转生图拉丁 发表于 2007-3-25 20:26:50

新人小白问题(恩都解决了)

1记忆中GBA游戏中, 手卡上的速攻魔法不能在结束流程发动,但是规则上并没有这么说.是我记错了?还是我没记错?

2进入主要流程结束阶段时,是不是要回合玩家宣言放弃优先权, 对手才能发动自己的陷阱?

3关于结束阶段的效果处理问题 , 在结束阶段有若干效果处理和效果发动,怎么决定其顺序,规则上貌似没说明?
我的猜测,是不是先处理不进入连锁的效果,再处理进入连锁的诱发效果等?然后同效果而言,必发 先于 选发 启动
比如说,情况1
我场上有一张不用祭品上来的樱火,还有一张洗脑过来的冰帝,这回合里我发动过遗言状,至今未有怪兽进入墓地
到了结束流程,我是不是应该先归还冰帝(洗脑效果结束) , 再送樱火进墓地(诱发效果发动) , 然后可以启动遗言状的效果特招怪?

情况2
我场上有张加了突进效果的雾魔,后场有上回合盖的暗毒,那么我可以在结束流程发动暗毒吗?
如果是按照我的猜测的话,那就是不可以
因为在结束流程,突进效果结束需要先处理,才能发动进入连锁的暗毒效果,但是此时雾魔已经不符合2500的条件了

如果不是,那应该如何处理,为什么?

薔薇の称号 发表于 2007-3-25 20:32:41

1、速攻魔法可以在结束流程发动

2、应该不存在优先权罢?

3、分开处理不构成连锁 顺序由玩家决定

转生图拉丁 发表于 2007-3-25 20:42:41

原帖由 薔薇の称号 于 2007-3-25 20:32 发表 http://nwbbs.com/images/common/back.gif
1、速攻魔法可以在结束流程发动

2、应该不存在优先权罢?

3、分开处理不构成连锁 顺序由玩家决定

2 不存在优先权,那怎么决定谁开连锁啊?

3随便决定的话,我就有问题了,

(1)我敌控了对手的日珥龙, 那结束时是不是可以我先扣对手血,再归还日珥龙?(必发诱发效果的处理)
(2)我敌控了对手的武装5,且战破了对手的怪, 那结束时是不是我可以先把武装5祭掉 ,然后就不用还了?(选发诱发效果的处理)
(3)我发动遗言状,不用祭品召唤了樱火,被对手敌控走了,结束流程时,我先转让优先权,让对手处理卡的效果,那么对手是不是可以先送樱火进墓地,从而阻止我启用遗言状的效果?

unknown2 发表于 2007-3-25 20:46:50

2. 是 優先權在回合玩家那裡 進行任何動作也需要優先權 進行了動作就等於把優先權讓給對方了 當然也可以宣言放棄優先權讓對方先處理
3. 由持有優先權的玩家自己決定順序

qhlixpfh 发表于 2007-3-25 21:00:43

武装的例子不恰当
武装是在结束流程的效果么

转生图拉丁 发表于 2007-3-25 21:05:08

原帖由 qhlixpfh 于 2007-3-25 21:00 发表 http://nwbbs.com/images/common/back.gif
武装的例子不恰当
武装是在结束流程的效果么
这张卡战斗破坏怪兽的回合的结束流程,可以把这张卡送去墓地,从手卡或者卡组特殊召唤一只「アームド·ドラゴン LV7」

不是结束流程处理的么?

PS NW新手验证回答真难弄,问我1+100=?,我回答101,竟然说我错了

转生图拉丁 发表于 2007-3-26 10:54:21

3楼的情况是否都正确?

鲷鱼烧 发表于 2007-3-26 10:57:41

都对的

转生图拉丁 发表于 2007-3-26 11:00:23

恩,好的,谢谢, 鲷MM:loveliness:
页: [1]
查看完整版本: 新人小白问题(恩都解决了)