?
另外你问的所有问题事物局里都没有说明吗?你不妨去找找原版的。

真忘私绵 发表于 2007-2-25 16:41:51

原帖由 RuNe 于 2007-2-25 16:10 发表
所以让你看效果和调整啊 自己力所能及的事 又不困难 却要推给别人做 这样好吗
是不是所有有“之后”的都是这样的?

wjy1987 发表于 2007-2-25 16:46:04

原帖由 真忘私绵 于 2007-2-25 16:37 发表

你看,你自己都承认置顶的帖子不是万能的了,那么问问又何妨?
另外你问的所有问题事物局里都没有说明吗?你不妨去找找原版的。
第一,你问那两个问题置顶有明确说明
第二,日文我不懂,HP网址我不知道,我想这里大多数人不懂日文吧,找原版没意义

RuNe 发表于 2007-2-25 16:49:08

不清楚 卡片效果具体怎么写 我一张也不记得(相信也没人会去背) 当然也就不知道有多少卡有"之后"

真忘私绵 发表于 2007-2-25 17:06:39

原帖由 wjy1987 于 2007-2-25 16:46 发表

第一,你问那两个问题置顶有明确说明
第二,日文我不懂,HP网址我不知道,我想这里大多数人不懂日文吧,找原版没意义

1。明确说明是错的,如果不问就把错的当对的……
2。这里也有人懂日文的,所以多讨论讨论也是好的。

wjy1987 发表于 2007-2-25 17:18:09

原帖由 真忘私绵 于 2007-2-25 17:06 发表

1。明确说明是错的,如果不问就把错的当对的……
2。这里也有人懂日文的,所以多讨论讨论也是好的。
1.这种情况几率是万分之一,如果这置顶没错你又怎么解释
2.我没说这里不欢迎人讨论看不懂的东西,置顶我想人人都能看懂吧

四十四 发表于 2007-2-25 17:19:43

顶帖内容错了还放着说明的问题正正是看的人少,所以才没人去提出纠正

真忘私绵 发表于 2007-2-25 17:30:18

原帖由 wjy1987 于 2007-2-25 17:18 发表

1.这种情况几率是万分之一,如果这置顶没错你又怎么解释
2.我没说这里不欢迎人讨论看不懂的东西,置顶我想人人都能看懂吧

你还是在用你的水准在衡量新手
看得出来你一遇到问题是先去翻置顶的

其实别说是调整
连规则新人也可能看不懂的
我记得我刚玩的时候
连召唤 放置 的区别都没搞清楚
你让我去看调整只会越看越迷糊

另外我也不是针对你
因为看到太多帖子里都有类似你这种发言
忍不住吼出来了罢了

wjy1987 发表于 2007-2-25 17:36:12

我汗..........教你看调整,你不就不是新手了
况且调整里用的是标准的汉语,跟我们回答的没什么两样,有什么看不懂的,楼主可以先就你问的这两个问题看看试试,哪不懂再提出来

RuNe 发表于 2007-2-25 17:54:45

你不小心把自己的话发在quote代码之内了 结果被当作引用部分省略

兽性大发 发表于 2007-2-25 19:53:13

同意那句"发帖子求助,受益的可能不止是一个人"我看了这个贴子,原来不懂的我也懂了.
其实人问问题当然是不懂才问,可能是没有找置顶就来问的,也可能是找了置顶才问的,为什么就一视同仁,都随便丢下句话就很酷的走掉呢???我知道那些叫人去找置顶的人都是为了让别人养成自己动手的习惯,但有的新手被你们吓怕了,连问都不敢问,岂不是帮倒忙了

coolvids 发表于 2007-2-25 20:19:34

借帖再问一句
我方发动转生预言,对手连锁DD乌鸦叼走一张怪兽...转生预言效果应该怎样处理,是不发还是转一张卡
谢谢!
页: 1 [2] 3
查看完整版本: DD乌鸦刁贪欲和心镇壶的问题