更酷的酷CAT 发表于 2007-3-11 19:40:56

问个血型的问题

我听人说O型的血是万能的,到底是不是啊?

如果有人需要罕见的RH阴性A型血的话,输O型血的吗???

佣兵王子 发表于 2007-3-11 19:48:31

LZ真高深~~~

我只知道并不是说万能的,只是少量输血可以使用O型血作为所谓的万能使用,但是大量的话就一定要使用同种血液.
况且血除了有几种大类别以外,还有许多一般人不认识的某种特殊的血,例如LZ所说的~~~

eternal 发表于 2007-3-11 19:55:13

本人专业回答--O型血不是万能血~输血要做交叉配型~

eternal 发表于 2007-3-11 20:43:50

。。。。。。。。。。。。。。多谢夸奖。。。。。。。。。。。。。。。。

风间仁 发表于 2007-3-11 21:14:54

我是O型~

更酷的酷CAT 发表于 2007-3-11 21:42:10

血型那些真复杂 幸亏我的常见的,在大街随便捉个都可以为我输血

ybx007 发表于 2007-3-12 14:03:35

O型血对四大血型有效有效
四大型对AB型有效
稀有血型是专用血几乎是个人专用……

原帖由 更酷的酷CAT 于 2007-3-11 21:42 发表
血型那些真复杂 幸亏我的常见的,在大街随便捉个都可以为我输血
我和你一样哦...

梧桐的秋天 发表于 2007-3-12 14:12:48

原帖由 更酷的酷CAT 于 2007-3-11 21:42 发表

随便抓个不能用,虽然血型分四大型,但是还分阳性,阴性等,实际也有差别,否则会出现血液凝固的临床并发症

堕落の战神 发表于 2007-3-12 14:18:19

猴子是UFO型的

如云撒月 发表于 2007-3-12 15:12:50

据说是O型可以给别的3个型输~~而别的不能给O型输~~变成无私了~

不过稀有型就例外了~~

梧桐的秋天 发表于 2007-3-12 18:47:57

阴性阳性是指血液中的抗体,导致不同血型不能完全匹配的原因就是抗体,自身抗体发现血液中存在其他抗体或物质的时候会根据入侵物质的物质特征做出不同的反应,大多数都会集体攻击入侵的物质,包围并吞噬可以吞噬的所有物质,如果与抗体冲突小的责反应小。有些人会得一种奇怪的病就是自身抗体吞噬自身细胞导致,具体病症名称忘记了--

原始恶魔 发表于 2007-3-12 19:00:52

就A,B,AB,O四大里O的确是万能的。

Zeous 发表于 2007-3-12 19:25:41

转载自 梧州市中心血站

什么叫血型
  血型是人类血液型别的一种标志。人与人之间的血型并如完全相同。通常所说的ABO血型,就是指血液中红细胞所带不同的抗原物质而言的。在红细胞上含有A抗原的,称为A型;含有B抗原的,称为B型;同时含有A和B两种抗原的,称为AB型;既不含A抗原又不含B抗原的称为O型。

什么叫RH血型
   Rh是恒河猴(Rhesus Macacus)外文名称的头两个字母。兰德斯坦纳等科学家在1940年做动物实验时,发现恒河猴和多数人体内的红细胞上存在Rh血型的抗原物质,故而命名的。凡是人体血液红细胞上有Rh抗原(又称D抗原)的,称为Rh阴性。这样就使已发现的红细胞A、B、O及AB四种主要血型的人,又都分别一分为二地被划分为Rh阳性和阴性两种。
根据有关资料介绍,Rh阳性血型在我国汉族及大多数民族人中约占99.7%,个别少数民族约为90%。在国外的一些民族中,Rh阳性血型的人约为85%,其中在欧美白种人钟,Rh阴性血型人约占15%。

RH阴性者,在中国很难找到库存血输血,LZ的O型血有99.7%的几率不能输

如果是O型血 Rh阴性 者,他/她能给绝大部分人供血

页: [1]
查看完整版本: 问个血型的问题