steelwing 发表于 2007-3-23 09:42:58

有關冥府的問題(已解決了~~讓我慢慢沉吧~~)

冥府差不多人人都有的卡,還是問清楚效果會好些=.=|||
冥府的調整:
◇受到战斗伤害诱发效果的场合(例如「天空騎士パーシアス」「首領・ザルーグ」),此卡效果视为连锁2,效果发动
例如
连锁1 「首領・ザルーグ」
连锁2 「冥府の使者ゴーズ」
逆顺处理
◇对方的卡的效果造成伤害的场合,如果对方的卡的伤害效果在连锁2以后发动,因为此卡是选择发动,时点被占据,默认不发动效果,不能特殊召唤

這兩段是否說,如果我用魂削/首領攻擊對手空場,而抽掉對手手牌時,選中冥府,冥府也會特召的?

第二句,意思是否說如果我攻擊別人空場時,我自己加多張突進,對手便不能特召冥府@_@?

小叶子的新MJ 发表于 2007-3-23 09:45:14

1首领攻击的时候,现特招再扔卡
2不会,造成伤害的时候突进效果已经处理完了。

伟大的生还者 发表于 2007-3-23 09:52:04

1处理丢手卡效果是mf已在场上,不存在选中mf的情况.除非你手上有2张mf.
2就算你连锁到100都是突进,造成伤害的始终是战斗伤害.也许我误解了,你意思是不是你多连锁几张突进,使你怪兽的攻击力超过对手的lp?如果是这样的话的确不能出MF,因为你已经胜利了

steelwing 发表于 2007-3-23 09:53:55

原來如此@_@"...
那麼第二句的情況是怎樣,可否給我一個例子呀@_@?

天馬月光 发表于 2007-3-23 09:55:27

◇对方的卡的效果造成伤害的场合,如果对方的卡的伤害效果在连锁2以后发动,因为此卡是选择发动,时点被占据,默认不发动效果,不能特殊召唤

这句应该这样理解

例 连锁1 大岚
   连锁2 破坏轮

逆算 因为在处理完破坏轮后还要处理大岚的效果 而MF的效果不能插入到连锁当中 所以错过了发动的时点

steelwing 发表于 2007-3-23 10:00:01

哦~~完全明白了@_@'~~有勞各位~~

NEOS野蛮人 发表于 2007-3-23 19:44:54

补上一问:如果我用魂削/首領攻擊對手空場,而抽掉對手手牌時MF特召,而MF特召后能否召唤TOKEN?

unknown2 发表于 2007-3-23 19:53:29

特召成功的必發效果 當然可以 只是特召是選發而已
页: [1]
查看完整版本: 有關冥府的問題(已解決了~~讓我慢慢沉吧~~)