复活的廖金城 发表于 2007-4-23 13:50:45

“彩虹龙”讨论 + “给游戏王廖金城的挑战状!”

“彩虹龙”尽管很美很美,但在下觉得他的用途不大,有缺陷。下面,在下来发表一下我自己的意见,大家看完后可以畅所欲言,同意的,不同意的,都说出来,大家一起讨论。

首先,简单直接(因为大家都很清楚吧)说一下彩虹龙看似“优点”的“优点”。
1)速攻召唤!——只要之前出齐七只宝玉兽,彩虹龙就可以无须祭品特殊召唤。
2)一击必杀!——可以吸收自己场上的宝玉兽来增加攻击力,进行One Turn Kill。
3)瞬间清场!——当对手想破坏彩虹龙时,立刻发动回收效果。
4)美丽优雅!——这纯属个人意见。

下面,我们来分析一下前三个“优点”的缺陷之处。

1)召唤集成率低。——相信在大家的宝玉兽卡组中很少加入“紫晶猫”和“蓝钴鹰”吧,再加上要在抽到彩虹龙之前在场上和墓地集齐七只宝玉兽,所计算出来的几率是很低的。(不要被动画给骗了)如果彩虹龙与紫晶猫和蓝钴鹰放多了,前者会塞手牌,后者会很没用。(如果你说用“引导”和“天马”等卡来提高集成率的话,那也无补于事,只会提高召唤完成率几个百分点罢了。如果你说决斗不单是靠计算,还要有“魂”,那你就先看完我的意见再发表你的意见吧。)客观一点,如果那种“宝玉树”的卡出了就会好一些。
综上所述,彩虹龙的第一个“优点”大打折购了。

2)必杀反击性弱。——即使彩虹龙能大幅度提高攻击力,(但决斗不是单纯的怪物战斗,还要有魔法陷阱卡的辅助和配合。)所以不清对方后场的话还是有危险的,被破坏了还好,换是“魔筒”,你就完蛋了。(有人会说,这时发动彩虹龙的第三个效果不就行了吗?请先听我说完这个,下面再讨论。)“彩虹龙也可以用来反击对方的攻击啊!”有人也这么说。其实仔细想想,彩虹龙攻击力已经有4000了,效果也暴光了,还有人敢不计算过就攻过来吗?加上发动这个效果的条件是牺牲自己场上的所有宝玉兽卡,不浪费吗?后场的宝玉兽卡,无论配合“都市”或“稀价”都是很有用的,放且还有张卡叫“降雷皇哈蒙”啊。
综上所述,彩虹龙的第二个“优点”看似也作废了。

3)清场回收作用小。——这个效果的发动可以分开两种情况讨论:1.发动正确;2.发动不正确。所谓发动正确,是指在回收之后,自己还有手段给予对手较大的打击,那这时必需要是在自己的回合才行。但你仔细想一下,这个效果是不是会更多地在对方的回合中发动呢?就是说在对方的攻击或破坏迫使下发动,那此时就有会一种状况;自己缺少或没有有用的手牌。那到下一回合,如果抽回彩虹龙的话,那也可能一样完蛋。这就是发动错误。还有,上面已经提过,宝玉兽的资源是很宝贵的,把墓地的宝玉兽除外是不明智的选择,难道你就为了用“异归”或“次融”来反击吗?不要忘记这有三个问题的存在:1.宝玉兽的攻击力不高;2.异归回来的卡兽到结束时还要除外;3.次融的效果对手也可以用。
综上所述,彩虹龙的第三个“优点”也有几个弊端。

In a word,if the full mark is ten,may I just give the Rainbow Dragon six.
Don't you agree with me?

不是晒图,只是图文并茂增加讨论的趣味性和积极性。
http://photo.mofang.com.cn/photo/2666/4659/20070423134608281212.jpg
http://photo.mofang.com.cn/photo/2666/4659/20070423134610962664.jpg

“给游戏王廖金城的挑战状!”
本人这回首次使用电脑给漫画上色,用的是动画上色模式。虽然上色系统比较简单,操作技能比较幼嫩,但毕竟是一次新的自我挑战,新的尝试!希望大家给予支持和详述意见!
http://photo.mofang.com.cn/photo/2666/4659/20070423134607504581.jpg
这两些角色是在下的新意念,故事内容也将是全新模式!下面是此原创故事的亮点之出:
1.人物性格大逆转!本人设计的人物不会再像游憩般有双重性格或十代般热血没头脑,将是...
2.故事情节回归“原始”!也就是说这将不再是单纯玩卡,还会像第一部游戏王般加入斗智的游戏,究竟是...
3.人物卡组大变革!此次同人创作,除了设定主角用全新类型的原创卡片外,其他宿命对手将会用现实当中最受欢迎的卡组和战术!包括暗黑界卡组、大将军卡组等。
4.接受大家以前提出的意见,漫画中会加入灰色部分,减少大家眼睛的耗能量。

总而言之,什么都是新概念,新作风。但由于高考将进,所有绘画制作将推迟到6月中进行,7月初或中发表,希望支持的朋友耐心等待,并在这段时间内说出你们的好念头,在下会再漫画中适当加入,感谢不尽!
本人为了方便24小时接受大家的建议,愿意公开24小时热线:13763038162。
有问题或建议的NW朋友可以随时发短信息过来,但注意标上NWIP,最好有真实姓名,以便在下储存号码。还有,请尽量不要通过电话联络,特别是在首次。

pgyoko 发表于 2007-4-23 13:57:47

彩虹龙原来是这么废的!?

我会加LZ的电话号码的了!

黑·魔·导 发表于 2007-4-23 14:14:14

彩虹龙并不是如LZ你所想的那样。。你有没有正式试验过彩虹龙的真正实力呢?我想。LZ你大概没有吧。。。
因为彩虹龙他所要集齐他所需要的那些宝玉其实也是好简单的。只要用马拉出来就行了。。。如果你加入召唤僧就更加来的快。来的准。。。我被人用彩虹龙来打过(还没有出卡就开始玩了。 )他试过3TURN就可以集齐了。。你也可以试试。。然后加个泛滥,然后出彩虹龙。成活率超高。而且是OTK。。。
你不信可以自己试试~而他的那个清场效果。。。我就没有见过有人用过了。。。而且还要到下个回合来。。。太慢了。。。早就被人在上个回合泛滥清场然后OTK了(没有MF的话)

程进辽赖乐 发表于 2007-4-23 15:44:17

加了号码.........

四十四 发表于 2007-4-23 15:47:45

LZ的對戰圖板太華麗太經典了...

阿圖姆 发表于 2007-4-23 16:00:16

LZ的配色很美啊,不知道以後的漫畫會否全彩?

风者 发表于 2007-4-23 16:13:48

请问下虹龙的清场效果能在对手回合发动吗?

永远的阿斯兰 发表于 2007-4-23 16:33:55

pgyoko
这样自己顶自己人很有意思吗`- -
金城
那上面的那局很明显是自己摆出来的`- -
顺便你的画好像有进步`- -``

jotarogundam 发表于 2007-4-23 16:48:58

彩虹龙上来的时候场上应该至少三体了吧
一个泛滥+龙就一击必了

不过弱点太明显

death2000 发表于 2007-4-23 17:07:11

这次的电脑上色的比以前手绘的要好不少啊……

LZ加油……

xdavidz 发表于 2007-4-23 18:11:34

wow 好东西 画的比以前顺眼多了 请多加努力

彩虹龙的效果让我彻底拜神 没什么可说的

GoEG 发表于 2007-4-23 18:12:57

这个帖子可以把卡价压下来点....:loveliness:
图不错顶一下

玥と弦の小鹰 发表于 2007-4-23 18:21:06

楼主画的人物进步很大,赞一个.

其他内容的话,不发表意见了=.=

RAK 发表于 2007-4-23 18:47:05

在沒有505全卡表前,對有關虹龍什麼召喚率低等~不作回應~LZ

神Draw! 发表于 2007-4-23 18:52:01

哪个是廖金城?紫头还是橙头??

宝玉泛滥男 发表于 2007-4-23 20:29:33

人物画风极其接近GX 看起来很亲切啊~

圣辉骑士 发表于 2007-4-23 20:48:35

楼主的新漫画不错,期待一下.

雷欧力 发表于 2007-4-23 21:00:44

我来说降雷皇比彩虹龙弱的理由……
1、如果对手有技能剥夺,或者破坏后场能力超强的卡组(比如帝卡组),那么降雷皇根本出不来。彩虹龙却可以出来……
2、彩虹龙虽然容易卡手,但是其实要消耗三张后场也不容易,还容易和珍稀价值等卡冲突。宝玉兽的后场也不是无限的,没有后场的话很多宝玉系列的配卡就不能发动,而会卡手。对方知道你是宝玉卡组一定会设法控制你的后场数量,所以有限的后场,也要经过计算好好利用。
3、彩虹龙虽然容易卡手,但是条件一旦满足,可以一次出两张甚至三张组成巨大爆发力(当然放三张会显得太卡,我觉得两张适宜)降雷皇的话一次出一张就不错了……
4、彩虹龙出手之前可以先清后场(飓风除外),然后进行比较有把握的一击杀。降雷皇清了后场就出不来了……

以上是我借朋友的宝玉卡组只测试了一局的感想,也许不是很准,如楼主有不同意见可以补充。

因为不够强大,所以才有魂,因为不够完美所以更需要靠决斗者的力量去发掘他的用法。
即便和降雷皇一样好召,也是一张只局限于宝玉卡组的强卡而已,也不会进入一线主流卡组。所以喜欢彩虹龙的决斗者大可不必担心这些问题。

Suki5spell 发表于 2007-4-23 21:07:39

虹龙有召唤僧和愚埋的话还是很方便的,剩下的问题就是卡组的价格--

另外,偶有理由相信LZ是十分喜欢虹龙的,而这个帖子的目的就是为了压虹龙的价

毫无疑问,LS的正确的见解让LZ的目的破灭了

maiyl 发表于 2007-4-23 21:35:16

画得挺不错啊...MS看到了国人漫画的光明前途了..
如果是全彩的那就更赞了...只是这样的话就辛苦作者了...
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: “彩虹龙”讨论 + “给游戏王廖金城的挑战状!”