月神侠 发表于 2007-5-4 00:25:24

早上洗脸常犯的四个错误

日常生活中人们常做些“无效劳动”,以洗脸为例,就有四件不该做的事,既耗时耗物,又无益于皮肤健美。

不该用脸盆

且不说脸盆是否清洁,单说其中的洗脸水,在手脸互动之后,越来越浑,最后以不洁告终。远不如用手捧流水洗脸:先把手搓洗干净,再用手洗脸,一把比一把干净,用不了几把,就全干净了。

不该用肥皂

面部皮肤有大量的皮脂腺和汗腺,每时每刻都在合成一种天然的“高级美容霜”,在皮肤上形成一层看不见的防护膜。它略呈酸性,有强大的杀菌护肤作用。偏碱性的肥皂不但破坏了它的保护作用,而且会刺激皮脂腺多多“产油”。你越是用肥皂“除油”,皮脂腺产油就越多,最后难以收拾。可见,如果皮肤不是太脏,就不该用肥皂清洗。

不该用热水

热水能彻底清除面部的防护膜,所以用热水加肥皂洗脸之后,人的皮肤会感到非常紧绷难受。其实,即便是在严冬也用不着热水洗脸,只用冷水就能把脸上的浮尘洗去,同时还锻炼了面部血管和神经,清醒了大脑。

不该用湿毛巾

久湿不干的毛巾有利于各种微生物滋生,用湿毛巾洗脸擦脸无异于向脸上涂抹各种细菌。毛巾应该经常保持清洁干燥,用手洗脸之后用干毛巾擦干,又快又卫生。

追寻满月 发表于 2007-5-4 00:29:34

汗一个~~楼主真可爱~~呀~~~~

和风 发表于 2007-5-4 00:35:04

从不用毛巾,一直用洗面奶,不过热水是用的
所谓先用热水让毛孔扩张,然后用洗面乳,这样更利于面部清洁

月神侠 发表于 2007-5-4 00:36:12

原帖由 追寻满月 于 2007-5-4 00:29 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
汗一个~~楼主真可爱~~呀~~~~
:loveliness: 第一次有人说我可爱:loveliness:

追寻满月 发表于 2007-5-4 00:36:58

原帖由 月神侠 于 2007-5-4 00:36 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

:loveliness: 第一次有人说我可爱:loveliness:
是嘛~~嘿嘿~~~~~~

勇者的力量 发表于 2007-5-4 00:38:41

月老师的月经讲座又开始啦~~

追寻满月 发表于 2007-5-4 00:48:57

原帖由 勇者的力量 于 2007-5-4 00:38 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
月老师的月经讲座又开始啦~~
哇~~~月老师有这么癖好么????

aowang 发表于 2007-5-4 00:54:13

除了第一个我都犯了。

J.J.cook 发表于 2007-5-4 12:00:10

月叔真博学啊…………

堕落の战神 发表于 2007-5-4 12:03:31

不洗脸就不会犯这些错误了

我爱喵喵 发表于 2007-5-4 12:45:43

我竟然一个错都没犯

伟大的生还者 发表于 2007-5-4 12:50:22

洗脸本身就是一个错误,幸好这个错误我从来都不犯

月枫 发表于 2007-5-4 13:08:40

洗脸也有错?看来不能洗了...

長門王道 发表于 2007-5-4 13:31:29

每次洗脸後都弄乾毛巾下次再弄濕算吗?

更酷的酷CAT 发表于 2007-5-4 15:16:56

早上的时候记得先不要喝水,要把水放在自己的嘴里堵住然后吐出 那2个字不会打,是洗X啊。

之后才喝水啊

ZMC_ZERO 发表于 2007-5-4 15:33:14

且不说脸盆是否清洁,单说其中的洗脸水,在手脸互动之后,越来越浑,最后以不洁告终。远不如用手捧流水洗脸:先把手搓洗干净,再用手洗脸,一把比一把干净,用不了几把,就全干净了。

谁叫你洗时只倒一次水= =

林晚飯 发表于 2007-5-4 15:36:18

月神真是太有爱了

fremen 发表于 2007-5-4 16:17:23

冬天不洗脸还可以省下雪花膏一类的东西.....

原始恶魔 发表于 2007-5-4 16:28:28

原来每天用冷水洗脸有这种功效

鬼(ONI) 发表于 2007-5-4 17:30:25

1,洗脸直接对着水龙头
2,摸一把就完,肯定不会用肥皂的
3,凉水容易去处睡意,所以只用凉水
4,从来不擦脸
ps:早上上班骑自行车,脸是湿的的情况下肯定能在到单位的时候,醒过来。
睡懒觉的人飘过
页: [1] 2
查看完整版本: 早上洗脸常犯的四个错误