月神侠 发表于 2007-5-12 01:26:04

闽南语笑话,不懂闽南话看不懂

:loveliness:

阿花为学校晚会准备节目,早晨起来练习诗朗诵
阿花爸走过来:猴死囡仔,7早8早,*背*木。你是在弄三小?

阿花烦,回答说:朗诵(人爽)啦!
阿花爸大怒:妖秀啊,林北今天好好教训教训你。。。。
護士:「阿伯你好,我是互你死(護理系)的學生,這是互你虧(護理科)的學妹。」
阿伯:「…我咧…!」
護士:「我互你死畢業之後,就是互你ㄙㄞ(護理師)了。」
有一天護士見到阿伯氣喘不過來,急忙拿來氧氣罩。
護士:「阿伯,我知道你很難過,我互你勇氣(氧氣),死死ㄝ(吸一吸)卡快活。」
後來,阿伯的老伴急忙趕到醫院。
阿婆:「護士和谐信息,我老伴呢?」
護士指著手術室說:「剛剛埋ㄉㄞˊ(抬)進去了。」
阿婆:「老伴…嗚…」
護士:「你不用傷心啦,待會妳可以到隔壁棺材室(觀察室)去看他了。」

这天,老师发考卷……
'廖淑芬,60分!你呀,不是名字叫起来像60分就可以考60分啊?!'老师不悦地说……
'伍淑芬,50分!你呀!比廖淑芬还不如!'老师依旧忿忿然地说着……
接着,老师以更生气的语调发着下一张考卷:
'柯吒芬(台语),10分!喔,你也一样!名字叫起来像10分你
就给我考10分?!……'
这时……
'啊!我完了……'柯淑芬的妹妹心中开始暗叫不妙……
老师叹口气,很无奈的发着第三张:'不是我在说你们这对姊妹实在
是太不像话了……'
'柯玲芬(台语)……0分!'
老师摇摇头道:'你们两姐姐应该向你们哥哥好好看齐,他总是满分
,你们俩不要老是考那样的成绩。'
柯淑芬和柯玲芬两姐妹心里暗骂:
'都嘛是爸妈把哥哥的名字取做…………
       柯吉霸!!!

有個阿婆到雜貨店去,問和谐信息說:阿你家甘五火爐?
和谐信息說:妳要烤身體的還是烤肉用的?
阿婆說:烤你去死啦!我要洗頭毛的『飛柔』啦!

一個阿嬤和她孫子出去,孫子吵著要是PIZZA``` 然後就說:"阿嬤阿嬤,偶要吃PIZZA啦``"。。。然後阿嬤說,哎喲,那個不能吃啦`~`可是孫子一直叫,所以阿嬤很無奈地挖了一駝鼻屎喂到孫子嘴巴裏。

話說在清朝文字獄盛行的時代,
有一個太監來到福建旅遊,聽到人民都是講閩南語, font=宋体/fontsize=6
忽然他靈光一閃:「如果我學會閩南話,
回去宮中就可以向其他人炫耀炫耀。」
於是就請當地人教他一些簡單又好記的閩南語,
自他回京以後,便時時不忘想找機會表現一下,
有一天御膳房通知皇帝用膳的時候,
他就大喊:「恭請皇上駕崩(吃飯).........皇上駕崩囉!」
皇上聽到非常生氣,於是下令把他推出去斬了!

有一天一隻小雞要出去玩,
就跟老雞說了一句話,
老雞聽了以後,K了小雞一頓,
你知道小雞說了甚麼嗎………老雞拜

一位已經喝得茫酥酥的歐吉桑,趕到醫院掛急診,護士和谐信息拿資料讓他
填寫,他只寫了一個"林",就停止了。
護士和谐信息就問:「你林什麼?(台語發音)」
歐吉桑回答:「我喝高粱酒。」
護士和谐信息說:「不是啦!我是問你叫什麼?(台語發音)」
歐吉桑又回答:「我叫海帶和牛肉....

牙羽獠 发表于 2007-5-12 02:04:55

不懂

让我想起10年前的爆笑三国志 (闽南语三国志)

砂KJ专用 发表于 2007-5-12 02:33:47

三小算是脏话了= =

catting2 发表于 2007-5-12 08:18:34

不懂

btda 发表于 2007-5-12 12:18:34

可惜我是闽北人。。。。。。。。

爆热Godfinger 发表于 2007-5-12 12:18:46

懂一半

btda 发表于 2007-5-12 12:22:32

一個阿嬤和她孫子出去,孫子吵著要是PIZZA``` 然後就說:"阿嬤阿嬤,偶要吃PIZZA啦``"。。。然後阿嬤說,哎喲,那個不能吃啦`~`可是孫子一直叫,所以阿嬤很無奈地挖了一駝鼻屎喂到孫子嘴巴裏。

哈哈哈哈 。。。。。。这个我懂了。。。。。。(果然是这个啊。。。。。)

zhaiway 发表于 2007-5-12 13:34:45

闽南话也很有趣呢

有一个    SAILING MOON
表面上看意境不错,可是确实是骂人的话

爆热Godfinger 发表于 2007-5-12 14:09:42

看的懂的来写下:一看就懂的就不写了
互你死(護理系)=乎你死
柯吒芬(台语)=考10分
柯玲芬(台语)=考零分
柯吉霸=考100
PIZZA=BISAI,台语鼻屎的发音
你林什麼=你喝什么

被遗忘者 发表于 2007-5-12 14:51:29

闽南人说话总是好多"干你老"

io02 发表于 2007-5-12 17:50:29

。。。。居然看明白了。。。

原始恶魔 发表于 2007-5-12 19:27:00

我有个同学每次接收机都会讲:Kyle阿。。。。
然后我们都在猜Kyle是谁,怎么泡上的
结果。。。囧
那个懂福州话的出来解释解释

btda 发表于 2007-5-12 19:31:18

原帖由 原始恶魔 于 2007-5-12 19:27 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
我有个同学每次接收机都会讲:Kyle阿。。。。
然后我们都在猜Kyle是谁,怎么泡上的
结果。。。囧
那个懂福州话的出来解释解释
其实很简单啊

意思就是   怎么样啊

不要怀疑我就是那福州人
页: [1]
查看完整版本: 闽南语笑话,不懂闽南话看不懂