零の毁灭 发表于 2007-3-8 18:44:40

问:关于可变的调整...

关于可变机兽...应该是调整成未经生贄里侧守备表示SET时攻防还是当作为一半的吧...
不过今天在Wiki上还看见上述情况出场的话还可以作为魔/暗毒的素材...

所以想问问到底哪个才对...

另:这是Wiki上的一句话...由于日语水平有限...
想请各位达人们帮忙翻译一下...
たまに事務局から「裏側守備表示にした時点で攻守が半減します」との説明が来ること有り。同じ日に質問しても、担当者によって回答が違う事もあるのだ。

拜托了...

YU-JYO 发表于 2007-3-8 18:54:36

是吗?我也想知道,关注中……

Abenoseimei 发表于 2007-3-8 18:57:45

突然从食物局看到有个说明[在里侧表示的时候攻守减半].同一日里即使发问,负责人不同回答也有不同(或者翻译成"错误"吧.)
我觉得看完等于没看...

零の毁灭 发表于 2007-3-8 19:01:32

那么...也还是不知道到底未经生贄里侧守备表示SET时的攻防情况的说...

不过...谢谢LS的翻译了...

RuNe 发表于 2007-3-8 19:03:00

偶尔会从食物局传来[里侧守备表示时攻守减半]的说明。也有过在同一日询问(多次),而担当者的答复各不相同的事。

加曼 发表于 2007-3-8 19:12:13

那究竟该如何算- -

零の毁灭 发表于 2007-3-8 19:14:35

同样谢谢RN了...果然可变最后还是迷...

P.S.六月一日时再祝福你吧...

RuNe 发表于 2007-3-8 19:49:04

原帖由 加曼 于 2007-3-8 19:12 发表
那究竟该如何算- -
さあ......(茶

上次XYZ发的调整是来自一个个人BLOG 声称他的朋友"前几日得到事务局答复 盖伏的可变攻守减半"
然后此人亲自向事务局确认 接线的是一位女性(她经常答错 日本玩家普遍不希望遇到她接线) 同样得到"减半"的答复
因为这一解释是违反基本游戏规则的 此人很惊愕 就公布在他的BLOG上 并由此传开了(最后是我个人的推测)

这条违规的新调整在日本好像没怎么被当回事 在国内就不知道有多大影响了 我也没到处去问~

加曼 发表于 2007-3-8 19:56:07

有没答案无关紧要重要的是搭讪一下......(泪奔

Abenoseimei 发表于 2007-3-8 19:57:51

来自遊戯王OCGエキスパートルールHP的页面,可变的调整仍然是以前的[◇裏側守備表示の状態の時は元々の攻撃力は変化していない為「魔のデッキ破壊ウイルス」の生け贄にする事は可能。],所以总觉得最后可变是没有坠机的了.

傲笑红尘 发表于 2007-3-8 20:02:15

人多讲嗮,只要你背后的智囊团够多就行了,到时就是你说怎样就怎样(有点象打架)

maiyl 发表于 2007-3-8 20:04:21

HP上还没可变机里侧召唤还是算半攻的调整.还是写着能爆魔毒....所以这调整真的半信半疑...

RuNe 发表于 2007-3-8 20:04:57

HP的页面是年久失修了...那里很少会更新旧卡的调整
不过我个人是对那个新调整持怀疑态度 毕竟是反则了

PS:+M回来~你还没接受人家真诚的诅怨呢

加曼 发表于 2007-3-8 20:11:36

估计最近能出个准确调整 毕竟那什么毒会被泛用(和俺没关系:loveliness: )

PS:突然想起些细节(皱眉,嘴角上扬) 诅吧 来吧

帕伽索斯 发表于 2007-3-8 22:20:39

HP也会更新的,当然前提是管理员确认了。。。。

我感觉不出意外的话SD12发售后会有人再咨询这个事情得

天馬月光 发表于 2007-3-8 22:41:03

这是不是意味着...现在玩或比赛时仍然当作可以爆暗毒处理呢- -?

帕伽索斯 发表于 2007-3-8 22:51:03

官方上没有公布过,作为参考的主要的2个规则网站HP和I2还没有定论,咨询过这个答案的人本身也有所保留,我认为不出意外继续使用旧有规则

L 发表于 2007-3-8 23:02:13

违反规则的调整都不是第一次了,但这样会令到看了这个调整的玩家遇到这个情况还当2800处理的时候心理不平衡

虽然是这么说,但当旧的调整来处理,比赛上来一定会有分歧

天馬月光 发表于 2007-3-8 23:14:28

不管心理平不平衡 日子还是要照样过的
既然之前的消息未确定 那么继续沿用旧规则也是无可厚非的
当然 如果XYZ大人能来说明下就最好不过了...

帕伽索斯 发表于 2007-3-8 23:23:24

但是现实的情况是的确这样

总不能因为一个曾经可能会是正确调整的调整出现过,而否决某个调整

官方还曾经公然公布过雇佣兵等起动效果可以SET中发动呢

现在也不能因为这个曾经的调整而质疑起动效果的什么

也不见得比赛上会有什么分歧,现在的规则是怎么样就怎么样
页: [1] 2
查看完整版本: 问:关于可变的调整...