liuyi1228 发表于 2007-4-29 13:33:06

不知道火星没,问个精华的问题。

今天才发现,以前在资料库中版主发的别人的资料,现在把精华算在发帖的版主头上而不是原作者头上,有什么办法没?

Alucard 发表于 2007-4-29 13:55:52

看我的精华数
很简单,找人专门撤精华
问题是喊到现在都没人来主动做这事

liuyi1228 发表于 2007-4-29 15:39:43

哦哈哈,真忙啊

bestkanshin 发表于 2007-4-29 16:11:49

不是简单撤掉的问题- -是为了防止好帖湮没在版里丢失。就拿我自己区里来说,有精华区的时候,为了防止引索帖过于庞大,有些细分后的资料我觉得没必要做引索直接丢精华区了。现在在引索帖更新完成之前为了查找方便暂时不会撤。等更新完成之后会撤去- -

Alucard 发表于 2007-4-29 17:33:59

为了查找方便,所以有资料分区存在
而在撤分区之前不进行任何告知和提醒,只是图一时撤区的方便,然后才造成了现在这样的情况

月神侠 发表于 2007-4-30 00:28:04

发现我的精华也不少

罗洁爱儿 发表于 2007-4-30 20:59:01

还有人让kanshin分钱(给kanshin小小吐嘈一下,嘿嘿。。。),就是被这撤了的精华区闹的……对于最后的结果翘首以待ing~

qisiwole 发表于 2007-4-30 22:42:07

有人让剑心分钱?我败了

顺便在这里吼一下:啥时候把精华数恢复正常= =

罗洁爱儿 发表于 2007-4-30 23:08:46

原帖由 qisiwole 于 2007-4-30 22:42 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
有人让剑心分钱?我败了

说来话长咧,因为牧场区不是有精华帖的奖励规则么…………所以。。。结果。。。就。。。
当然,都是说说而已的啦,不是让他发钱,是把自己的钱分大家的,呵呵,解释一下~

月神侠 发表于 2007-4-30 23:29:01

:loveliness: 我的精华都是我自己的哦~~~

bestkanshin 发表于 2007-5-1 00:13:19

我搞不懂,只读资料区就这么招人厌么- -

罗洁爱儿 发表于 2007-5-1 15:42:47

原帖由 bestkanshin 于 2007-5-1 00:13 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
我搞不懂,只读资料区就这么招人厌么- -
我说说我的看法吧。
只读精华区不是讨人厌,而是很多人懒得去翻。
翻精华区多麻烦,还不如发个帖问一下省事。
我以前(我说的是以前。。。最早的时候)也不怎么爱翻精华区,一堆东西放在里面,找不到自己要用的到底是哪一个,所以就不爱去。

举个最简单的例子吧。
牧场区曾经有过这样一个帖:
“跪求牧场物语全部游戏下载”
(类似的吧,原来什么样我不大记得了,反正很夸张。)
然后,这个帖往上数三行,就是置顶帖的“牧场下载工房”。
就夸张到这种程度……
置顶都没人愿意翻,更何况精华区。。。。

各位“斑竹”们不要骂偶啊,偶只是说了我的想法和我见到的一些事情而已……

但是说真的,在牧场区待久了,发现精华区没了,有的东西还真是找起来不大顺手……

Alucard 发表于 2007-5-1 16:06:31

精华区不是用来看的,是为了给回答问题的人扔连接提供方便用的
从来就不指望新人能主动的去查找置定和翻阅精华区,会那样做的就不算是新人了
只是为了照顾那些有热心肠回答问题的人,把资料汇总起来,方便他们扔连接回答问题

而现在,FE、口袋、牧场、洛克人、CV和FF&DQ区连这点可怜的“便利”也被毁掉了,新人的问题没人理、想回答问题的人又没办法找到资料回答

罗洁爱儿 发表于 2007-5-1 16:57:04

原帖由 Alucard 于 2007-5-1 16:06 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
而现在,FE、口袋、牧场、洛克人、CV和FF&DQ区连这点可怜的“便利”也被毁掉了,新人的问题没人理、想回答问题的人又没办法找到资料回答
牧场区这块地方我就能体会了……有的问题我知道的就一个字一个字用敲的回答,确实是有点麻烦,虽然我打字速度3800中文字符/小时。(仅限中文,日文英文我打的都超级慢……)

我爱喵喵 发表于 2007-5-1 20:18:37

原帖由 Alucard 于 2007-5-1 16:06 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
从来就不指望新人能主动的去查找置定和翻阅精华区,会那样做的就不算是新人了
只是为了照顾那些有热心肠回答问题的人,把资料汇总起来,方便他们 ...

我经常到精华区去翻……因为找起来比较方便,搜索的话经常会搜到一些无关的东西。不过像游戏王区那样做成资料汇总贴感觉也很不错

qisiwole 发表于 2007-5-1 23:02:15

这世上有个东西叫做“索引”……

当精华区和索引同时存在的时候效率会增加很多的说……

罗洁爱儿 发表于 2007-5-1 23:24:35

原帖由 qisiwole 于 2007-5-1 23:02 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
这世上有个东西叫做“索引”……

当精华区和索引同时存在的时候效率会增加很多的说……
可是现在好像已经是“你死我活”的状态的样子了哦。。。

xsquall 发表于 2007-5-1 23:35:05

其实很简单,给原作者加上精华,帖子不动.然后斑竹复制一份到资料区,不加精华

bestkanshin 发表于 2007-5-2 01:19:15

本来就是这样操作的,而且无论到没到精华标准,只要有用都可以放资料区
问题是现在资料区给撤了- -

罗洁爱儿 发表于 2007-5-2 13:09:09

恢复不了的话估计BZ们整理传说的资料帖就是个大工程……

(身为牧场一“传说中的积极份子”,深切的为牧场区的BZ们,尤其是kanshin表示...表示...嗯...表示同情吧。。。实在找不到合适的词了。。。。。。PS:每次想打“kanshin”的名字时,总是想按成“kennsinn”......因为日文输入“剣心”的时候,就是这八个字母。。。)
页: [1] 2
查看完整版本: 不知道火星没,问个精华的问题。