猫の助 发表于 2007-5-13 21:23:14

归纳一下,关于光暗龙的问题

最近由于光暗龙流行,玩家在决斗中,都发现了不少有关光暗龙的问题,某猫在这里归纳下,如有什么错误,请指出哦!归纳不怎么完整,有望各位补充!

1.光暗龙在场,灵魂怪在回合结束时,灵魂怪效果无限发动,直到光暗龙不能无效为止(这个效果会在同1个结束流程重复发动)

2.光暗龙在场,效果召唤的光神机在回合结束时,光神机的效果会无限发动,直到光暗龙不能无效为止(这个效果会在同1个结束流程重复发动)

3.铠黑龙装备上光暗龙,光暗龙破坏无效果(作为装备卡的光暗龙没有效果)

4.大猩猩转防等永续效果,光暗龙不能无效

5.战破光暗龙,选取怪兽,由于是伤害判定阶段,不能用DD乌鸦等卡

6.光暗龙存在,出超载龙,光暗无效炸场效果,攻击力为永续效果,不能无效

7.光暗龙对上冥府使者之类的特召,能无效特召,冥府使者留在手上

8.光暗龙在场,发动魔法(陷阱/怪兽效果),因为光暗龙必发,先处理光暗龙,不能发动反击连锁该魔法(陷阱/怪兽效果)

9.光暗龙在场,LV系怪兽升级时,怪兽送入墓地是COST,不能说无限发动,降光暗龙攻防

qhlixpfh 发表于 2007-5-13 22:15:19

3 有效果

x油o 发表于 2007-5-13 22:19:47

5.战破光暗龙,选取怪兽,由于是伤害判定阶段,不能用DD乌鸦等卡

顺便问一下...
战破光暗龙,选取怪兽是伤判...不能用DD乌鸦...那转生预言也应该不可以吗..?
还有...选取怪兽上场后...能否发动奈落 激流..?

修罗の镇魂曲 发表于 2007-5-13 22:21:11

不可以

x油o 发表于 2007-5-13 22:32:06

原帖由 修罗の镇魂曲 于 2007-5-13 22:21 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
不可以

楼上不可以是转生预言不可以...
还是奈落 激流不可以...
还是2样都不可以..?

qhlixpfh 发表于 2007-5-13 22:32:35

都不可以
这些东西没可能在伤判用

x油o 发表于 2007-5-13 22:50:58

原来是这样的...
谢谢了...
以后也一定要小心点...
今天比赛的时候光暗被杀 拖轰龙 被奈落了...
然后...输了...气sI了...以后一定要搞清楚才行...

冥府使者 发表于 2007-5-13 22:53:12

借帖问
熔岩魔神JP熊猫时是否像MF留手处理?

Mr.L. 发表于 2007-5-13 22:56:51

搞清楚什么是COST 什么是效果先...

rxptwz 发表于 2007-5-13 22:57:09

3有点问题...LS..熊猫效果只无效不破坏....(破坏的话是神)

qhlixpfh 发表于 2007-5-13 23:03:52

你先看清楚他问什么再评论

心铭 发表于 2007-5-22 23:00:49

请问关于1和2的问题 :直到光暗龙不能无效为止后 ,灵魂怪等可以回手嗎? 光神机等會破壞嗎?

四十四 发表于 2007-5-22 23:01:51

原帖由 心铭 于 2007-5-22 23:00 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
请问关于1和2的问题 :直到光暗龙不能无效为止后 ,灵魂怪等可以回手嗎? 光神机等會破壞嗎?
既然都不能無效了
當然就要回手或破壞了

善变魔导使 发表于 2007-5-22 23:15:10

1与2是无限发的吗?本以为一会一次......

zhixing 发表于 2007-5-22 23:47:43

灵魂卡和光神机的效果应该是一回合一次的吧!

四十四 发表于 2007-5-22 23:48:47

原帖由 zhixing 于 2007-5-22 23:47 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
灵魂卡和光神机的效果应该是一回合一次的吧!
早就調整過了

zhixing 发表于 2007-5-22 23:55:51

哦,看来我一个星期没看调整就被调整了…
页: [1]
查看完整版本: 归纳一下,关于光暗龙的问题