关于一些BUG捕捉493的日文资料……求达人翻译……
裏技でアルセウス入手ポケモンダイアモンドのアルセウスの捕まえ方をネットで调べると、たくさん出てくるポケモン裏技ですが、これらのポケモン裏技のアルセウス入手方法は、ほとんどデマです。やっても捕まえられないどころかバグで任天堂DSのポケモンデータが壊れる可能性もありますので、しないでくださいね。
アルセウス入手方法の代表的な裏技を书いておきます。気をつけてください。
裏技アルセウスの入手方法(任天堂DSポケモンダイアモンド)
アルセウスの入手方法は、まず四天王の扉からスタートします。
手前の扉に向かってなみのりをします。すると扉を越えることができるので、
扉の外に降りたところでステップカウンターを开きます。
ステップカウンターを0に戻したら右侧に200歩进みます。
途中で「なぞのばしょ」に出ますが、気にせずに进んでください。
次に下に427歩进みます。(合计627歩)
再び右侧に224歩进みます。(合计851歩)
最後に左侧に向かって11歩进みます。(合计862歩)
この位置でたんけんセットを使います。
タウンマップを使用すると変な位置に居ると思いますが、 気にせず行ってください。
たんけんセットで地下に潜ったら、再び地上へ出ます。
すると地形のおかしな场所に出ると思いますので、1歩前に进んでからタウンマップを见てみましょう。
先ほどはおかしな位置に居ましたが、マップ上现在自分はテンガン山顶上(やりのはしら)に居ることがわかります。
确认したらタウンマップを闭じます。すると地形が正常なマップに戻っていて、
目の前には白い阶段があり、そこを上っていくとポケモンアルセウスがいます。 貌似这个精华贴里就有了,只是有挂挡的危险 这个方法还是最早那个,要下地的,不太保险 呃也 我果然火星了
貌似出了天王门口之后全地图是相通的,理论上可以到达地图的任何地点 这个BUG只限于早期版本 路过,这段谣言于半年前看过
由于殿元山楼层复杂,BUG只能到位于地图上Z坐标为1的地方,而殿元山那里的Z坐标不为1
不过可以用这个BUG看见真正的天海
另外这个BUG不是“可以到达地图的任何地点”,只能到达地图的3/4的地方
页:
[1]