yzxno1 发表于 2007-3-1 09:49:40

广州百名中学女生头发长度超标被停课理发

一名女生因为发长“不合格”,她不得不在上课期间出外理发。范舟波陈奕启摄
南方都市报3月1日报道 广州市恒福中学昨天开学,一些学生因为“头发不规范”,在上课期间被赶出校园理发。

恒福中学高一(2)班昨天上午的5节课依次是美术、数学、数学、语文、音乐,但却有几个同学没有在教室上课。

女生甲、乙、丙、丁(化名)四人,都跑到小北一个名叫鸿发的小发廊理发。女生甲说,早晨7点20分,她和同学一起吃早餐,被年级长老师看到,年级长问她:“你的头上有烟花吗?这么难看!”女生甲说,老师当着众多同学的面这么说她,让她“很没面子”,脸刷的就红了。随后,女生甲说该年级长叫她离开学校去把头发理短了再回来。女生乙、丙、丁说,她们在第一节课堂上,被学校教导主任当堂揪出来,叫她们到学校外面去理发,当时一同离开教室的,一共有8名学生。

据这些同学介绍,昨日被学校赶出校门理发的学生不下百人。

“我最讨厌学校领导说留短发是为了学习,使得学生有朝气!”在女生丙看来,头发适当留长,可以扎一个简单的辫子,不但不影响学习,反而节约时间。

这些同学心头有疑问:既然老师这样苛刻要求我们,为何很多老师自己还烫发卷发?

记者昨日先后和这几名同学的家长联系。“好多次了!”一名家长称,最先听说自己的孩子头发留长了,和老师沟通之后还骂了孩子。但之后就习惯了,只是觉得孩子经常理发浪费钱。

记者两次赶到恒福中学,第一次工作人员称领导下班了,第二次称领导开会去了。随后,学校校长办公室一名接电话的工作人员首先称“没有这回事”,等记者讲明情况后又说:“每个学校都有自己的校规”。

越秀区教育局中教科和德体卫艺科了解到恒福中学这一情况后,都表示要去调查。但两个部门都称,教育局对学生的头发管理并没有明确的要求和建议,“《中学生日常行为规范》在那儿呢!”德体卫艺科一工作人员说。

breaker 发表于 2007-3-1 13:47:12

- -操你大爷 我就知道你丫的回帖是说我的

堕落の战神 发表于 2007-3-1 14:01:53

上学有嘛用      老子上过的最高学历就是高中

原始恶魔 发表于 2007-3-1 14:19:28

留短发就能学习好了?现在规定一大堆,有用的P都没有一个。

紅麗 发表于 2007-3-1 14:32:22

准备辍学回归祖国的人路过......
我回来的学历也是高中毕业啊

&黑百合& 发表于 2007-3-1 17:39:25

我高中时候学校只限制男生不能留太长
对女生没什么限制
只要发型不太诡异就行.

更酷的酷CAT 发表于 2007-3-1 20:24:35

记者两次赶到恒福中学,第一次工作人员称领导下班了,第二次称领导开会去了。随后,学校校长办公室一名接电话的工作人员首先称“没有这回事”,等记者讲明情况后又说:“每个学校都有自己的校规”。

我在这个学校已经3年了,我是第一届的学生 也是第一届毕业

怎么说呢,我对这中学的印象,初一至初三的时候班主任是个大概28岁的御姐型美女,夏天的时候可以喝到她熬的糖水,很美味,午休的时候还会很负责的去休息室看看学生有没盖好被子,那时候我专捣蛋,把盖在身上的被子踢开,她就来盖上,反复几次后她很严厉的要我放学后留堂

不过她教授过的学生都很厉害,都是全级第1和2名的。

说完老师说校长了,已经换了几个校长了,第一个校长已经去了省教育局做了,第2个就不知道了,不过都几负责,以前刚开的时候学校附近有很多流氓来打劫学生,校长还专门组织了一队打手配合警察把那些流氓赶跑,之后再没出现了。

BBBBBZERO 发表于 2007-3-1 20:32:49

就差什么时候12中也榜上有名了…………………………

更酷的酷CAT 发表于 2007-3-1 20:39:35

广州很多学校都是这样规定

TALLGEESE0 发表于 2007-3-1 21:21:25

在福州从来不理会校方

&黑百合& 发表于 2007-3-1 21:24:24

原帖由 更酷的酷CAT 于 2007-3-1 20:24 发表

我在这 ...
咋你们没想过要推倒那美女老师么?

TALLGEESE0 发表于 2007-3-1 21:32:37

多少年了..早都老花了

海马少爷 发表于 2007-3-1 21:40:16

TMD的缺徳

更酷的酷CAT 发表于 2007-3-1 23:50:00

原帖由 &黑百合& 于 2007-3-1 21:24 发表

咋你们没想过要推倒那美女老师么?

她推倒我差不多

独行战士 发表于 2007-3-2 00:01:07

学校小题大做。。去死吧

ybx007 发表于 2007-3-2 00:06:33

杀鸡警猴,大做小题才能出效果

square1998 发表于 2007-3-2 00:26:34

原帖由 SNOW-LILY 于 2007-3-1 21:14 发表

我以前上中学的时候头发都挺长的......某次给级长跟教务主任抓到...我就说:“你这是侵犯人身自由,你们在“牙门牙无武”我就打110!”

如果那个老师就这样就被你吓唬到,那我真不知道说他无能还是白痴........

更酷的酷CAT 发表于 2007-3-2 21:02:26

安分守己的路过

BOBO福★ 发表于 2007-3-2 21:10:32

男生被抓去剪发就听过...现在女生也要了

独行战士 发表于 2007-3-3 01:04:13

原帖由 ybx007 于 2007-3-2 00:06 发表
杀鸡警猴,大做小题才能出效果
教育失败的根源
页: [1]
查看完整版本: 广州百名中学女生头发长度超标被停课理发