breaker 发表于 2007-3-30 23:55:22

得过肠炎的来指教下...我败了[wdb34]

上次去医院检查也没觉得有什么不对的地方 还以为和原来一样吃两天Yao就没事了

结果一个星期前开始吃Yao的吃到现在不但还没好 反而觉得有点走向慢性肠炎的趋势...

早上刚起床就觉得有点想吐 不过休息了一下就没事了 可刚刚睡觉又是觉得不舒服醒了...还是觉得有点想吐 吃了两片玛叮咛压下去了...记得上次问医生说是慢性肠炎就有呕吐的症状 我这个算不算先兆? - -
大便貌似也不太正常 虽然拉肚子是好了 可还是没恢复到没病时的状态

最关键的 从这次得病之后为什么我只要左手支撑侧躺着就会觉得肚子疼...就好象是着凉了的那种感觉 之前忘了和医生说 不知道其他人得肠炎的有没有这种情况?我得了这么多次从来没遇到过 就这次有这种感觉 而且当初没吃Yao之前这样躺的话就会想上厕所 现在不上厕所了就是干疼 立刻躺平了过会就会恢复 这是不是代表我的肠胃某部位已经受损了?还是正常现象好了就没事了?有经验的指教下 T T

生平最讨厌呕吐和拉肚子 这两样一个慢性肠炎全占了...让我死了算了 - -

删除单纯 发表于 2007-3-30 23:57:24

我那次是先拉了一个礼拜的肚子然后再干痛了一个月
PS:不过我么看医生。。

原始恶魔 发表于 2007-3-31 00:00:16

(1)消炎止痛:细菌感染,除选用致菌培养有效抗生素外,可选用黄连素0 3g,每日3次;元胡止痛片3片,每日3次;胃肠灵4片,每日3次。病情出现发热、脱水、休克可适当选用抗生素,必要时输液输血或吸氧。

(2)解痉止痛:阿托品0.5~1mg,或645-2,5~10mg,肌肉注射;或普鲁苯辛15~30mg,日3次。

(3)止泻剂可选用,次碳酸铋1~2g,每日3次;复方樟脑酊4mg,每日3次。

(4)精神性腹泻者,可服利眠宁10mg,每日3次;或眠安宁1片,日2次。

(5)中Yao方面:①脾虚泄泻,可给予补中益气丸或人参健脾丸。②肾阳虚衰泄泻,附桂八味丸、或附子理中丸。③肝气乘脾泄泻,予痛泻要方或逍遥丸服用。

话说慢性肠炎会导致营养不良的

breaker 发表于 2007-3-31 00:05:06

原帖由 删除单纯 于 2007-3-30 23:57 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
我那次是先拉了一个礼拜的肚子然后再干痛了一个月
PS:不过我么看医生。。
问题就是我如果不侧着躺就不会疼...我不明白为什么 平躺的话一点事都没有 而且疼也并非普通的肚子疼 说YD点就是好象被灌肠了肚子里面凉凉的那种感觉 说好听点就是着凉了肚子里面有凉气- - 反正就是这么个不明不白的情况

觉得想吐也是最近2天出现的症状 每天就干喝粥吃饼干都会觉得想吐...

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊 我不要得慢性肠炎 T T

breaker 发表于 2007-3-31 00:07:31

原帖由 原始恶魔 于 2007-3-31 00:00 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
(1)消炎止痛:细菌感染,除选用致菌培养有效抗生素外,可选用黄连素0 3g,每日3次;元胡止痛片3片,每日3次;胃肠灵4片,每日3次。病情出现发热、脱水、休克可适当选用抗生素,必要时输液输血或吸氧。

( ...
你给我找这干吗 我都说了现在不拉肚子了 就是身体情况有点不正常

现在就想看看是不是慢性肠炎的症状 如果是的话准备去医院复查...

Yao开得快吃完了 整肠生2盒 海超加替沙星胶囊2盒 肠胃康颗粒2盒...

无心而死 发表于 2007-3-31 00:13:05

我一直是急性的貌似
方法就是半夜被运送到医院一个月

breaker 发表于 2007-3-31 00:17:04

= =我也是莫名其妙的老在半夜发病 刚刚我妈看我在发呆还问我是不是不舒服呢 说我一到晚上就跑医院...

现在这感觉真是不爽啊...怎么呆着都不舒服 侧着躺就肚子疼 不侧着躺又觉得有点想吐的感觉 T T 谁来救我...

KAIBA 发表于 2007-3-31 00:39:30

不会是盲肠炎吧...- -

删除单纯 发表于 2007-3-31 00:40:17

不要自己乱吃Yao,去看医生吧= =

breaker 发表于 2007-3-31 00:47:41

原帖由 删除单纯 于 2007-3-31 00:40 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
不要自己乱吃Yao,去看医生吧= =
这Yao就是上次医生给开的啊

话说这和盲肠炎扯得上关系么 盲肠炎是疼得走路都走不了的那种...

月神侠 发表于 2007-3-31 01:00:15

难道你MC来了

星野冰河 发表于 2007-3-31 02:02:16

馄饨汤找医生也不行么?

那就找旅团军医OP大大和terryfly去吧。-v-

breaker 发表于 2007-3-31 02:47:39

找医生行啊 问题是没确定问题所在总不能去医院给医生送钱吧 万一没事呢

高野晶 发表于 2007-3-31 03:26:37

万一没事……万一变成肠AI挂掉怎么办?

医生收钱还是很厚道的,不会收得超过300%

喝粥水,吃腹可安吧

terrywang 发表于 2007-3-31 04:14:11

= =我有慢性的肠胃炎。。。。。。。。
在UK经常胃痛。。。。。。。。。
一一好在看病和吃Yao不用钱。。。。。。。。。。。

breaker 发表于 2007-3-31 04:32:45

喝一个星期粥了 吃饼干吃得我都想吐了- - 就喝粥吃饼干还会觉得想吐...orz

terrywang 发表于 2007-3-31 04:48:51

原帖由 breaker 于 2007-3-31 04:32 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
喝一个星期粥了 吃饼干吃得我都想吐了- - 就喝粥吃饼干还会觉得想吐...orz
我有个偏方。。。。。。。。。。。
就是喝可乐或其他汽水。。。。。。。。。。。
= =想吐的时候就只会把气吐出来,然后就不会把东西吐出来。。。。。。。。。。

breaker 发表于 2007-3-31 04:56:08

不可能吧...

反正我现在想吐了就拿手捋胸口 吃了Yao尽量蹲着呆会也会止吐 一般能打嗝打几个就不会吐了 要是吐的话是打不出嗝的 想打的时候就直接吐出来了 - -

不过一般我用这方法止吐之后都会拉肚子 要么就犯肠炎...说白了还是肠胃消化不良引起的 要么拉肚子 要么吐

terrywang 发表于 2007-3-31 05:13:45

那兄弟只能为你默哀了。。。。。。。

babywong 发表于 2007-3-31 06:51:23

原帖由 breaker 于 2007-3-31 04:32 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

白粥我天天喝...豆腐乳送粥也不错嘛.

实不相瞒,偶的慢性胃道炎至今还没康复,要彻底根治还得靠医生的指示,
不过想舒缓一下的话,平时自己要自律点,不要吃太多刺激的食物〔最好就别再吃〕,吃多点蔬菜丶水果,对通便有帮助,减少肠道内的废物,就没那么辛苦了.
还有,我有一条凉茶Yao方,对舒缓肠胃病很管用,我现在也在喝....
Yao方是甘草丶xx丶xx......(等我想出来....很快可想出来...很快==)

页: [1] 2
查看完整版本: 得过肠炎的来指教下...我败了[wdb34]