winginhk2003 发表于 2007-3-30 00:36:15

樓主的朋友是否認為所有卡要冥府呢
製造空場

孤影无形 发表于 2007-3-30 00:37:10

原帖由 推倒罗利 于 2007-3-30 00:27 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
没有人说用FUN卡组有问题啊!~我自己也是用FUN卡组的~再说FUN 卡组的胜率也未必不高~
只是相对均卡它的稳定性会差一点~!均卡的可能性是有限的~而FUN卡组的可能性是无限的~!
我只是想说就算是FUN卡组也是要以能 ...
窃以为你关于这个问题的看法过于偏激,你是不是曲解了别人的意思呢……

推倒罗利 发表于 2007-3-30 00:44:44

只是觉得现在,魂啊~爱啊~什么的已经成为了~打输决斗的借口了~!

孤影无形 发表于 2007-3-30 00:52:11

或许有些人是这样,但不能以一概全啊……

推倒罗利 发表于 2007-3-30 00:57:26

这我知道~!也许我也有些偏见~!道个歉先~!

zamen1981 发表于 2007-3-30 01:05:13

原帖由 推倒罗利 于 2007-3-30 00:57 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
这我知道~!也许我也有些偏见~!道个歉先~!
你的看法我也很赞同,我身边也有个别这样的人~~~
只不过你的言辞有些过激,毕竟这只是个别人,许多无辜的人听着确实很过~~~

terrywang 发表于 2007-3-30 01:07:02

莫非电子龙卡手或想出MF??

引导者 发表于 2007-3-30 10:10:40

可能LZ的朋友只不过是想让3眼OUT GAME而已........

rave1001 发表于 2007-3-30 10:59:18

魂人现身了.....我很好奇你同学爱的是什么卡?

coolandice 发表于 2007-3-30 13:08:12

每个人的观念不同,LZ就别强求了。。。

柯撒其 发表于 2007-3-30 13:22:13

追求胜利无可厚非,对卡爱护无须菲薄!.....只是信念不同罢了.......

rxptwz 发表于 2007-3-30 15:39:37

个人信念不同不能强求...
FUN不一定很强..不过没有信念就一定输(想赢也是一种信念)
有人想赢而组均卡..有人为用自己想赢的方法而组FUN
我想已经不是单用输赢来概论的东西了

醒来再吃 发表于 2007-3-30 20:35:14

我是LZ,我很惭愧。

有些激动!所以下面的文字或许有些艺术加工,大家当小说散文看吧!
前几天我依照你们的建议,和我的朋友玩了盘生死决斗(七番大战,绝对公平),声明只要输了下周就要给输的人打水,还要请客吃午饭,败者还要在放学人口稠密的时间对着校门口电线杆上的小广告大喊:“我的病有救了!”,更可怕的是败者更要在接下来的几个月不许决斗!这些惩罚这对决斗者来说,不亚于切肤之痛!
我想这么做,他就必须认真起来决斗了吧?
本来我的朋友死活不答应,他说真正的决斗者不会参与这样卑鄙的决斗,直到我用冷言相逼,他才同意迎战。
为了这局生死决斗,我们双方都做了万全准备,鄙人更是低声下气地向别的班级借了一些珍贵牌组MUD,由于没有齿轮和漫画EHERO,我就用我的破烂拉怪卡勉强组了个廉价MUD卡组。
我的计划受到了全校决斗者的集体鄙视,但我觉得我这么做起码初衷是好的。我只是为了让我的朋友走出误区,取回他应有的力量!
这次的七番决斗虽然称不上惊天动地,但由于高昂的赌注所以我们二人都觉得这是我们这辈子打过的最艰苦的战役。最后,我这个穷人决斗者利用借来的MUD卡外加自己的破烂拉怪卡组成的暗黑廉价MUD卡组取得了最后的胜利。
我记得赢的时候,我全身都被冷汗浸透了,长出了一口气。老实说,这是我赢的最爽的一次。
我兴奋地挑衅着:“你不是高手吗?看看你自己的水平吧!”
这是我这辈子最后悔的一句话。
我胜利的喜悦很快就被冲淡了,因为我第一次看到了认真决斗后输掉的他。
我永远忘不了他输了时的脸,他的眼睛里闪烁着红光,既像哭泣时流下的眼泪,又像是愤怒时跳动的火花,这是我第一次看到不心平气和的他。他狠狠地将自己珍爱有加的卡组摔在了桌上,卡片纷飞,仿佛一颗心被摔碎了。他愤怒地冲出了宿舍,很晚都没有回来。
我很愕然,我突然在想,我这么做是不是太过分了?
当他回来时,他似乎已经想通了。他很诚恳地说:“请多指教,你才是高手,我想这个游戏我应该重新学起了。”
我连忙说:“之前的赌注是闹着玩的,请不要在意。”
他却很倔强地摇了摇头,表示:他一定要遵守赌约,而且一定要真正的强起来。
他是个很要强的人,这点我很清楚,无论他做什么:比如学习、体育,他都要做到最好。但决斗对于他来说,“最好”的概念已经被我这个人擅自改成了“最强”。
我这个朋友从来不看动漫,只看过我带来的那套老版游戏王漫画,如果他看GX的话,我想他会发现自己和GX里的某个人格外相似。
我在听到他那句“认输“的话时候,没有任何喜悦和欣慰的感觉,而是突然感到很想洗个澡:因为我觉得自己肮脏得直逼将凯撒亮洗黑的猴子。
望着他改变的眼神,我很清楚,他终于走上了我期望他走上的道路。我毫不怀疑,以他的智商与RP,还有对OCG的熟悉,他很快就可以超过我,还有许多更强的人,甚至能成为我校的NO1。
但我很伤心,因为我突然在那一刻开始怀念他以前傻傻的决斗了。
我想我再也看不到他以前的眼神了。
我是一个很鄙视漫画动画里不切实际的决斗的人,但经过这一事件的时候,我突然觉得,或许所谓决斗者的心,并非子虚乌有,因为我刚刚就粉碎了一个人纯真的梦想……

coolandice 发表于 2007-3-31 12:53:16

LZ强迫别人是不好的~!

不要总把自己的观点硬压别人身上。。。

195612555 发表于 2007-3-31 13:05:19

LZ那话太伤人了

MOMO 发表于 2007-3-31 13:17:30

啊啊啊啊啊啊啊啊...

剧情太感人了-0-

哪个动漫制作的快找LZ签约啊囧TL...

∞justice 发表于 2007-3-31 13:38:03

LZ,我可以看出你的朋友真的是一个坚强的人,所以你也不用担心他是否会过于沮丧,坚强的人是懂得如何自己调整心态以及重新站起来的。

七翻大战+如此恐怖的惩罚游戏我倒是没试过,但比赛什么的我是试过的。第一次都难免紧张,而且还是七翻大战,LZ和你的同学到最后也精神疲倦了吧。所以我觉得LZ的朋友输是有一点心理因素的。不过说回来到底战绩是如何?

人生中总有大大小小的转折,经过了这一次后,你的同学也会更为坚强吧;虽然以后的卡组不会像以前的卡组那样,但当初的那份心情肯定会融合于卡组中的(至少我就是这样)。

动漫中的故事的确是不太真实,生活中是没有那么多宿命和殊死的战斗,但当中的故事却是来源与生活而且是高于生活,是生活的精华以及升华。从中我们能看到许多生活的影子,也能从中学习到许多生活中看似微不足道但却十分重要的东西。例如在动画游戏王第一话中我学会了坚持到底与抱有希望。

此帖也讨论了不少啦,就由LZ与他的同学这一场决斗来画上句号吧。

突然想斑竹们帮此帖加精。原因不是因为LZ与他的同学的故事,而是整个帖子中所有的发言。个人觉得这帖子的言论正好描绘了我们大多走过来的经历:从单纯玩玩到真的下定决心为此努力,而且不失当初那份纯真的心与对卡的爱。

ps:希望以后LZ说话时多想想他人的感受。

傲笑红尘 发表于 2007-3-31 13:38:54

让他用灵魂卡组吧!
我还是觉得珍爱卡组的人才是强者(我不太是),打时心理才是关键,打心理战术远比强攻好得多吧!

孤影无形 发表于 2007-3-31 14:52:08

既然都发生了,也无法弥补……LZ不如找个机会叫你朋友来这贴贴看看别人对这件事的意见吧

beersunny 发表于 2007-3-31 14:56:07

献给一切YY达人
让SB感受到垃圾的侵袭
页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: 谁告诉他是不是真的很傻?