勇者的力量 发表于 2007-3-9 06:18:19

明天要乘车去异地了,今夜却连做两个恶梦,我觉得有不祥之罩…………

其实不是恶梦,只是鬼压床而已。乘着记忆尚在,我把它讲给各位听听吧……

第一个是这样的:我奶奶在楼下喊我,我回了一声,然后听到她的上楼声,朦朦胧胧中我感到奶奶来到了我的床边…突然伸出了一双大手……感觉压在了我的头上。我努力挣扎着想叫出声,但是四肢无力口不能吟………过了一会儿等我清醒过来时,天幽暗幽暗的,身边根本连个人影也没有。我知道,我被“压”了。(这里声明下,奶奶平常很我很好的…真是罪过……)

我呼了一口气,活动了下手部,闭上了双眼,睡意渐渐袭来…………………母亲在跟父亲说话。说我就要走了,他怎么现在还不起床。然后气呼呼的下了楼,父亲一会也跟着下去了。下楼的脚步声在我脑中回荡…………不知为什么,母亲又回到了楼上,来到了我床边……在旁边静静的看着我,我想叫她一声妈。但是…………让我意外的是,我却怎么也喊不出声!妈就在我旁边我心里很急,拼命的想喊出“妈救我,快把我摇醒!我被鬼压床了!”………我醒来了,第一个反应就是看了下身旁。见鬼!又被压了?明明很真实的啊?我连脚步声都听到了呐!

这下我是睡不着了,后怕,怕我睡着又要被压了。看了下手机,5点。真倒霉!既然不敢睡就把这事写下来好了…………

朋友们!如果后天我没来回帖,那说明我离去了啊…………

雅克 发表于 2007-3-9 07:59:11

从心理学的角度上来解释"鬼压床"的话是可能的......
众所周知,我们都会做梦......
而做梦的时候四肢却不能运动....
其实这是小脑所分泌的麻醉体切断了脊髓与外部神经系统的连接....如果因为REM(rapid eye movement,就是做梦)而产生肢体运动...我们也不用睡了..
但是大脑却还是在运作的...只不过前部的皮层也被麻痹...所以做出的梦是非逻辑的..(大脑前部的皮层掌管逻辑思维...)
如果大家发觉起床后无力的现象, 这就是被麻痹后没有完全恢复的体现....
希望楼主不要从"鬼压床"的方向来理解...
欢迎有空来雅克君的心理教室玩..

id63365379 发表于 2007-3-9 09:39:47

我同学一天到晚压床 他现在还健在呢...LZ表怕 没事...

理亚 发表于 2007-3-9 10:17:53

恩 LZ喜欢下位

wei 发表于 2007-3-9 10:49:45

迷信

戒音宝贝 发表于 2007-3-9 11:03:06

你这是对未知的恐惧和迷茫阿
奶奶代表了家庭 长辈 是温暖的力量

原来 发表于 2007-3-9 11:25:30

……其实……
活人有时候比死人恐怖……

原始恶魔 发表于 2007-3-9 13:18:55

大半压LZ的是LZ自己的手

地震~ 发表于 2007-3-9 13:38:20

呵呵,我最怕听这些东西的哦,本人胆量比较少

&黑百合& 发表于 2007-3-9 13:46:04

等这后天的到来啊

fantasy_x 发表于 2007-3-9 18:04:16

不祥之罩……

lz 您这罩是什么罩啊……

错别字很美……

溺水的鱼 发表于 2007-3-9 20:16:17

那个不是说了么,10台解释的,人做梦的时候身体的4只因为什么不分泌了,没弓单性所以动不了,反而梦里能动手脚的好象是那种物质出毛病了

更酷的酷CAT 发表于 2007-3-9 22:06:15

希望没事回来

如云撒月 发表于 2007-3-9 22:30:47

放心,我也经常觉得做梦做到醒不过来~~~应该没事的~~LZ想多了反而不好~

勇者的力量 发表于 2007-3-10 07:53:46

不好意思…看来我还活着…:)

catting2 发表于 2007-3-10 08:10:39

LZ小心

天之痕心之伤 发表于 2007-3-10 10:33:20

可能被子太重了………………我就总是出这种事

GOO444 发表于 2007-3-10 15:50:41

话说梦是反的

更酷的酷CAT 发表于 2007-3-10 15:55:09

原帖由 GOO444 于 2007-3-10 15:50 发表
话说梦是反的

怪不得梦是美好的,现实是残酷的

GOO444 发表于 2007-3-10 15:56:19

原帖由 更酷的酷CAT 于 2007-3-10 15:55 发表

怪不得梦是美好的,现实是残酷的
不知道同居后的人还会不会梦遗
页: [1]
查看完整版本: 明天要乘车去异地了,今夜却连做两个恶梦,我觉得有不祥之罩…………