溺水的鱼 发表于 2007-5-9 12:00:42

我现在不知道到底是不是有用的东西了。。我现在该做点什么我都自己都不知道了。。。

溺水的鱼 发表于 2007-5-9 16:44:52

说下今天的面试经历把。。似乎有点长。 是这样的,因为怕起晚特意把老爸手机带回家当闹钟用,第2天,还没等手机叫唤呢,我自己就醒了,好象一般遇到紧张或者重要的事,虽然我每次都准备好被叫醒的东西,但是几乎大多时候都是我自行自然醒的。 起来后洗梳了下。然后看了会电视分散了点注意力。骑车到那个面试的地方了。其实昨天特意提前去了次看了看地点,原因是我没太听清楚她说的工作地点的名字,而且他描述什么东走多少米,我东南西北很少可以认的清,光认路还可以,所以前天特意跑去看了看,找到了那个地点。 我是7.10分出来的,觉得时间足够不用骑那么快,所以放慢了很多速度,但是就这么慢我也还是早到了,7.30就到了,人家要求8点到。。。结果我一看,门还没开呢- -没办法骑着自行车在外面溜达了几圈。。在7.40左右把,终于开门了,我遇到了昨天问我留电话那女的,就进去了,她说,老板还没来你先坐着等会把,然后我就坐那了,说是霓虹灯厂,其实我觉得就是个做招牌的设计公司。早上一群工人到那搬走要给人上的招牌灯箱一类的东西,来的时候就我一个人,不过没几分钟,又来了个女的,长相一看就不是本地人,有点乡土气息[说实话我不是看不起人,只是一看就知道不是本地人,有那么点像农村的,因为脸上两个脸蛋被冻”珊“了[不会用那个次,但是东北话就这个意思了] 近来也不分谁是谁就对着我说话,她是谁谁介绍来得,结果是昨天接待我那女的知道,和她说叫她也坐会老板还没来。当时很寒居然拿我当店里的人了。[我心想大哥[虽然是女的我习惯这个次表示无奈]我也应聘的] 她要就势坐下来,我赶紧说,你坐把,我先站着,虽然是沙发,但是还是小了点,2个人坐一起显然不太好。我就站那了,[心想得一个竞争者。还拿了本PS的书- -这个够寒的后来才知道她算是边学边工作把,反正是被人介绍到那去的] 由于我感觉到有点上不来气,就走到门口想透透气,似乎是自己觉得压力忒大了把。 这时候外面一个男的来了,年龄和我差不多,后来知道他居然是跟我一个学校的,不过我中专毕业了他似乎刚念,- -想来我应该比那个男的大把。这下人物来齐了,1个竞争者,另一个是被介绍的所以不是竞争对手。当时就傻眼了,想到肯定没戏了,就想走,但是觉得来了都来了突然这么走不但不礼貌,而且很丢人就强压着心态坐下来一直等老板。但是左等右等老板也不来。那个昨天留我电话的女的叫我和那男的上楼去,先要看下我们的PS水平。这下我想是完了,那和我差不多大的男的似乎在其他类似这个地方的地方工作过,也正在学PS,他说他学了3 、4 个月把。我则说我是学计算机应用,不是学图这个专业的。不过其实我也有学过PS,但是我似乎就学1、2个月就因为太冷放弃了。不过想这些也没用了,硬着头皮往上走把。到了那块,接待我那女的叫我把电脑打开。然后打开PS,拿了个去痛片的包装盒,叫我们俩用PS做,问谁先做,我离电脑比较近,所以就让我先做了。= =当时完全冰块状,我哪有那份能耐啊,我就光听她应聘的时候说是来扣扣图,修修图什么的,这怎么又该做图了。。要做图我完全就不会来。。也不会答应。。。那怎么办没招啊,我也没拒绝,就硬着头皮开始做。也不知道是老天给面子,还是我自己记忆力不坏,还是学的时候那点东西没完全忘干净,虽然是有点磕磕巴巴的,但是图一点点的做出来了,不过样子不是非常美观接近原样。。我自己边做还边纳闷,我咋做出的这东西,那个接待我的女的吩咐那个被介绍来的女孩[后来似乎她说他22] 叫她看着点,看我们俩那个做的好。。。她就在旁边看着。。。犀利糊涂的我在那做了会,接待的我的那个女的从1楼上来。然后看了看,问我那个颜色能不能该,我说从新做下可以,不会该。。[是不是太诚实了]她以为我做完了,结果叫和我一起来的那个男的也做做。。。不过那男的虽然学3 4个月,老实说从我角度看,他似乎也做的很蹩脚。。。很多东西也是来回该。。。不过总体比我强上一大截。我平时虽然用PS做头像签名,但是都是用截图做处理效果。没自己画图。。。后来那个男的明显PS好过我些。。。接待那女的在看他做的时候和被介绍来的女孩小声嘀咕了一会。。。。然后他也做完了,接待我那女的看了下,然后发现我的还没做完,就对我说,”你的还没做完啊,那你继续做把”然后我又开始接着做,当然我觉得我个人做的速度能比他快点,但是精致程度和美观度没他好。。。其实是因为很多东西的用法也都不是忘记用就是快捷键忘记了。反正最后凑合下我也做出来了,虽然明显的我的比较粗糙不美观,我的心理还是觉得满意,因为我当时差点以为我会交出个白板。。至少人还没丢尽啊。。。之间也被问过些话什么的,我说我不是学制图专业的,是学计算机应用的[没说也学过段PS。。。- -毕竟时间太短而且说了估计更丢人学过还做这个奶奶德行。。。]然后 ,又是一阵沉默。现在是心理活动,我知所以想单写,是因为这个世界太剧情化了,剧情化到我觉得电视都比现实真实。。。具体是这样的…… 跟我一起来的那男的,个子比我高,人比我帅。技术也比我好,我们在楼地下坐着的时候,观察了下他,差点没给我看蒙了。因为我们的裤子,是同一种类型的,都是类似裤子上有很多造型的兜,布料也一样。[我说不好那叫什么裤子,不过我一直穿这种裤子,看电视剧韩国很多人也穿这个,就是兜很多那种],不过唯一不同的是我们裤子的颜色不一样,又看了看衣服。更寒,居然和我同一个颜色,料子也差不到哪去- -。。。心想,这要不知道还以为这两个人一家的呢。穿衣服的造型居然惊人的类似。。。不过比起来我没那个男的帅,还没那个男的高。。怎么看怎么自己比较弱的样子。。这时候突然反映到一句话。 人其实总是在和自己战斗的,自己才是自己最大的敌人。。。。好寒啊,我怎么突然觉得我是在和自己的影子后者说自己的化身竞争。这个想法是因为衣服裤子几乎差不多,的想法引起的。。。在看看我的这个”自己“或者说”影子“个子比我高样子比我帅,技术就更不用说了。 = =从外表怎么看怎么像是在跟一个优秀的自己竞争。 而且他的性格似乎也很闷,在外面说话声音不大,也不怎么善于交谈。。。[怎么连这个也一样啊。。]在他做图的时候,我在想,这回我算是输给”自己“或者说”自己的影子“了,虽然知道只是觉得巧合,但这个巧合却也忒戏剧化了。。。我甚至在想,是不是老天爷故意派个这样优秀的人和我竞争的,是想告诉我,我最大的敌人就是自己么?。。。那好我知道了,我输给我自己了。。。。我认这个输了。 这个事,到现在我怎么想还是觉得怪怪的,说不上哪里觉得怪,只是觉得,怎么会有这样个跟我如此相似,却比我更优秀的人啊。。。还真是要印证那句最大的敌人就是自己么。。。反正不管怎么样,我知道我这次算是没戏了,不过在知道没戏的时候我自己却觉得压力一下子没了。。只是在想,老板赶紧过来,我好赶紧被要求走人,别被要求走人时候说的太狼狈。。。之后我们又被要求做扣图。。。扣的是一个颜色的图标,那个”影子“是用钢笔一点点扣,我则是自己拿魔术棒直接选中给扣下来。他用了比较长的时间,我用了没到10秒。扣完后,接待的女的说,他们扣去要求还是不喜欢用魔术帮,说什么这样在其他软件就会看出瑕疵。。= =我已经知道自己输了,所以也没在意。后来老板来了,很快的来了个抉择,答案当然是我失败,不过还好老板也是个女的,没说啥,只是客气的说了句,有空来玩。。[还玩个P啊,- -玩完了还差不多呵呵。]不过我还是觉得老板人不错,至少很礼貌,比起我某次被大姑父介绍到安力营口部门时候被那顿数落要强不知道多少倍。 今天的失败的时候,我想了很多,我到底还要不要去找电脑方面的工作,我有那个能力去驾御电脑么,我是不是应该找份最基本的,刷盘子工作,这样最起码没有胜任不胜任干不干的了的对自己的疑问了把,这个礼拜,我不想在去人才招聘会了,也许算是一个理由的逃避,也许我着的想考虑下我到底有什么用。。和自己”影子“的对决到现在也觉得像电视剧一般不真实。。。我在想,其实我还是没有清楚的认识自己,我到底能做什么,其实我一直都不能给自己答案。。。想到这觉得自己的存在似乎可有可无,其实在HY我也总是有这个想法。。。好了就写到这个,话多了点。。。。虽然输给”影子“但是我觉得还好没全败。不知道是我自己脑子没完全退化,还是老天给面子,我至少勉强做出个样子,没交”白卷“。。但是我还是输了,我在想我到底有没用用的时候。。觉得很孤单。。是有种被社会笑话,和自己很无力的感觉。。。 。。。。。。。。 那个”影子“被要求明天来试工作。。这就是上午的第2次面试,也是第一次自己找的工作面试。。。我唯一觉得安慰的是我没有全败。而觉得怪怪的”影子“一直让我觉得我活的怎么这么电视剧化。。。我不知道我接下来干什么,接着找工作,但找什么,电脑么?我又有什么资格去找,其他么,我能干什么。。。可能也只是刷盘子或者此类最基本的工作把。。。我不知道,我这个礼拜还会不会去人才招聘会,我很想安静的想想,我到底能做点什么,我能做什么工作。。我还有没有用…………

学了7年的菜鸟 发表于 2007-5-9 16:55:55

哦家长已阅

LZ的信心需要加强

多去做点恶心的事吧 (有利于提高你心理抗打击的能力比如调戏PLMM啦   路上问人借钱啦      向LY 求爱啦   === 的)

人生是靠你做出来的   不是想出来也不是在这写出来      

你还小 志气不能丢    职业不分贵贱   在乎与做一行 爱一行

io02 发表于 2007-5-9 16:59:08

試試到街上玩玩行為藝術吧~高尚職業~又能鍛煉自己~

溺水的鱼 发表于 2007-5-9 17:00:03

有利于提高你心理抗打击的能力比如调戏PLMM啦   路上问人借钱啦      向LY 求爱啦   === 的
= =家里蹲,这些是完全没做过。。
我写其实是想记录下来。。。没特别意思。。
职业。。我也没职业啊。。

溺水的鱼 发表于 2007-5-9 17:00:44

原帖由 学了7年的菜鸟 于 2007-5-9 16:55 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
哦家长已阅

LZ的信心需要加强

多去做点恶心的事吧 (有利于提高你心理抗打击的能力比如调戏PLMM啦   路上问人借钱啦      向LY 求爱啦   === 的)

人生是靠你做出来的   不是想出来也不是在这 ...
话说那个家长是什么- -。。。

溺水的鱼 发表于 2007-5-9 17:01:15

原帖由 io02 于 2007-5-9 16:59 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
試試到街上玩玩行為藝術吧~高尚職業~又能鍛煉自己~
没那胆 ,我稍微和陌生的人说话都会紧张,不知道该怎么说话了。。

io02 发表于 2007-5-9 17:02:07

原帖由 溺水的鱼 于 2007-5-9 17:01 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

没那胆 ,我稍微和陌生的人说话都会紧张,不知道该怎么说话了。。
已經步入宅男的生活模式~

溺水的鱼 发表于 2007-5-9 17:04:37

原帖由 io02 于 2007-5-9 17:02 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

已經步入宅男的生活模式~
错,是家里蹲的,这个状态也叫社会交际障碍。宅男到不是这样。这还好点呢,刚开始的时候连人才招聘会都不敢去。。。家里蹲2 3年到现在才开始去,5.1没去,在去发觉又有紧张感了,头上都冒汗了。。。

io02 发表于 2007-5-9 17:07:12

所以偶前面就問你~想不想工作~想不想泡MM~想不想結婚生孩子~想不想父母不再為你擔心~
想就要為社會改變~

溺水的鱼 发表于 2007-5-9 17:09:02

原帖由 io02 于 2007-5-9 17:07 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
所以偶前面就問你~想不想工作~想不想泡MM~想不想結婚生孩子~想不想父母不再為你擔心~
想就要為社會改變~
说不太好,我现在也说不太清楚现在的状态,改变。。。我也在改把不过缓慢。。还有其他的原因可能是成为没自信和其他一些需要成功的条件的羁绊

io02 发表于 2007-5-9 17:11:23

逃不是辦法~問題總要面對~以你現在的狀態也只能是一步一步的來

溺水的鱼 发表于 2007-5-9 17:12:37

原帖由 io02 于 2007-5-9 17:11 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
逃不是辦法~問題總要面對~以你現在的狀態也只能是一步一步的來
说不太好,我的确是在逃,但是也有很多原因和羁绊,总之一句话不是那么简单。。。我脑子现在忒乱

blastdragon 发表于 2007-5-9 17:42:49

紧张球

大不了被bs

bs你又不掉肉
不爽你就扬长而去,反正以后也很难见到了

工作还是很多的……

溺水的鱼 发表于 2007-5-9 17:45:45

这到是,不过经过这事,我在想,我到底该干点什么

Ginar 发表于 2007-5-9 17:50:01

原帖由 学了7年的菜鸟 于 2007-5-9 16:55 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
哦家长已阅

LZ的信心需要加强

人生是靠你做出来的   不是想出来也不是在这 ...
 子不语

溺水的鱼 发表于 2007-5-9 17:53:42

- -。。。。。寒 那个是有括号的把。。

咸梅干 发表于 2007-5-9 18:20:37

先去看看再说了

blastdragon 发表于 2007-5-9 21:20:42

原帖由 溺水的鱼 于 2007-5-9 17:45 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
这到是,不过经过这事,我在想,我到底该干点什么

不要想了
先折腾下,有啥事情干干再说
很多东西不亲身投入你不会知道该怎么做的
总比呆在家傻想要好

tiger123 发表于 2007-5-9 21:33:58

去,当然去,不去怎么行。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: - -。。我明天该不该去面试