btb 发表于 2007-3-29 02:22:09

原帖由 sotai 于 2007-3-27 17:12 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
033珍稀價值
調整上最可憐的寶玉咭,人家一下砂塵便足而要你損失慘重
評分:8

支持下楼主,我也喜欢宝玉。
不过看楼主的意思似乎对珍惜价值的调整有些误解?暂时最新的调整为:
FOTB-JP033 レア・ヴァリュー
◇效果处理时对方选择自己的魔法与陷阱卡区域表侧表示存在的1张名字带有「宝玉獣」的卡送去墓地(不取对象)
◇效果处理时自己的魔法与陷阱卡区域名字带有「宝玉獣」的卡1张存在的场合,效果适用
◇效果处理时自己的魔法与陷阱卡区域名字带有「宝玉獣」的卡0张存在的场合,效果不发

如果对手只是一下沙尘的话对你的抽卡是没有影响的

sotai 发表于 2007-3-29 17:31:32

這個我誤解了嗎...?
珍稀價值要送掉一張
如果對手連鎖再炸一張
不就是0張了嗎?

還是說這個情況下仍然有效?

調整最後2句沒說明這個"效果處理時"是在送掉後場前或後
迷惑中

unknown2 发表于 2007-3-29 17:52:59

之前舊的調整是效果處理時不足2張效果不發的
那麼可想而知

宝玉泛滥男 发表于 2007-3-29 18:49:30

在宝玉里挂过FF,和宝玉不怎么兼容,宝玉要求的是堆后场,而FF要求送墓地~~ 而且宝玉没有回LP的卡,每次1000LP也不少啊,而且FF只有一张,谁会为了一张FF在宝玉里放愚埋?

sotai 发表于 2007-3-29 19:41:57

如果有條件出FF
少堆一張後場都沒所謂

不過破壞墓地送發動好像不包括戰破
這個誤算了

只是無論如何都不會有機會用的東西

unknown2 发表于 2007-3-29 19:45:49

回LS 戰破是可以出FF的

sotai 发表于 2007-3-29 20:16:23

原帖由 unknown2 于 2007-3-29 19:45 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
回LS 戰破是可以出FF的
謝謝你提醒
那不是更適合常被獵殺的寶玉嗎?
真的好想要....

玥と弦の小鹰 发表于 2007-3-29 22:00:37

战破不贴后场是可以跳狒狒的.

没玩过纯宝玉,一直都是当引擎用的.

召唤僧只给6分太低了,宝玉卡组最大的弊端就是马的索检,召唤僧刚好解决了这个问题,不解决这个问题卡手是肯定的,加上那么多
魔法,不用的先扔掉一点都不可惜的说.

两条龙里,基本只给重力分,磁力不如冰帝实际,降雷除了华丽外没什么用,蚂蚁不如冰帝.

其他不想做评论,宝玉要想当引擎果然还需要进一步地开发呢OLI

天馬月光 发表于 2007-3-29 22:28:52

召唤僧在自己保护不足的话比较亏 但对卡组的运作很重要 能给7.5~8分
降雷之前也觉得一般 但见朋友用过后发现一般随便打只攻表的怪也能扣对手3000多LP 从伤害输出的角度来说是很不错的 只可惜一下子损失3后场比较心痛 不是纯宝玉的话就不必用了
卡片商人其实也很有用 能把手牌里派不上用场的宝玉过滤掉 要知道除了天马外其它宝玉兽出现在手牌都是非常不幸的...
PS:我也没玩过纯宝玉 以上的观点可能跟大众有出入...还望指教

sotai 发表于 2007-3-29 22:30:45

原帖由 玥と弦の小鹰 于 2007-3-29 22:00 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
战破不贴后场是可以跳狒狒的.

没玩过纯宝玉,一直都是当引擎用的.

召唤僧只给6分太低了,宝玉卡组最大的弊端就是马的索检,召唤僧刚好解决了这个问题,不解决这个问题卡手是肯定的,加上那么多
魔法,不用的先 ...
終於有人用過這個了
可以分享一下心得嗎?
我比較感興趣的是魔法的取捨
話說寶玉的魔法都很有用
一般會丟哪張?氾濫?引導?虹都?

PS:我好像打7分呵~

宝玉泛滥男 发表于 2007-3-29 23:31:08

原帖由 sotai 于 2007-3-29 22:30 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

終於有人用過這個了
可以分享一下心得嗎?
我比較感興趣的是魔法的取捨
話說寶玉的魔法都很有用
一般會丟哪張?氾濫?引導?虹都?

PS:我好像打7分呵~

我现在卡组里就放了两个[召唤僧],效果还是相当明显的,特别是第一回合中出现手札事故时,能在第一时间召唤天马,哪怕有天马,也

可以招招老虎之类的有生力量,不怕无怪了。

如果说手札事故时魔法的取舍,我的观点是   泛滥>恩惠>价值>引导>契约

也就是说,首先要仍就仍[恩惠]和[泛滥](这两者先后可以看其他手牌来决定)[泛滥]只放1张的人就别扔了,第一回合不需要解释就该明白原因

了,基本在初期回合里用不着

[价值]现在的使用也比较危险,特别是碰到小旋和沙尘,经常会碰到偷鸡不成的结果~~

[引导]是拉天马和卢比最重要的卡,不推荐扔 除非你卡组放3张

[契约]是最重要的卡了,用召唤僧招天马,再拉天马,在用契约特招天马又可以拉怪,而且就算天马挂了,还可以再用他复活,拉个卢比还可以

总攻,很有价值的卡,最好别扔他。

[彩虹都市],宝玉的命根卡之一,一般卡组只放2张,价值不必我说了,不到万不得已别去扔他。。。。

btb 发表于 2007-3-30 01:17:23

原帖由 sotai 于 2007-3-29 17:31 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
這個我誤解了嗎...?
珍稀價值要送掉一張
如果對手連鎖再炸一張
不就是0張了嗎?

還是說這個情況下仍然有效?

調整最後2句沒說明這個"效果處理時"是在送掉後場前或後
迷惑中

调整的意思应该是开始处理效果时自己场上有一张以上宝玉后场的话就有效,然后对手选择一张送进墓地的。

PS.我现在用的宝玉都没有用虹都呢……不过等虹龙出了就另计

sotai 发表于 2007-3-30 02:19:01

和我的理解很不同呢....
如23樓所言
先前改調整的原因
本來是說2張才適用的
大概改是因為處理中途會變成一張吧
這樣只有2張時會被認為發動不能

參考引導的調整
我理解為效果處理任何階段變成0張就會無效
簡單說就是被人砂塵會無效.....

我保證不了哪個理解正確
希望有日文神人去看看原文
相信會比較好理解....?
页: 1 [2]
查看完整版本: 寶玉我論