yeyiyeyiye 发表于 2007-3-13 07:19:11

每日一卡:大逆转迷题

呵呵,我又来献丑了,今天讲的是有点bt的“大逆转猜谜“

大逆转猜谜:普通魔法
效果:把自己手上和场上的卡全部送进墓地,才自己卡组上面的一张卡(魔法,陷阱,怪物),正确的话双方生命值互换。

大家可能觉得这张卡的发动条件十分苛刻把,确实,丢弃手上所有的卡和场上所有的卡是几乎致命

的,可是————————只要掌握的好就可以otk,讲讲自己的使用心得把。首先,你需要的是一

个一堆一星的怪兽,什么都行,模仿幻想师首推,克利波地二,其次,3张捣乱三重奏(对方场上

制造3个捣乱token 2星,这张卡至关重要),3张命运铜锣(发动后指定对方场上一只怪兽,如果

自己下回合可以成功召唤一只怪兽比你制定的怪兽低一星的怪兽,给对手你制定怪兽星数x500的伤

害,王牌),3张圣光护封壁,3张天地变异。准备完毕了,一开始,设置1张捣乱3重奏和1张命运

铜锣和一张圣光壁,发动天地变异,等——————直到你卡组上方的卡是1星怪兽时,发动3张陷

阱,圣光壁支付7000 LP。。。。命运铜锣指定token,之后发动大逆转猜谜,您应该能猜到接下

来做什么吧。。。。除非你的对手下回合给你8000伤害(用和威吓咆哮也行),否则你就赢了(不知道为什么??真

的??)你先交换生命值,对手有1000,下回和召唤1星怪,对手再受到1000伤害,呵呵,他死

了!!

卡表:

怪物:
克利波 3
模仿幻想师 3
你能想到的一星怪 n
几张黑暗大法师的身体(我敢说你对手看到时肯定以为你在用黑暗大法师卡组,呵呵)

魔法:
天地变异 3
等级限制b 1
和睦(1500以上无法攻击) 3
大逆转 3
成金小矮人 2(偷着笑吧,用得越多对手越难杀死你)

陷阱:
圣防
超重网
激流藏
和睦使者(无伤害) 3
咆哮 3
圣光壁 3
捣乱3重奏 3
铜锣 3

这次怎么样?还算可以把。

qhlixpfh 发表于 2007-3-13 07:42:04

这卡组一般都是下项链和风魔的..

Aiur 发表于 2007-3-13 08:03:59

你看来是没遇到过典型的大逆转迷题卡组。。。

引导者 发表于 2007-3-13 08:57:29

光壁貌似是限制的....
LZ的打法也太那个了.....

farmer001 发表于 2007-3-13 09:09:55

LZ怎么能保证自己在使用天地异变后,卡组最上的两张卡里有怪兽卡呢?

铜锣效果太不稳定了,建议是用:
卡包:306
日文名:風魔手裏剣
中文名:风魔手里剑
罕贵度:银字R
卡种:魔法
魔法种类:装备
效果:名称中含有“忍者”字样的怪物才能装备此卡。装备此卡的怪物攻击力上升700点。此卡从场上送进墓地时,对对手造成700点伤害。

yeyiyeyiye 发表于 2007-3-13 10:17:31

请问楼上这张卡该如何实现以otk呢?你发动大逆转时手卡和场上就没东西了,只有在呢个时候给对手700,之后还换一下生命值,你不是自己给自己伤害么??

qhlixpfh 发表于 2007-3-13 10:19:36

自己好好复习一下效果处理的基本顺序吧

真忘私绵 发表于 2007-3-13 10:24:42

我也开始坚信楼主不适合写这个

zamen1981 发表于 2007-3-13 10:28:13

原帖由 引导者 于 2007-3-13 08:57 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
光壁貌似是限制的....
LZ的打法也太那个了.....
卡包:308
日文名:光の護封壁
中文名:光之护封壁
卡种:陷阱
陷阱种类:永久
效果:此卡发动时,支付以1000为单位的LP。攻击力在LP支付数值以下的对手怪物不能进行攻击。

这卡可从没限制过~~~

qhlixpfh 发表于 2007-3-13 10:29:31

但是下3是不行的..亲爱的

yeyiyeyiye 发表于 2007-3-13 10:31:18

哦,没注意到,呢就改成2张把。还有我还是不懂你们再说什么。。。。

zamen1981 发表于 2007-3-13 10:33:11

这个我知道~~~
不过以LZ的观点来看,放3顶多也就是提高上手率~~~

qhlixpfh 发表于 2007-3-13 10:33:13

送完墓地就该处理逆转了 怎么插入风魔的效果

最后一把钥匙 发表于 2007-3-13 10:33:52

原帖由 yeyiyeyiye 于 2007-3-13 10:17 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
请问楼上这张卡该如何实现以otk呢?你发动大逆转时手卡和场上就没东西了,只有在呢个时候给对手700,之后还换一下生命值,你不是自己给自己伤害么??

你理解的效果处理顺序错误...
so...懂了麽...

zamen1981 发表于 2007-3-13 10:34:06

原帖由 zamen1981 于 2007-3-13 10:33 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
这个是自然~~~
不过以LZ的观点来看,放3顶多也就是提高上手率~~~

yeyiyeyiye 发表于 2007-3-13 10:35:13

楼上的发贴真快。。。。。是这样么?难道不是先扣再逆转么?请问一下说明书里有没有解释呢?

yeyiyeyiye 发表于 2007-3-13 10:37:07

不是这样的么:发动大逆转(连锁开始),破坏手里剑,手里剑发动效果,处理(连锁1),大逆转发动效果。

zamen1981 发表于 2007-3-13 10:40:27

按错键了~~~引用了自己的话~~~

如果这类墓地效果的卡的效果是必发的话,就在全部连锁结算完后再结算~~~
如果是选发的话,就错过时点不能发动~~~

yeyiyeyiye 发表于 2007-3-13 10:45:10

那也就跟丢2猎人,连锁生还宝扎一样处理咯

qhlixpfh 发表于 2007-3-13 10:49:02

猎人和生还扯不上
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 每日一卡:大逆转迷题