yzxno1 发表于 2007-4-26 12:22:03

新股民不懂行规 30万元首创权证一夜变为废纸

580004必将成为李女士终身的遗憾。炒股仅一个月的李女士误将首创权证当做普通股票,在行权交易日过期之后还懵懂不知,待发现时,价值30万元共5.7万股首创权证全部化为乌有。

买30万元权证没行权

“我这是‘初生牛犊不怕股,一生积蓄全赔光。’”李女士说,4月16日下午2时许她在家里上网委托认购,她在银河证券黄寺证券部认购了30万元首创权证(580004)5.7万股。“炒股的朋友告诉我不要买太高的股票,我一看当时价格是5.33元,挺便宜的,又是首创这个大公司,所以就花了30多万。”李女士说,买了第二天,这只“股票”就一直停盘,之后她多次与银河证券黄寺公司打电话咨询,对方只是说“看公告,23日认购”。结果到23日还没有开盘,24日一大早上电脑一看,就“什么都没有了”。

李女士说,她急忙找到证券公司,一名业务部经理一听就来了句“你完了!”“他说,16日买的权证,必须到证券公司再认购,否则就是废纸一张。”李女士说自己一下就懵了。

记者查找有关公告时得知,首创权证的最后交易日是2007年4月16日,行权期是4月17日至23日,共5个交易日。而在23日后仍未行权的权证,将予以注销。

找说法被骂“弱智”

“我赶到首创的一家证券营业部要说法,当时就看见有两三个老头老太太躺在地上,还有一个女的用脑袋撞墙。全是我这样的,可人家只有几百几千,不像我,一下就30万。”李女士说,最让她难受的是,营业部一个工作人员对自己说“你自己弱智啊,没人从你手里抢钱呀。”

“什么是认购,到哪里去认购,不认购后果是什么?”李女士反复表示,证券公司应该有告知义务。李女士承认,自己从来没有对股票公司做过任何了解,连买的是什么性质的股票都不清楚,对一般买股票的风险也不知道。她最终表示,要通过法律手段来解决这个问题。

飘渺游仙 发表于 2007-4-26 12:34:53

早知道的话把那30万给我好不好-.-

wbsnb 发表于 2007-4-26 12:37:48

股市有风险,投资请谨慎

N多年的警告,没用

人就是盲目的

fantasy_x 发表于 2007-4-26 12:39:01

不自己搞清楚就买……还指望有人告诉?

在中国,“自力更生”的政策100年不变--

原始恶魔 发表于 2007-4-26 12:39:59

这算误导消费吧

L 发表于 2007-4-26 14:01:02

她不懂规则还是没看交易时间

io02 发表于 2007-4-26 14:05:35

現在什麼都是陷阱~都什麼世道啊。。。

砂·九秋风露 发表于 2007-4-26 14:55:13

真够狠的.....这人

所以说啊 ....不会玩的都给我去买基金买保险,少碰外币和股票

伟大的生还者 发表于 2007-4-26 16:06:41

不看规则就跟着玩,游戏王区也有很多这些人.他们应该庆幸好在只是个游戏

io02 发表于 2007-4-26 16:17:53

所以说嘛~无论去那里都要先看清楚规定~~否则到头来吃亏的还是自己~

砂·九秋风露 发表于 2007-4-26 16:33:05

游戏王区新人的即死率很高

RAK 发表于 2007-4-26 16:34:58

傻人有很多~

&黑百合& 发表于 2007-4-26 21:04:03

30W
爽了

DAN=L 发表于 2007-4-26 21:32:40

零和游戏嘛 没bc奉献 俺们咋赚钱

長門王道 发表于 2007-4-26 21:34:53

疼呆了

米迦勒 发表于 2007-4-27 00:42:10

算重大误解么?- -

月神侠 发表于 2007-4-27 00:54:15

我也不懂

鹤雪翼 发表于 2007-4-27 05:50:38

吸取教训==
页: [1]
查看完整版本: 新股民不懂行规 30万元首创权证一夜变为废纸