柏木哲二 发表于 2007-4-2 10:16:40

请教一些被无效的问题。(14楼追加问题3)

1、代罪羊、灵魂交错等一些发动后对自己会有行动限制的卡(例如不能召唤怪兽,不能攻击等),被光暗龙或三速陷阱等卡把发动无效后,还会有限制吗?例如灵魂交错被无效发动后,能攻击吗?代罪羊被无效发动后,还能召唤或特殊召唤怪兽吗?

2、发动了灵魂交错后,若发动一些写明需要把自己场上一体怪兽做祭品才能发动的卡时,能用对方的怪兽做祭品吗(例如死毒,凤凰神引导者,突然变异等)?

加曼 发表于 2007-4-2 10:28:21

没限制

luxxx 发表于 2007-4-2 11:05:05

借帖问问题~
奈落能否被激流葬连锁~?
昨天和朋友玩~他召唤怪我发动奈落~他再发动连锁~我有疑问~他说是召唤和召唤成功不同~召唤成功后有很多连锁点~所以不用计算在连锁奈落里面~?!?!?我当时很无奈~不过看在胜卷在握所以懒得讨论了~

冥府使者 发表于 2007-4-2 11:22:15

可以~

qhlixpfh 发表于 2007-4-2 11:26:50

发动无效的卡可以看成没有发动
这和效果无效不同

柏木哲二 发表于 2007-4-2 11:27:47

回3楼!!!你的问题,是可以奈落连锁激流葬。如同炸甲连锁圣防一样!

但我的问题2,不知道是否可以?

qhlixpfh 发表于 2007-4-2 11:29:19

可以 不过有限制的卡不能用里侧的怪做祭品 比如死毒

KAIBA 发表于 2007-4-2 11:30:01

原帖由 柏木哲二 于 2007-4-2 11:27 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
回3楼!!!你的问题,是可以奈落连锁激流葬。如同炸甲连锁圣防一样!

只要是祭而且符合条件,都可以~

KAIBA 发表于 2007-4-2 11:30:01

原帖由 柏木哲二 于 2007-4-2 11:27 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

只要是祭而且符合条件,都可以~

伟大的生还者 发表于 2007-4-2 11:36:33

突变呢?如果是盖着的可以做jp吗

qhlixpfh 发表于 2007-4-2 11:43:38

记得调整中

伟大的生还者 发表于 2007-4-2 11:46:05

找到了,的确是调整中.不过调整了3年,事务局的效率跟我们的ZF部门差不了多少了
(★相手裏側モンスターに「クロス・ソウル」調整中)

qhlixpfh 发表于 2007-4-2 11:49:54

里侧不能判定等级

柏木哲二 发表于 2007-4-6 13:10:41

但突变发动时不是先COST怪进墓地!!
效果处理时才选择召唤什么怪得吗???

3、之前看到场上有守墓的使魔(需要把卡组最上一张卡送去墓地才能攻击宣言)及大宇宙时(所有送去墓地的卡除外),由于大宇宙的效果,不能把卡送去墓地,所以不能攻击宣言,但如果不是大宇宙,而是次元裂缝呢?次元裂缝不能确保那张卡是除外还是进墓地的。可以攻击宣言吗?

NarRa 发表于 2007-4-6 13:30:32

不能确定等级的怪兽不能作为突变祭品,比如对方场上里侧表示的怪兽。这跟突变什么时候送怪进墓地没有关系。

3、不能。

qhlixpfh 发表于 2007-4-6 14:12:32

可以攻击宣言
不送墓地除外而已

鬥我無魂 发表于 2007-4-7 00:45:01

デッキの一番上のカードを1枚墓地へ送る事が攻撃宣言の条件(コスト)になる為

守墓的使魔把卡送入墓地不是代價嗎?大宇宙在場還能攻擊?

qhlixpfh 发表于 2007-4-7 08:14:46

你就不能看看后面么

柏木哲二 发表于 2007-4-7 09:32:34

有两个答案???
究竟在次元裂缝及守魔使魔同时生效时!!
能攻击不???

qhlixpfh 发表于 2007-4-7 10:20:18

★フィールド上に表側表示の「光の追放者」が存在する場合は、デッキから墓地に送るカードは墓地へ送られず、除外されます。
页: [1] 2
查看完整版本: 请教一些被无效的问题。(14楼追加问题3)