卡修贝鲁 发表于 2007-3-24 22:57:10

问题

有人问过这样一个问题:如光明天使被战破特照E女,对方不能发动奈落,why?
有BZ解释道“这不属于特殊召唤的特殊召唤,所以奈落不能发。”对于这个解释我完全搞不懂,后来有人问过同样的问题,BZ说的是“效果处理时不能插入连锁”,这个听起来倒是明白,只是由此我产生了疑问:
是不是只要是怪兽效果的特召就不能发动奈落、激流葬、落穴这些卡??如:电子龙的特召,MF的特召,引导者发效果特招凤凰,凤凰发效果从墓地上场,创世神发效果特招墓地怪兽,蒲公英入墓地特召TOKEN…………
卡包:CDIP
日文名:昇天の黒角笛
中文名:升天之黑角笛
罕贵度:银字R
卡种:陷阱
陷阱种类:反击
效果:1只对方怪兽的特殊召唤无效,那只怪兽破坏。
融合召唤,生死的呼声以及过早埋葬。可以用这张卡干扰吗?
如果不能是为什么?

四十四 发表于 2007-3-24 23:02:33

那人問的問題的真正解答是因為特召的時候仍在傷判階段
除了特定卡外不能發動

至於你的問題的答案是
黑笛不能連入連鎖的效果特召
因為那種特召直到特召成功前都是在處理效果
處理效果的時候不能發動卡片
而笛子的時機正好是無效特召, 是在特召成功前的時點
所以就沒得發動

電子龍屬於不入連鎖的規則特召
和你後面所舉的例子(包括融合, 早葬, 墳呼)全然不同, 那些都是效果特召
所以笛子可以無效電子龍特召

至於奈落, 對方任何特召成功時只要符合1500攻以上的條件就能發動(傷判不可)

請樓主溫習基本規則

GoEG 发表于 2007-3-24 23:04:25

一个个来
光明天使战破拉E女是伤判不能插如连锁
效果处理时不能插入连锁”结算是不能发了 处理当然能进连锁 后发先制嘛
"如:电子龙的特召MF的特召,引导者发效果特招凤凰,凤凰发效果从墓地上场,创世神发效果特招墓地怪兽,特召TOKEN…………"
电子龙 凤凰 创始神 蒲公英入墓地 是可以发动奈落的==的 因为是伤判结束进墓地在上来的怪
而MF不可以 跟光明天使一样 是伤判效果神喧也不能连锁 因为没有连锁点有的话也是MF发效果的那个点

卡包:CDIP
日文名:昇天の黒角笛
中文名:升天之黑角笛
罕贵度:银字R
卡种:陷阱
陷阱种类:反击
效果:1只对方怪兽的特殊召唤无效,那只怪兽破坏。
融合召唤,生死的呼声以及过早埋葬。可以用这张卡干扰吗?
如果不能是为什么?

可以的把 我没看过调整

钱书辰 发表于 2007-3-24 23:04:37

置顶那么好的东西却没人看......浪费资源

卡修贝鲁 发表于 2007-3-24 23:06:24

那MWL的特召也不进入连锁吗?

GoEG 发表于 2007-3-24 23:06:39

原帖由 四十四 于 2007-3-24 23:02 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
那人問的問題的真正解答是因為特召的時候仍在傷判階段
除了特定卡外不能發動

至於你的問題的答案是
黑笛不能連入連鎖的效果特召
因為那種特召直到特召成功前都是在處理怪物效果
處理怪物效果的時候不能發 ...

懂了 我有许多的问题也是你回答的 谢谢

米迦勒 发表于 2007-3-24 23:08:04

真正的原因是: 在伤害判定阶段不能发动奈落

其他理解都错了

升天之黑角笛只能对应怪物不进入连锁的特殊召唤,也就是说,不会有附带效果的怪物自身的特殊召唤,如电子龙
什么意思呢?也就是黑角笛只能紧跟着特殊召唤这一时点发动,所以不能连锁墓呼,早埋,和象MF这种出来还会发效果的也连锁不了
因此,只能用天罚(对MF),魔法干扰器(对早埋等)或者七道具(对墓呼)

这样解释够通俗了把

卡修贝鲁 发表于 2007-3-24 23:23:28

那冥王龙的效果特召会被奈落或神宣吗?

米迦勒 发表于 2007-3-24 23:24:19

原帖由 卡修贝鲁 于 2007-3-24 23:23 发表 http://nwbbs.com/images/common/back.gif
可以奈落,不能神宣

奈落只是在召唤特殊召唤这个时点发动的卡,并不是无效特殊召唤,所以不需要紧跟着特殊召唤这一事件,只要在这个点(非伤判)就可以发动,所以规则上,可以出现我召唤凤凰,你连锁奈落,我连锁激流葬,你再连锁奈落的情况

四十四 发表于 2007-3-24 23:24:54

原帖由 卡修贝鲁 于 2007-3-24 23:23 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
神宣不可, 理由跟笛子一樣
奈落可以, 冥王龍特召成功發動效果chain1奈落chain2
除外冥王龍後處理冥王龍效果
页: [1]
查看完整版本: 问题