terryfly 发表于 2007-3-21 21:18:05

算我无聊……关于“XX吞枣”?

这一个词语曾经困惑了我非常久,XX吞枣……这两个字究竟怎么读,怎么写?

今天闲着在Baidu搜索了一下“吞枣”一词,出现了许多更让我汗颜的词语,如下:

1、异界幽灵龙骑士-(光明篇)滑稽的幽灵Z 第三十九章 囫圃吞枣

2、蛇???-圂囵吞枣?_百度知道

3、哈哈哈,果然是溷囵吞枣之人。

4、成语快板:囤囵吞枣[中国快板艺术论坛]

5、小家伙还要继续,老师说不要圄囵吞枣。

6、影响了肠胃功能,吃起东西来活囵吞枣

7、恰似浑囵吞枣

8、囫图吞枣般一口气吃掉

9、以下几种吃法,有害于胃的健康:(l)吃得过快:狼吞虎咽,围固吞枣

10、这半个月只是圂囤吞枣,根本谈不上研习

…………

究竟哪一个才是正确的?你说呢?

风火山林 发表于 2007-3-21 21:19:46

老师教是囫囵!!!!!知道怎读么?

terryfly 发表于 2007-3-21 21:32:13

这么快说出答案,真没意思~

话说Baidu搜索的前几页没有一项是正确的……

砂·九秋风露 发表于 2007-3-21 21:33:14

这样啊~~联动帖

西汉初年,汉高祖刘邦率领大军与匈奴交战。刘邦求胜心切,带领骑兵追击敌军,把大队人马丢在后面,不料刚刚追到平城,便中了匈奴的埋伏,刘邦被迫困守白登山,然而,后续部队已经被匈奴军队分头阻挡在各要路口,无法前来解围,形势十分危急。
到了第四天,被围困的汉军粮草越来越少。伤亡的将士不断增加,刘邦君臣急得像热锅上的蚂蚁,坐立不安。
跟随刘邦的谋士陈平无时不在苦思冥想着突围之计。这天,他正在山上观察敌营的动静,看见山下敌军中有一男一女指挥着匈奴兵。一打听才知道,这一男一女是匈奴王冒顿单于和他的夫人闹氏。
他灵机一动,从阅氏身上想出一条计策,回去和刘邦一说,马上得到了允许。
陈平派一名使者,带着金银珠宝和一幅图画秘密地会见问氏。使者送上厚礼又献上一到图画,上面画的是一位娇美无比的美女。使者声称是献给匈奴王的中原美女。阔氏于是规劝匈奴王说,即使夺得汉地也不宜久居,再说两个君主也不能互相敌对。
匈奴王经过反复考虑,终于同意了闵氏的意见。后来,双方的代表经过多次谈判,达成了停战协议。

其实吧....冒顿的老婆叫阏氏

fantasy_x 发表于 2007-3-21 21:43:13

胡伦~~~

毒蛇神 发表于 2007-3-21 21:46:21

看不懂lz的贴的意思...

砂KJ专用 发表于 2007-3-21 21:54:48

我是个无能的哥哥,面对垂危的弟弟,我所能给他的却只有一台GBA而已,我没有华丽的第三代主机,也没有多余的金钱,但是我爱他的心却是比任何人都真挚的.

这句话才让人ORZ吧= =

砂·九秋风露 发表于 2007-3-21 22:00:23

原帖由 砂KJ专用 于 2007-3-21 21:54 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
我是个无能的哥哥,面对垂危的弟弟,我所能给他的却只有一台GBA而已,我没有华丽的第三代主机,也没有多余的金钱,但是我爱他的心却是比任何人都真挚的.

这句话才让人ORZ吧= =

http://bbs.newwise.com/space.php?240682/mythreads

来自这个神人的语录

砂KJ专用 发表于 2007-3-21 22:21:40

其实那帖我看过,之前只看到5楼,我还真有点相信了呢(我是不是真的有点单纯- =)

砂·九秋风露 发表于 2007-3-21 22:28:17

拿blowjob当id的人好说自己单纯么

長門王道 发表于 2007-3-21 22:54:48

囫囵吞枣
認真回帖= =
页: [1]
查看完整版本: 算我无聊……关于“XX吞枣”?