Whip-Black 发表于 2007-4-14 21:55:04

喜欢MUD的和不喜欢MUD的进

看完亚洲邀请赛的冠军卡组 我叹了口气 早在光暗龙发售的第一个礼拜 这套卡组 黑莲花就带来了我们卡店打 当时就觉得挺强的 至今我还是无法相信为什么DH会那么强 现在 作为一个不喜欢MUD的人不得不承认DH是那么的强 我是觉得光暗龙是禁卡以外的最强的一张卡 DH-光暗龙 无疑是最好的组合
我是不喜欢MUD的 但是我还是决定了用 ZB DH打5.1的比赛.

现在开个贴 大家来谈谈对MUD 对DH 对光暗龙的看法:

首先声明喜欢还是不喜欢MUD
接着简单的说说对MUD DH 光暗龙的看法

我只是做个小小的调查 没有其他任何意图 希望大家给点建议!快来跟贴把!

难得开贴讨论 如有错误 希望给本人多提意见 告诉本人哪有不足

Whip-Black 发表于 2007-4-14 22:02:10

我先来

我不喜欢MUD

最普通的DH MUD卡组 还是比较强的 现在有了魔性人和D抽 DH还是战士 战士MUD是很强的
光暗龙 很容易控场的强卡 无疑是OCG禁卡以外最强的卡 (我是这样认为的)

我们来把亚洲邀请赛冠军卡组和最新的日本冠军卡组做个比较

大多数我要说的都已经有人说过了 我就说些没说的

香港冠军套稍稍偏于MUD 普通的战士DH MUD 光暗龙

日本冠军套是偏于不死 也是MUD 但是他放了3个守墓侦察者 这个东西事后我想了 绝对相当厉害 大家应该也都知道把

2套卡组都是有MUD 都是3光暗龙 DH-不死 与光暗龙最匹配的卡组种类

光暗龙是禁卡以外最强的卡 我深信不疑

KCKH 发表于 2007-4-14 22:02:43

MUD嘛 比较稳定的类型 适应性都比FUN的好啊
1换N就是赚了 现在的卡组能有几个很快就OTK的```神抽啊我没话说

yyy2338392 发表于 2007-4-14 22:03:31

不喜欢MUD```````````光暗龙完全可以不组成MUD的,只是小强不好对付和下了增援才加的用兵什么的吧```````

Whip-Black 发表于 2007-4-14 22:06:26

MUD光暗龙强 还是非MUD光暗龙强?

jotarogundam 发表于 2007-4-14 22:08:07

光暗龙的确很烦

但的确完全未到强到啥么"禁卡以外最强的卡"的程度

强的是CD人...

另外,啥叫光暗龙MUD,MUD的意思LZ明白不

Whip-Black 发表于 2007-4-14 22:09:34

CD......我一个不小心 忘记写了
那是光暗龙的最终产物

四十四 发表于 2007-4-14 22:10:06

最近發現康牌封魔控場可以有效抵抗大部分MUD...雖然控場形成有難度

根據在下觀察沒有CD男的時候光暗龍還沒那麼猖狂
不過反正CD男和光暗龍本來就是限制級的效果
兩個都該進限制或禁止了

Whip-Black 发表于 2007-4-14 22:11:14

9.1 光暗龙应该会进去
CD...不一定把?

首先,鄙人认为光暗龙不是MUD
相反,光暗龙就是为拖垮MUD而生....
DH光暗龙的优势非常明显:抽卡快,手牌多,容易造成压制场面,而当对手好不容易消灭一头,随之而来的事CD抽卡和第二条。明显MUD是难以跟这样的卡组进行消耗战的.
香港的冠军就是把非必要的MUD去掉,完全是纯DH和龙,一旦雅致,对手难以翻盘。。。。
综上,光暗龙是非MUD的强卡,开辟了高投入高回报的战术思路。而DH则是目前把投入降低的最好选择

maiyl 发表于 2007-4-14 22:22:13

原帖由 四十四 于 2007-4-14 22:10 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
最近發現康牌封魔控場可以有效抵抗大部分MUD...雖然控場形成有難度

根據在下觀察沒有CD男的時候光暗龍還沒那麼猖狂
不過反正CD男和光暗龍本來就是限制級的效果
兩個都該進限制或禁止了
光暗龙避不了9.1....至于CD我觉得光暗龙被搞了之后就没啥可能被搞...

Whip-Black 发表于 2007-4-14 22:26:04

回复 #10 飘 的帖子

有道理
1换N 光暗龙

但是我还是觉得 有不小的可能 会卡手 潜行狙击手有那么好用吗?

四十四 发表于 2007-4-14 22:28:51

原帖由 maiyl 于 2007-4-14 22:22 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

光暗龙避不了9.1....至于CD我觉得光暗龙被搞了之后就没啥可能被搞...
仍然有破滅人和地獄爆走等助紂為虐
而且單是墳呼早葬已經能輕易賺卡, 尤其是墳呼, 可謂防不勝防
也許以後人人都會外掛自律行動:funk:

RuNe 发表于 2007-4-14 22:33:23

飞机人都还没死呢 光暗龙还得靠后站 强不强也就半年 下次限制就是它

Whip-Black 发表于 2007-4-14 22:42:50

我以前打的是帝和光暗
那时还无CD

D-hero999 发表于 2007-4-14 22:43:57

光暗龙其实有它弱的一面的,那就是它的效果必发!还有它始终是8星怪,不是说那么容易就能出来的,很多时会卡手的(个人认为 )

Suki5spell 发表于 2007-4-14 22:44:14

首先,神龙君的卡组并非纯DH和龙,偶倾向于认为他的卡组原型是MUD,然后再加入DH光暗龙加以改造和完善

然后,SET兵异女地碎的保留,可以看出卡组并没有放弃MUD,因为有时MUD是必须的

最后,潜行的投入是一大亮点,前期可以扔魔性快速召唤祭品,中期可以扔CD配合光暗龙和破灭,后期可以处理掉再无机会使用的D抽

jotarogundam 发表于 2007-4-14 22:44:48

光暗龙死了还有创世神

要想赚卡太容易了

我觉得该是CD人先死

jotarogundam 发表于 2007-4-14 22:47:07

光暗龙不是一般卡组能随便投入的

即使投入了光暗龙的卡组也未必能对所有卡组构成优势,这就是问题

如果没有CD人,现在光暗龙还能有多强?

开辟的交易使者 发表于 2007-4-14 22:56:50

光暗龙还不至于禁掉吧,限制合理,反而是CD人更邪恶
光暗龙其实怕反击
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 喜欢MUD的和不喜欢MUD的进