顾盼 发表于 2007-2-26 22:21:00

纪念我一位没有见过面的姐姐 姐姐请一路走好!

福建省某银行的一位刘姓女行长前不久遇杀身亡了.是情杀(公安局还没有定性)很不幸的.才30岁,正是女人最风华的年纪.这个女行长很优秀,一个人从南昌跑到福建打拼,她在工作上很出色,完全没有依仗家里的关系(家里姑父是福建省纪检委掌权人物).为人很受到尊敬.本人也颇有几分姿色,身高大约170多公分.像这样各方面都很优秀的女人身边自然不乏追求者,可是她偏偏喜欢上了一个司机.家里人知道后肯定都是反对的.于是女行长拒绝了那个男人,男人36岁,离异,有一个孩子.或许有几分颜色,又会花言巧语月浪漫,但是女行长毅然因为家里的反对与其分手,男人一时受不了刺激,就把女行长杀死了,自己也自杀了.

我爸爸和女行长的父亲是同事,他们经常在一起吃饭,女行长的父亲总是在我面前自豪地提起她的女儿,当他知道我是学经济的时候他还对我说,你好好学,以后我让姐姐提携你.这段话是去年暑假说的,现在想来似乎也不遥远.寒假回来的时候,他还跟我爸爸说他们一家要来我的新家拜访,顺便让姐姐见见我.今天爸爸下班回来,吃饭的时候把这个消息告诉我,心里面就有些难受.我和这个姐姐一面都没有见过,只是从旁知道了她的才华.她的父亲在公司里在我爸爸的办公室哭了一上午,他还没有把这个消息告诉家里人.爸爸挺同情他的,就放下手头的工作安慰他.他对我爸爸说,他这个家算是完了.女儿的死带走了他所有的希望,也带走了他生命的心.

爸爸说这些的时候很沉重,因为是是自己的朋友和同事的女儿,我和妈妈一起为这样优秀的生命的离去而哀悼.于是我想起奥斯特洛夫斯基的一句话,人最宝贵的是生命.这一刻我们忽然又领悟到了生命的可贵.

我吃完饭后上网,居然没有找到关于女行长的新闻,新闻局也许封锁了消息吧.于是我决定在这里纪念她.一路走好.我的姐姐.

女行长的父亲在女儿火化后就回来了,女儿在那边的房产和积蓄都没有要--------他说,人都没了,还要那些干什么呢?

原贴地址http://blog.sina.com.cn/u/3f5a719501000814

注射天使lili 发表于 2007-2-26 22:26:34

LZ太神奇了。

HOSEL 发表于 2007-2-26 22:40:11

电视剧==

顾盼 发表于 2007-2-26 22:42:35

这是真的~~~

&黑百合& 发表于 2007-2-26 22:46:31

这是社会问题
害她的是家人(狗眼看人低)
杀他的是司机(心理变态者)

原始恶魔 发表于 2007-2-26 23:08:46

LZ的关系网真是广
建议标题改成《天国御姐之人鬼缘未了》

地震~ 发表于 2007-2-26 23:13:59

没有见过面,但是感觉上你们感情好象很好

更酷的酷CAT 发表于 2007-2-27 01:18:38

原帖由 顾盼 于 2007-2-26 22:21 发表
福建省某银行的一位刘姓女行长前不久遇杀身亡了.是情杀(公安局还没有定性)很不幸的.才30岁,正是女人最风华的年纪.这个女行长很优秀,一个人从南昌跑到福建打拼,她在工作上很出色,完全没有依仗家里的关系(家里姑父 ...

难道那些钱送给国家啊??去直接救济山区的小孩更好啊

如云撒月 发表于 2007-2-27 01:32:28

我是来OTL所谓的“原帖地址”居然是LZ的BLOG~~你这是变相的骗浏览数吗?

fantasy_x 发表于 2007-2-27 09:23:08

原帖由 顾盼 于 2007-2-26 22:21 发表
女行长的父亲总是在我面前自豪地提起她的女儿,当他知道我是学经济的时候他还对我说,你好好学,以后我让姐姐提携你.

这个女行长很优秀,一个人从南昌跑到福建打拼,她在工作上很出色,完全没有依仗家里的关系

这家人说话还真有意思

小毛头 发表于 2007-2-27 11:47:52

LZ和她有一腿?

更酷的酷CAT 发表于 2007-2-27 14:06:49

所以说那姐姐认识错人了,所以才遭杀身之祸

月影枫 发表于 2007-2-27 14:08:23

30的姐姐
28的弟弟

更酷的酷CAT 发表于 2007-2-27 14:09:07

可怜的姐姐

月影枫 发表于 2007-2-27 14:10:07

可怜的弟弟...

ZMC_ZERO 发表于 2007-2-27 14:15:40

连面都没见着......
可怜的人啊......才30岁就......

更酷的酷CAT 发表于 2007-2-27 14:16:57

没办法的,命该如此。

我们每个人都逃不脱生死的,如果逃脱了会发生好恐怖的事

月影枫 发表于 2007-2-27 14:18:28

原帖由 更酷的酷CAT 于 2007-2-27 14:16 发表
没办法的,命该如此。

我们每个人都逃不脱生死的,如果逃脱了会发生好恐怖的事
同样表情只能帖3个...

更酷的酷CAT 发表于 2007-2-27 14:23:41

我知道了

月影枫 发表于 2007-2-27 14:25:00

第4个是特意的吗...
页: [1] 2
查看完整版本: 纪念我一位没有见过面的姐姐 姐姐请一路走好!