Wesly_co 发表于 2007-4-23 09:27:12

问个收缩的问题

我觉得这个问题是个很白的问题,但还是要确认一下
==================================
卡包:其他
日文名:収縮
中文名:收缩
罕贵度:金字UR
卡种:魔法
魔法种类:速攻
效果:选择场上一只表侧表示存在的怪兽。那只怪兽的原本的攻击力在结束流程前变成一半。

有装备提升攻击力的装备卡的怪被收缩的话攻击力是原本的一半再加上装备卡提升的攻击力吗?
逆袭的熊猫被收缩的话,攻击是400+对方场上的怪的数量*500吗?
和朋友玩NBQ时说是只剩400,所以来确认一下- -

另外削魂的死灵成为月之书的对象时是破坏还是变为里侧表示?

冥府使者 发表于 2007-4-23 09:55:23

“原本的攻击力”!!!
即500变250~~准备都是后加~~
削魂变里侧`~~

PS:我理你已经很厚道了~~

Wesly_co 发表于 2007-4-23 10:10:13

我知道,我也知道这个问题很白

KAIBA 发表于 2007-4-23 10:31:18

不是白,是LZ懒得厉害

Wesly_co 发表于 2007-4-23 17:01:07

觉得就游戏王的华文论坛来说,这里虽然是最强,但是不太适合新人问问题,个人感觉。。

我还是潜水好了- -

death2000 发表于 2007-4-23 17:05:53

LZ,为什么说你懒?

很多东西置顶里面的调整里面都有……为什么不自己查查呢?

Wesly_co 发表于 2007-4-23 17:08:18

呃。。。就因为东西很多,不熟悉的人很难找到,熟悉的人自然很容易就能找到的- -

qhlixpfh 发表于 2007-4-23 17:09:26

这些东西要看的话还是日文站来的快点..

death2000 发表于 2007-4-23 17:09:54

原帖由 Wesly_co 于 2007-4-23 17:08 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
呃。。。就因为东西太多,不熟悉的人很难找到- -

我的建议是:首先下载一个查卡器,知道你要查的卡在哪个系列里面

然后找到对应的粮食局调整贴……如果老的卡没有调整贴的话,可以看HP:
http://home.att.ne.jp/moon/puppiy/rule/index.html

小叶子的新MJ 发表于 2007-4-23 17:12:41

不自己查一下的话别人说错也不知道,还是自己动手好啊,多查查就好了,
没有人一开始就熟悉的。

小叶子的新MJ 发表于 2007-4-23 17:13:37

怎么一下发了两贴?我不是故意的

Wesly_co 发表于 2007-4-23 17:15:20

查卡器是当然是必备的,但是有些卡的效果会理解错误,或者和朋友玩的时候2人理解的不一样,为了确认所以才会发帖问,不然我干嘛问这么白的问题,我潜水去了- -

另外日站看不懂- -

小叶子的新MJ 发表于 2007-4-23 17:18:25

原帖由 Wesly_co 于 2007-4-23 17:15 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
查卡器是当然是必备的,但是有些卡的效果会理解错误,或者和朋友玩的时候2人理解的不一样,为了确认所以才会发帖问,不然我干嘛问这么白的问题,我潜水去了- -

另外日站看不懂- -

语言果然还是障碍阿,新卡的调整置顶有翻译,老卡就只有看日文的了。

qhlixpfh 发表于 2007-4-23 17:49:52

关于魂削的调整我有翻译过..没发表而已..

米迦勒 发表于 2007-4-23 17:53:25

其实还有一个办法,就是点最上面的搜索,一些常见的问题都有人问过了

收缩有的贴还研究得很深入呢

PS 所以说,问问题的时候标题写上关于什么的问题,造福后人啊

GoEG 发表于 2007-4-23 17:53:55

置顶难到不明显.....貌似是的

帕伽索斯 发表于 2007-4-23 19:04:30

说实话,楼主的问题估计不是那么容易找到调整

当然更先进的搜索方法是搜索老帖子,搜索老帖子解决问题可以更自给自足的同时避免提问“小白”问题带来的不好意思

不过提问也未尝不可就是了

77677 发表于 2007-4-23 21:36:58

以前也曾经听说过一个调整是强制减半,比如三眼,先突进,然后再收缩的话(不是连锁),那么是先变1700,再强制减半为500.

还有由此我想到了一个问题,如果是先限制解除,然后再收缩,那攻击力怎么计算?

帕伽索斯 发表于 2007-4-23 23:23:03

凡是不是永续性的改变攻防效果,都会被取消,然后计算收缩

这贴上面也说了,既然这样,建议搜索下以前的帖子,不少有很详尽的解释的

angelmeng 发表于 2007-4-24 11:49:00

刚接触时,收缩和巨大化挺麻烦的,因为还有些特例,你最好还是去搜一下以前的老贴,找回帖多的看,应该会有收获,我就素这样过来di..

这里有个帖子,是关于“收缩、巨大化、增减攻效果怪兽”的:
http://bbs.newwise.com/viewthread.php?tid=283033
页: [1]
查看完整版本: 问个收缩的问题