风灵神 发表于 2007-4-30 20:04:30

[新手发问]询问 强攻卡组 的组卡原则

最近刚开始好好玩,在玩EX2006
看到有人讨论强攻卡组.....很想了解一下具体意思
Q1 所谓强攻,是指 使用高攻击的怪兽硬生生地把对方打到死么?
Q2 陷阱和魔法卡的配备是不是多一些清理对方后场的比较好?
Q3 我现在40+的卡组,怪物卡 :魔法卡 :陷阱卡 基本上是 1 :1:1 (金龙鱼油....)
结果常常会出现怪物卡上不来的情况.....可是觉得再增加怪物卡,就快把陷阱和魔法扔光了...请问各位是怎么配这个比例的?

Q4 强攻卡组需要固定某个种族或是属性来组比较好,还是4星卡纯粹看攻击力选择?

请各位帮忙解答,谢了

重金属陆行鸡 发表于 2007-4-30 20:08:31

我的理解是高攻压制,特召快,如无意外能迅速清场的

数量问题因人而异,我是20.15.6

unknown2 发表于 2007-4-30 20:10:13

1. 差不多吧 比較常見的有地屬強攻
2. 一般小旋大嵐外還會下砂卷的
3. 20張怪物卡已算正常了 請問是什麼卡組
4. 當然是有組合性地選擇比較好 如技抽向 MUD向 屬性或種族向

∞justice 发表于 2007-4-30 20:12:35

1,基本上是吧;
2,还需要一些清除碍眼的怪兽的卡,如棉花糖;
3,我的是怪兽20左右,魔法陷阱20多一点,总数40~45,高级怪兽方面就看情况;
4,要看你想组什么样的强攻,有时候下级放一些重视效果的怪兽也可以,不一定要高攻,可以以快速召唤高级高攻怪兽为战术,如武装龙。

风灵神 发表于 2007-4-30 20:15:23

原帖由 重金属陆行鸡 于 2007-4-30 20:08 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
我的理解是高攻压制,特召快,如无意外能迅速清场的

数量问题因人而异,我是20.15.6
恩,补问一下,所谓 特召 是指通过效果怪兽把其他怪兽直接拉上场那种么?
6张陷阱卡....觉得很少啊.....
我现在常出这么个傻乎乎的问题,前个回合把对方清场了,摩拳擦掌准备下回合痛宰....结果对方扔几张魔法卡,把我也清场了.....
这样的情况应该往卡组里添啥呢?一添又怕怪物上不来......

jotarogundam 发表于 2007-4-30 20:15:42

BEATDOWN
1 高攻压场+强力效果,例如死骑电子龙LILI

2 都可

3 给卡表

4 看效果选择

∞justice 发表于 2007-4-30 20:24:54

原帖由 风灵神 于 2007-4-30 20:15 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

恩,补问一下,所谓 特召 是指通过效果怪兽把其他怪兽直接拉上场那种么?
6张陷阱卡....觉得很少啊.....
我现在常出这么个傻乎乎的问题,前个回合把对方清场了,摩拳擦掌准备下回合痛宰....结果对方扔几张魔 ...
曾经见过某人组卡组时10张以上陷阱,但索加一出场后那家伙的怪兽就全不见了(陷阱过多造成怪兽过稀)。

这就是技术的问题了。
就我自己来说,一般不会召唤太多攻击表示的怪兽,1~2只压场足以,加1~2只防御,这样即使被逆转伤害也不会太大,东山再起可能。
在可能性很大或者确保可以一击解决对手前攻击怪兽不适宜过多,当然结合对方后场和手牌的话有时候全部攻表来“串串”对手也可以(有本事就用闪旋!!)。

技术这种问题只要多多实践就行了。

风灵神 发表于 2007-4-30 20:31:55

原帖由 ∞justice 于 2007-4-30 20:24 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

曾经见过某人组卡组时10张以上陷阱,但索加一出场后那家伙的怪兽就全不见了(陷阱过多造成怪兽过稀)。

这就是技术的问题了。
就我自己来说,一般不会召唤太多攻击表示的怪兽,1~2只压场足以,加1~2只防 ...
看来在下也算 “某人行列里的入门新手”

加1~2只防御.....也就是作为替补祭品和万一情况下的临时盾牌么?

辛疾 发表于 2007-4-30 20:53:04

强攻总类很多的 这样散说讨论不出什么东西

基本上强攻有两种类型 一种像光暗龙控场能力极强 而且每个回合给对手能以不小伤害的 一种是爆发力或者说是召唤能力很强的

∞justice 发表于 2007-5-1 00:11:35

原帖由 风灵神 于 2007-4-30 20:31 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

看来在下也算 “某人行列里的入门新手”

加1~2只防御.....也就是作为替补祭品和万一情况下的临时盾牌么?
不明白这个“新手”的意思。

又不是光暗龙那种有一定副作用的怪兽站在自己场上,里背1~2只怪兽作防御也是正常的吧。有时是祭品、可以是肉盾,甚至是战术用的卡——如变形壶补充手牌,深渊杀怪方便怪兽进攻等。总之黑洞关到黑屋里的今天还害怕自己怪兽过多而得不偿失??闪旋圣防这种常见的清场卡都对付不了里背,必要时反转过来一起上。

对我来说,强攻除了进攻要爽快外,留着一些后路也是重要(除了一击解决对手时)。

cot2 发表于 2007-5-1 10:34:30

一字记之曰:打!
页: [1]
查看完整版本: [新手发问]询问 强攻卡组 的组卡原则