混沌の霸主 发表于 2007-5-4 09:28:01

原帖由 MOMO_ 于 2007-5-4 08:31 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
在下作为现任图区版主,说一下在下的看法,
那个,在下实在不明白Lz老说学院位置不明显是什么意思?- -+
学院已经作为一个区了,Lz还想争取什么更明显的位置?
请看学院版规,没说不让放萌的,但过了尺度照样 ...
在下所言的不明显是指美术部而非学院。

关于阁下的第五句话,我得澄清一下,本人决无这个意思,只是因为萌区与美术部确实有所不同。
美术部既然冠以「美术」这一学科的名字,无论是谁,也总免不了将其与DIY联系在一起,结果呢……刚才去转了一圈,几乎都是玩家秀自己作品的地方……

而萌区则有所不同,从内容上,萌可以是由LOLI或小动物等元素构成的;从形式上,它不仅鼓励DIY,更重要的是玩家所分享的珍藏或最近「搜刮」来的东西。

更重要的……假如在下在美术部放一些ToHeart2的清新的游戏CG,不被人当成是「不会DIY,只会复制的家伙」就是奇迹了……

还有很重要的一点,有的朋友觉得既然有图区,就没萌区存在的必要,可是这里有一点误区。为了方便理解,我举个例子……

有的人喜欢萌图,但却不会去美术部,这有两个原因,一来是因为美术部圈子太大了,聚在一起的不一定是志同道合的,就像洛克人区的人不怎么去NDS游戏攻略区一样,开萌图区,只是让我们这些对卡挖一的事物情有独钟的人有个小小的空间尽情挥洒而已。

还有一点,就是之前所说萌图与美术确实有所不同(请看回第四、五段话),否则NW也不会将Robot Tower和模型区分家了。

还有一点,萌与H搭钩简直是……这个观点我无法认同……

最后还是一个真理,喜欢萌图的人有很多……

所以我还是认为开了好。

无心而死 发表于 2007-5-4 09:30:54

就有人不明白MOE区不是图区吗
比如说我写个《浅论歌特及歌特系》这样的东西就属于MOE区范畴
再比如写了某篇文牵涉大量MOE系知识也可以考虑入MOE区
而有莓乱丢、TH2 的MAD啥的更是该入MOE区
PS:萌这词本身就是和H搭勾的, 性和QJ也挂钩,要不全体阉割

混沌の霸主 发表于 2007-5-4 09:35:30

原帖由 无心而死 于 2007-5-4 09:30 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
就有人不明白MOE区不是图区吗
比如说我写个《浅论歌特及歌特系》这样的东西就属于MOE区范畴
再比如写了某篇文牵涉大量MOE系知识也可以考虑入MOE区
而有莓乱丢、TH2 的MAD啥的更是该入MOE区
PS:萌这 ...
同。

萌不一定要由图片作为表现方式嘛,可以多样化,这是其自由性所在。

MOMO 发表于 2007-5-4 09:58:37

我的意思很简单,
要贴萌图,请去美术馆
要贴小动物照片,请去摄影区
要发论文,请到文学部

如果Lz想说萌图不在美术范畴内,我就不说啥了
如果Lz想说萌跟H不搭勾,我就不说啥了
如果Lz连萌是啥都不知道的话,Lz就别再说啥了

MOMO 发表于 2007-5-4 10:00:57

顺便,请Lz不要胡乱定义美术馆,谢谢合作

混沌の霸主 发表于 2007-5-4 10:02:41

原帖由 MOMO_ 于 2007-5-4 09:58 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
我的意思很简单,
要贴萌图,请去美术馆
要贴小动物照片,请去摄影区
要发论文,请到文学部

如果Lz想说萌图不在美术范畴内,我就不说啥了
如果Lz想说萌跟H不搭勾,我就不说啥了
如果Lz连萌是啥都不知道 ...
如果我要写一篇萌的关于小动物的文章+图片,你认为我应该去哪?

萌图可以是来自五湖四海各地的,并非自己的作品,如果在那里帖别人的作品那和让别人给你写作业有什么分别?

阁下肯定没看完我在48#的回帖……请尊重在下的发言,那段话可是打了很久的……

混沌の霸主 发表于 2007-5-4 10:04:49

原帖由 MOMO_ 于 2007-5-4 10:00 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
顺便,请Lz不要胡乱定义美术馆,谢谢合作
那不算随便定义吧?
美术馆有多少人是贴非自己手绘/鼠绘的作品的?
美术馆人气低还不是因为NW没多少人喜欢手绘/鼠绘?

MOMO 发表于 2007-5-4 10:14:51

请问阁下来学院多久了?-_-
一些东西,你还是自己翻查清楚的好。
学院原创的东西多跟学院的性质有什么因果关系?
学院绝对支持转图,并且,非常欢迎阁下来转图

孙耀2008 发表于 2007-5-4 10:28:09

……在此呢……我发表下个人见解
首先 对于上面的竹子先生的这句话 我认为您纯属已经误解了[萌]这个字……
其次……[萌]这个词如今已经自成体系了……不在任何范畴之内……
最后……说夸张点[萌]在网络上已经是一种文化的代名词……要是把[萌]和普通风景之类混淆一坛放进艺术馆……到时候觉得格格不入的恐怕不是别人就是竹子自己吧?
以上。

混沌の霸主 发表于 2007-5-4 10:34:32

那是竹子阁下你这么想,我相信广大美术部的朋友不会接受在下的转图的……

而且既然出台了「NW学院美术部个人作品整合专贴」,只能说明那里大部分人都是DIY,而且美术部有悠久的历史,DIY的精神已经渗进骨髓,到那里发游戏CG什么的,即使竹子你不3帖,恐怕大部分人也不会接受,甚至很可能会被某热心玩友「好言相劝」,这是很囧的。

就像中国有很多法律一样,虽然规定了某方面自由,但实际有多少人会去做这件事呢?结果法律的出台只是仪式性的行为,是给人看的,而没有实践意义。况且作为一个独立版块,学院居然没版规,这让鄙人无法接受……

其实折腾到最后,还是因为「美术部」这个名字不适合吾等的存在,所以才想开新区。

最后声明,在下没诋毁美术部的意思,虽然言辞有点激烈,就如在下现在的心情。

MOMO 发表于 2007-5-4 10:36:01

文章+小动物图片,欢迎到发到学院

光ZERO 发表于 2007-5-4 10:42:22

各种风格的艺术混淆在一起始终不太好...

先开个分区...不就完了...现在萌的发展势力很大...已经不是几张图就能打发的东西了...

MOMO 发表于 2007-5-4 10:43:53

1。那个个人专辑,只是在下之前发起的一个小活动,阁下能推出学院以原创为主,纯属阁下有才
2。学院有版规,阁下别冲动,漫漫在置顶找
3。美图在美术的范畴内,萌论文在文学范畴内,学院人民欢迎阁下来调节气氛

混沌の霸主 发表于 2007-5-4 10:45:15

原帖由 MOMO_ 于 2007-5-4 10:36 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
文章+小动物图片,欢迎到发到学院
我想知道竹子阁下是否想让我将文章和小动物图片解体后发?

如果不是,请问应该放在哪?
如果是,那我只能说是竹子阁下没搞清楚文学部的定义了……

MOMO 发表于 2007-5-4 10:48:37

就如同在下之前所说,在学院门下开[萌交部]一部,阁下等要是真的意在宣传萌文化而不在开新区的话,就努力吧
当然最后开不开也不是我说了算

混沌の霸主 发表于 2007-5-4 10:49:20

原帖由 MOMO_ 于 2007-5-4 10:43 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
1。那个个人专辑,只是在下之前发起的一个小活动,阁下能推出学院以原创为主,纯属阁下有才
2。学院有版规,阁下别冲动,漫漫在置顶找
3。美图在美术的范畴内,萌论文在文学范畴内,学院人民欢迎阁下来调节气氛
我想说的是版规是很重要滴,请放在明显的地方。
P.S:阁下请不要担心,虽然言辞过激,不过在下还是很冷静的。

原帖由 光ZERO 于 2007-5-4 10:42 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

各种风格的艺术混淆在一起始终不太好...

先开个分区...不就完了...现在萌的发展势力很大...已经不是几张图就能打发的东西了...
我想说这段话挺有道理的……

MOMO 发表于 2007-5-4 10:54:09

由于在下帽顶版主一职,也不好太直接说阁下孤陋寡闻,不知阁下是否听闻图文并茂为何物

孙耀2008 发表于 2007-5-4 10:54:58

OTZ…竹子大人我最后问您一句…山山水水的照片和美术图片和萌图放在一起您觉得合适么?
请务必回答。

MOMO 发表于 2007-5-4 10:57:14

有啥不合适,同属美学范畴

混沌の霸主 发表于 2007-5-4 11:02:08

原帖由 MOMO_ 于 2007-5-4 10:48 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
就如同在下之前所说,在学院门下开[萌交部]一部,阁下等要是真的意在宣传萌文化而不在开新区的话,就努力吧
当然最后开不开也不是我说了算
在下先声明一件事,吾等确实意在宣传萌文化,开新区只是一种形式。如果在美术部或其他部适合讨论这些的话在下不会特意跑来表达自己的想法。
其实在下一直认为学院门下开分区这个提议可以接受,只是你我讨论时扯远了……

不过话说回来[萌交部]这名字确实……囧
话说我们现在应该先缓和一下气氛,好象不太对头……
还有一件事,为何竹子阁下那么反对开新区?而非得在学院门下开?仅仅是因为方便管理好象不能让人信服……
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 希望NW增开一个新区……(我真的不是从XE的角度考虑的……)