鬼(ONI) 发表于 2007-4-16 14:43:45

观《机神大战》有感

人设我个人不喜欢,眼睛根本看不到白眼球,不知道还以为是鬼呢,剧情个人觉得没什么新意,就说是什么什么资源匮乏,联合国同意互抢,机体感觉还过得去。
PS:此片没有像过去的作品一样,用一些虚构的国家名称,用的全是真实的国家名,所以,。。。。。。我是不想看了。看着很憋屈。
以上全是我个人的看法,并感谢2楼的提醒。

阿圖姆 发表于 2007-4-16 15:43:31

俗套的眼光,不是说这部动画,而是说用中日关系来看待动画这种二次元生命体,这是愚蠢的行为.

还有,看动画的画风只有分喜欢不喜欢,崩坏不崩坏.这部动画的画质是非常好,并没有出现崩坏现象,所以以动画来说,算是不错的.所以剩下来的就只有到底是喜欢还是不喜欢这种画风的关系.画风烂还是不烂并不成立.

这部动画说真的,我也不是很喜欢,但看问题不要带有什么民族情操什么爱国什么的进去,那是不理智的.还有,要讨论好不好不需要刻意开帖来骂,本来就有专门帖可以让你进去骂个够的.特地开帖就是骂真怀疑LZ的动机到底是什么.

PS:这话说多了是会惹麻烦的,还是少说好了,就此,以上.

鬼(ONI) 发表于 2007-4-16 16:20:11

呵呵,LS说的极是,我用词确实过激了,在此,对大家的眼球表示深刻的歉意,确实如LS所说看动画不应该带着民族感情,我看得动画作品也可以说不少了,至少自己记不住了,确实是不该犯这样的错误。
PS:但是真的不能肯定作这部动画策划的人是不是抱着民族感情来做的,以上。

神游其中 发表于 2007-4-16 16:31:15

要说民族感情的话首先最该发怒的应该是东京人,无数ACG中的东京都被灭过N+1次了吧
所以说不管设定如何如何,首先如果用那种眼光看待这种东西的话肯定是不明智的做法

Batlad 发表于 2007-4-16 17:51:40

1,画风的问题请参看ED和正片,对比之后还能坚持这片没崩或根本没问题的,那也无话可说。

2,没猜错的话新国联的机体是可以开的

P,S 玄武神死在主角威能之下,不丢人。然而你就不能稍微打的漂亮些- -|||

Kallen 发表于 2007-4-16 18:43:57

拿ED和动画做比较的话那么有一堆动画都崩了,最多说人设有问题.

其实有爱的话看久了还是会习惯的,女主角某些时候还是很可爱的.

阿圖姆 发表于 2007-4-16 19:41:31

剧中和ED明显不是同一帮人做的,这也太明显了,再看看人物设定,本来就是剧中的,要说KUSO只能说ED是在KUSO,那简直就是想颠覆观众的观感.剧中才是正统的原画.

如果还坚持说崩坏的话,那只是纯粹的喜欢ED的画风,想说否定剧中那是原画而已,这是本末倒置啊.明知道那是不好的,可事实上它的原貌就是这样子的,不能因为自己"喜欢这个"就强制美化印象.其实,朴素也是一种美.

AkiraMei 发表于 2007-4-16 20:33:26

GALGAME改的动画经常会被诟病做画的……(部分例外,顺便其实漫画改编的也可能遇上这问题……)

原本是静态CG的,变动画了很难维持画风,何况也不指望做TV动画的公司真的都能砸钱进去……

不过对原画有爱而54动画的也不算错事,至少这个月有几部动画看后我只想看ED的插画而已……

顺便感动下SOLA不算崩~~(这走题太严重了点……)

Batlad 发表于 2007-4-16 21:11:17

原帖由 阿圖姆 于 2007-4-16 19:41 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
剧中和ED明显不是同一帮人做的,这也太明显了,再看看人物设定,本来就是剧中的,要说KUSO只能说ED是在KUSO,那简直就是想颠覆观众的观感.剧中才是正统的原画.

二次修改总不该把原案彻底踩在脚底下,如果你知道我在说什么的话

阿圖姆 发表于 2007-4-16 21:19:06

回复 #9 Batlad 的帖子

原设定是"剧中",ED只是"恶嗜好",这是我理解的,难道ED哪个是原画?

你的意思是不是说,同一群人制作,但ED却不用原来的画风?
还是说ED完全不是在讲剧中的内容?(我最初就是这么想这个ED的)
还是其他意思?我有兴趣知道,不要搞得那么尴尬.

结城最高 发表于 2007-4-16 23:02:07

说真的,对这个作品实在是无爱了,感觉整体故事背景设定的简直幼稚,美国,俄罗斯这样的军事超级大国,中国这样的有能力成为超级大国的国家会把自己的未来赌在所谓的比赛上??美国会听UN的??UN听美国的还差不多。。。。。。。。。

Batlad 发表于 2007-4-17 00:02:14

原帖由 阿圖姆 于 2007-4-16 21:19 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
原设定是"剧中",ED只是"恶嗜好",这是我理解的,难道ED哪个是原画?

ED是原案,正片是采用稿。

类似的情况比如LLX的原案是Clamp,正片另有修正。

看看人家的还原程度再看看这里,不用多说什么。

阿圖姆 发表于 2007-4-17 01:13:33

回复 #12 Batlad 的帖子

喔,原来是这样子的,了解了.

忽然有种莫名的失落感,因为是ED那画风,现在多到烂了,看都看到想吐.

Batlad 发表于 2007-4-17 07:38:19

原帖由 阿圖姆 于 2007-4-17 01:13 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
忽然有种莫名的失落感,因为是ED那画风,现在多到烂了,看都看到想吐.

看完诗片再吐

后藤他老婆那画风还真不是随便拉个人就能画的

标新立异当个性可也不是这么玩的。

如云撒月 发表于 2007-4-17 11:04:15

原帖由 结城最高 于 2007-4-16 11:02 PM 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
说真的,对这个作品实在是无爱了,感觉整体故事背景设定的简直幼稚,美国,俄罗斯这样的军事超级大国,中国这样的有能力成为超级大国的国家会把自己的未来赌在所谓的比赛上??美国会听UN的??UN听美国的还 ...
UN在那片里也一样KUSO~~~

话说动画就是幻想,不要拿现实来比较~~~

另外这帖确实也该归入讨论帖~~

阿圖姆 发表于 2007-4-17 11:41:17

回复 #14 Batlad 的帖子

诗片????交响诗篇吗?我承认那OP3的确是严重KUSO,但原画的风格我却很满意.

Batlad 发表于 2007-4-17 11:54:46

原帖由 阿圖姆 于 2007-4-17 11:41 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
诗片????交响诗篇吗?我承认那OP3的确是严重KUSO,但原画的风格我却很满意.

うたかた

倘若不明,以上就是关键字

阿圖姆 发表于 2007-4-17 13:32:53

回复 #17 Batlad 的帖子

这种画风的本人一概有免疫.
页: [1]
查看完整版本: 观《机神大战》有感