inyyw 发表于 2007-4-13 14:04:02

菜鸟关于摄影和图片的三个问题

在下是摄影菜鸟,刚到手一个DC,有些问题想问问各位

问题一:上海福州路上有卖三脚架吗?我想买伟峰的,三段收缩40元以内可以搞定吗?

问题二:拍完的照片太大,有什么软件可以将其容量缩小但尺寸不变?(已经是JPEG格式了)

问题三:哪个图片空间上传图片外链后不会缩小显示尺寸?以前我用PHOTOBUCKET,但是外链后图片尺寸自动缩小

先谢谢啦

G.S 发表于 2007-4-13 14:53:07

只能回答2:
问题二:拍完的照片太大,有什么软件可以将其容量缩小但尺寸不变?(已经是JPEG格式了)

最简单的是用ACDSEE压缩,也可以用PHOTOSHOP的网页图像模式。另外还有专用的图片压缩软件,LZ上百度随便搜下就是一大堆了

inyyw 发表于 2007-4-13 20:19:41

原帖由 G.S 于 2007-4-13 14:53 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
只能回答2:

最简单的是用ACDSEE压缩,也可以用PHOTOSHOP的网页图像模式。另外还有专用的图片压缩软件,LZ上百度随便搜 ...

谢谢

继续等待其他两问

leica 发表于 2007-4-14 11:43:02

原帖由 inyyw 于 2007-4-13 14:04 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
在下是摄影菜鸟,刚到手一个DC,有些问题想问问各位

问题一:上海福州路上有卖三脚架吗?我想买伟峰的,三段收缩40元以内可以搞定吗?

问题二:拍完的照片太大,有什么软件可以将其容量缩小但尺寸不变?( ...
问题一:上海福州路上有卖三脚架吗?我想买伟峰的,三段收缩40元以内可以搞定吗?dc很轻,完全可以用这个价格的

问题二:拍完的照片太大,有什么软件可以将其容量缩小但尺寸不变?(已经是JPEG格式了)acdsee之类的图片处理软件就行

问题三:哪个图片空间上传图片外链后不会缩小显示尺寸?以前我用PHOTOBUCKET,但是外链后图片尺寸自动缩小若是在本论坛,系统自动把超过管理员设定的图片尺寸缩小,所以不管你的连接网站放的尺寸有多大。。。。。。。。。。

inyyw 发表于 2007-4-14 20:18:29

原帖由 leica 于 2007-4-14 11:43 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

问题一:上海福州路上有卖三脚架吗?我想买伟峰的,三段收缩40元以内可以搞定吗?dc很轻,完全可以用这个价格的

问题二:拍完的照片太大,有什么软件可以将其容量缩小但尺寸不变?(已经是JPEG格式了)ac ...

谢谢,原来是这样……

PS:LS头像美……

huhui1980 发表于 2007-4-14 20:33:12

楼上各位都解答了,我就沉没一下好了~~~

改图最好还是用PHOTOSHOP。ACDSEE改图损失质量的

如果尺寸不变而改变容量,那么质量的损伤是很大的

应该权衡一下。

3g3d 发表于 2007-4-16 14:09:47

photobucket的要1024*768以下的图片

就没关系

我一般在网上分辨率都是控制在600以下

太大不好浏览

yanyan 发表于 2007-4-16 16:06:22

楼上是谁- -我看到幽灵了吗…………

inyyw 发表于 2007-4-18 22:10:00

原帖由 3g3d 于 2007-4-16 14:09 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
photobucket的要1024*768以下的图片

就没关系

我一般在网上分辨率都是控制在600以下

太大不好浏览

想不到这帖居然引来了从来没见过的稀有人物,先拜下

leica 发表于 2007-4-20 18:53:37

不过站长的管理员权限数值才102,还真是低调得要紧口牙。。。。。。。。。。。。

firefly_s 发表于 2007-4-23 14:30:17

弱弱的爬上来...
其实小白有小白的方法...以前自家笔记本太滥跑不起PS...
我都素直接拿图帖到WORD文档里...缩的...
不过格式...貌似忘记了...
而且象素也很随意了吧...
不深究了...

不知道该说我太聪明还素太...太...那啥...

inyyw 发表于 2007-4-27 15:24:22

尺寸问题已经解决,用的是一个叫photozoom pro的小软件,挺方便的,支持批处理
页: [1]
查看完整版本: 菜鸟关于摄影和图片的三个问题