arion_00 发表于 2007-5-21 14:11:16

和谐号,大家共同和谐

昨天去天津,回来的时候普通火车票买不到了,只有和谐号的,算,就当尝个鲜,体验一下这个和谐号到底有多和谐

检票的时候排队(废话,都要排队= =)
检完票去月台的途中继续排队,排好队才放人,和谐
上了月台,根据车厢所在位置排队,和谐
火车进站,子弓单头列车,和谐
那进站速度 ,真和谐
车停了,车门准确的停在我面前,和谐(进站的速度那么慢,再不准就不和谐了)
门一开,两个身穿红色制服的空姐,啊,不,乘姐站在门口迎接,和谐
车上至少有穿3种不同制服的乘姐,而且素质都不差,和谐
一进车门的地方是酒吧,和谐(我在的第5车厢是餐车,靠近门口的地方是酒吧间)
车厢内环境不错,和谐
座椅布置与飞机内部类似,座椅可改变倾斜角度,和谐
起身去方便,车厢两端的是自动门,和谐
卫生间分为3种,男人专用小便间,混用的卫生间,还有残疾人专用间,和谐
混用的卫生间里是感应式抽水马桶,而且卫生纸,清洁巾等都是备好的,和谐
漱洗间的水池也是自动感应的,同一个池子里有3个口,左上感应出洗手液,右上感应出水,下方感应出风,和谐
列车速度也相当和谐,普通车2小时天津到北京,和谐号1小时,和谐
车厢两端有逃生用的窗户,危急时可以取下旁边的斧子对准红点处一击即碎,旁边还有列车的紧急制动开关,当然斧子还有开关平时都是禁用的,和谐

唯一不和谐的是。。。普通列车天津到北京19RMB,和谐号46RMB

飘渺游仙 发表于 2007-5-21 14:12:44

好贵.

理亚 发表于 2007-5-21 14:18:39

恩?难道之前砂新闻出现的现象LZ都米看到么- -

原始恶魔 发表于 2007-5-21 14:23:32

那不是十几分钟就结束了,厕所里上个大号的时间都不够

砂·九秋风露 发表于 2007-5-21 14:43:33

还是帝都人民够GJ啊~

arion_00 发表于 2007-5-21 14:58:59

砂新闻?帝都人民?

中中 发表于 2007-5-21 15:02:30

我记得杭州的和谐号还可以,估计是之前试运行的时间够长的缘故吧

arion_00 发表于 2007-5-21 15:03:19

LS的,除了价钱以外我哪里说和谐号不和谐了

砂·九秋风露 发表于 2007-5-21 15:06:25

http://bbs.newwise.com/thread-308522-1-1.html

转的啊~

中中 发表于 2007-5-21 15:12:16

LSS的,你应该拿和谐号的价格和之前的软座比

慕容猪猪 发表于 2007-5-21 15:20:41

传说中的无站票火车

arion_00 发表于 2007-5-21 15:30:36

至少我那班车上还没有人按警报

カイネル 发表于 2007-5-21 15:46:54

什么车...我靠 比BUS还便宜 坐BUS回来还要25块...

帕伽索斯 发表于 2007-5-21 15:54:04

票价高冲的就是那名字啊。。。。

楼主跟车头的和谐2字合照过没有?

arion_00 发表于 2007-5-21 15:55:26

车头是和谐号3个字 很不幸身上没带相机,所以就没照下来

水没有伤痕 发表于 2007-5-21 15:58:17

貌似我上礼拜从苏州回上海乘的也是"和谐号"...
还是那传说中的站票...

帕伽索斯 发表于 2007-5-21 15:59:16

真遗憾啊

那么至少伸手去摸摸感受下和谐之气

话说和谐号是到处有还是特定线路有。。。。没关心过路线

中中 发表于 2007-5-21 16:01:00

帕可以来杭州做和谐号去上海,或者武汉

arion_00 发表于 2007-5-21 16:04:58

特定线路才有吧,反正不多,和谐之气么 我伸手去摸的话恐怕会被先和谐掉吧

帕伽索斯 发表于 2007-5-21 16:07:05

你不和谐的话估计就摸不得和谐2字了

牛,这样的话。。。看哪天有机会吧

我想我期待和谐号遇上大风需要紧急停靠在广州站比我去杭州的几率高些
页: [1] 2
查看完整版本: 和谐号,大家共同和谐