ブレイドナイト 发表于 2007-5-18 20:42:27

[求助]这套历史卷子的答案~~急~~~(本人素穷苦百姓,奖金有点少)

高一历史必修2测试试卷

现在只要主观题的了,大家帮帮忙!

二、材料解析题
26.阅读下列材料:
材料一:新生的工业能够这样成长起来,只是因为它用机器代替了手工工具,用工厂代替了作坊,从而把中等阶级的劳动分子变成了工人无产者,把从前的大商人变成了厂主,它排挤了小资产阶级,并把居民间的一切差别化为工人和资本家之间的对立。
——恩格斯《英国工人阶级的状况》
材料二:资产阶级,由于一切生产工具的迅速改进,由于交通的极其便利,把一切民族甚至最野蛮的民族也卷进文明中来了,它的商品的低廉价格、是它用来摧毁一切万里长城、征服野蛮人最顽强抵抗的仇外心理的重炮。它迫使一切民族——如果它们不想灭亡的话——采用资产阶级的生产方式……它按照自己的面貌为自己创造出一个世界。
——摘自《共产党宣言》
请回答:
(1)结合材料一,说明工业革命的核心内容。

(2)根据材料一概括说明工业革命带来的社会阶级关系的变化。

(3)材料二中说的“文明”是指什么?

(4)材料二分析的资本主义统治世界的原因是什么?其核心是什么?

27.阅读下列材料,回答问题:
材料一:1929-1933年资本主义的经济危机在深度和广度上是空前的.
材料二:世界各地所有的人都在认真地思考.并坦率地议论着西方的社会制度也许会失败和不再起作用的可能性。
——阿诺德•汤因比
(1)      当时人们为什么思考和议论“西方的制度的命运?

(2)哪一著名的实践对这些“思考”和“议论”作了成功的回答?其本质特征是
什么?

(3)这一本质特征对二战后资本主义自我调节有何重要启示?

28.观察主要资本主义国家经济发展速度表:
28.观察主要资本主义国家经济发展速度表:

年份

国别

1951~1981

1951~1960

1961~1970

1971~1980
联邦德国
美国
日本
法国
英国
5.2
3.4
7.8
4.8
2.5
8.6
3.2
7.9
5.0
2.8
4.7
3.8
11.2
5.6
2.9
2.8
3.1
4.8
3.7
1.8
请回答:
⑴上图反映出西欧经济发展的趋势是什么?

⑵试分析西欧经济发展的共同原因。

⑶指出西欧经济发展的表现。

三、问答题:
29.简述战后资本主义新变化的表现。

暗东方未明 发表于 2007-5-18 20:42:28

副号来拿钱了~~~

小松溪绘苍雪 发表于 2007-5-18 20:43:37

30N币帮你做这个还不如到Baidu上当雷锋 上次在Baidu给人做了套三级英语阅读得了200百度币

iou90 发表于 2007-5-18 20:45:28

哦.........我也是高一....历史总及格..但是没学世界史....

月神侠 发表于 2007-5-18 20:45:32

原帖由 小松溪绘苍雪 于 2007-5-18 20:43 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
30N币帮你做这个还不如到Baidu上当雷锋 上次在Baidu给人做了套三级英语阅读得了200百度币
我也要:loveliness:

btda 发表于 2007-5-18 20:48:04

怎么看怎么像我去年考的那张考卷。。。。。。

ブレイドナイト 发表于 2007-5-18 20:48:32

这个~~帮帮忙啊~~我总共就158NB~~~穷啊~~~
月叔借我点NB?

ブレイドナイト 发表于 2007-5-18 20:50:09

108NB了~~~帮忙!

小松溪绘苍雪 发表于 2007-5-18 20:50:48

原帖由 ブレイドナイト 于 2007-5-18 20:48 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
这个~~帮帮忙啊~~我总共就158NB~~~穷啊~~~
月叔借我点NB?

说实话高中历史不是那么好做的,虽然当年我也学文

你就是给我50块人民币我也不干,因为至少要做一个小时

babywong 发表于 2007-5-18 20:51:40

可惜呀,偶专修的是亚洲史,西欧史没读==

ブレイドナイト 发表于 2007-5-18 20:52:35

明天考试卷啊!就45分钟的时间~~所以悬赏~~

btda 发表于 2007-5-18 20:52:44

原帖由 ブレイドナイト 于 2007-5-18 20:50 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
108NB了~~~帮忙!
可惜    我已经把答案忘差不多了。。。。。

babywong 发表于 2007-5-18 20:54:32

其实学历史最重要就是学会解题目的技巧,明白题旨,才可以做下去.

fantasy_x 发表于 2007-5-18 20:55:25

一共29题,30n币 大约一题1nb
作一道题需要2-5分钟
也就是说 2-5分钟1nb

1分钟发3-5帖
得3-5nb(不在水区发帖)

所以
结论——投资回报率太低 不值得

babywong 发表于 2007-5-18 20:57:19

原帖由 fantasy_x 于 2007-5-18 20:55 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
作一道题需要2-5分钟

1分钟发3-5帖

所以

与其说不值得,倒不如说不懂...

ブレイドナイト 发表于 2007-5-18 20:58:52

原帖由 fantasy_x 于 2007-5-18 20:55 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
作一道题需要2-5分钟

1分钟发3-5帖

所以
现在是108NB了~~~

原始恶魔 发表于 2007-5-18 21:00:36

我知道28。(3)有牵涉到80年代石油危机哦

babywong 发表于 2007-5-18 21:01:36

对于第三部分的问答题,
可以从当时冷战时期的格局去推想,
比如说,二战后资本主义着力重建欧洲经济,
对全球国家提供经济援助,抗衡共产主义扩张等等...

btda 发表于 2007-5-18 21:03:34

算了我去找下上次那张考卷好了

找不找的到都是问题

babywong 发表于 2007-5-18 21:04:05

再者,这题又好象没有死定在经济范畴的,也可以说资本主义与共产主义之间的对立关系.
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: [求助]这套历史卷子的答案~~急~~~(本人素穷苦百姓,奖金有点少)