AMURO 发表于 2007-5-8 00:40:24

“萝卜机师客串或转行去作舰长”和“舰长客串或转行去开萝卜”,这是两个概念……

超人X 发表于 2007-5-8 01:05:55

原帖由 绫里 千寻 于 2007-5-7 13:53 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
LZ问的是舰长开罗卜头,不是兼职做舰长的罗卜头驾驶员,这两者还是有点区别的

至少鸭子不能算舰长,OG的艾尔扎姆同理 4242楼上几位都把我弄糊涂了,我提问的是有几个专业舰长开落罗卜客串的不算

阿圖姆 发表于 2007-5-8 01:16:42

E7的霍兰特吧。

神隼人,getter aku漫画和真三一都是总指挥官。

GEASS的鲁路修也算吧,前期以指挥官身份策划恐怖袭击(这绝对是褒义!)。

AMURO 发表于 2007-5-8 03:10:13

夏BL也许可算,至少一开始他不算是“萝卜驾驶员”,后来开“欲望”虽然被旧女友一人就搞定了,但第一次开萝卜出战还算有水平

楼上说到隼人,其实早乙女博士也是开过盖塔了

灭麒麟腿 发表于 2007-5-8 03:57:05

原帖由 家兔 于 2007-5-7 17:42 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

正解!可惜只是作业用MS···
林有德还开作业用ms把朱德开的z撂倒呢

lw201123 发表于 2007-5-8 11:20:50

ZZ中的哈曼.嘉

hyhxy 发表于 2007-5-8 11:48:53

原帖由 灭麒麟腿 于 2007-5-8 03:57 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

林有德还开作业用ms把朱德开的z撂倒呢
镰刀,锤子也能夺取政权...........

超人X 发表于 2007-5-8 23:46:15

太强了...我还记得以前高达00XX的面具男本身就是指挥官,见手下实在是无能,所以才开机上战场的

boss愁 发表于 2007-5-9 13:06:04

不要忘了W里的闪电伯爵
还开了战舰轰过特列兹

Xxxing 发表于 2007-5-9 16:44:33

顺便补充,《机动战舰》某木连有头脸有姓名的舰长(秋山源八郎?)也开过人型机动兵器战斗过,战绩嘛……那时候似乎木连方占优,而且重点没在“那边”的战场,没能看出他的水平……

ris 发表于 2007-5-9 17:53:19

X里面的墨镜男
多好的典型啊

159357 发表于 2007-5-9 18:58:19

木连优人部队的队员都是开萝卜出身把

Nadesico_otika 发表于 2007-5-10 09:35:10

专业舰长开Robot阿……如果是先舰长再Robot的不多呢,大多都是先Robot后舰长
Gundam系的一众妖怪都是MS开的爆好的舰长,Macross的天才舰长等等,很多

aqaq 发表于 2007-5-10 14:39:15

游戏的算吗?turn A的古恩和迪安娜都当过舰长,古恩开过精神力高达,迪安娜开过turn X

超人X 发表于 2007-5-10 23:20:17

恩恩,游戏也算,不过要专业舰长然后再开萝卜的

ld007 发表于 2007-5-11 11:24:58

X的墨镜大叔...
从王牌机师到自由舰长又再当机师...
非常符合LZ需要的...

超人X 发表于 2007-5-11 21:27:47

他的确是个人才

绝对零度 发表于 2007-5-14 21:26:27

原帖由 jojo yjw 于 2007-5-6 10:54 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
gundam X的墨镜男...ZZ里的比查曾经由驾驶员变左临时舰长...真盖塔 世界最后之日里的凖人...macross里的天才舰长麦克斯...机动战舰里木连的舰长(好像叫源九朗,忘了)和那个25仔总裁都当过舰长...一年战争里的多兹 ...

卡尔玛的话,地球降下作战的时候开过扎古,

而且驾驶技术应该不错

不过当时暴多人帮他挡子弓单。。。

babywong4号 发表于 2007-5-14 21:57:49

林有德...
还得这位伟大的舰长千辛万苦的降落在阿克西斯上,然后就驾驶一架机器人飞进阿克西斯里面装炸弓单么?
--------------------------------
还有,种渣无视.

大的发发啊 发表于 2007-5-15 12:58:39

为什么一定要专业舰长开箩卜?楼主这么说无非就是不相信舰长的能力.没错,战舰的威力是比不上一个猛烈的必杀技.但是指挥,补给和后援总要有人来担当吧?一般机师战斗能力优秀,你能保证他指挥能力,索敌能力,分析能力也同样优秀吗?退一步讲,一个军队需要一面军旗吧.或者有一个像扶子号舰长那样的吉祥物吧?就像刘翔跑的快,不一定要他的教练也跑的快吧?有的人都把战舰当家了.家是用来守护的.在舰长的指挥下守护好这个家吧.

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 作为舰长,有几个开过机器人战斗过,并取得让大家满意的战绩?