以太 发表于 2007-5-21 14:18:18

[名词求解]翻翻乐

初次看到‘翻翻乐’这个名词已经是很久以前了
一直以为是以蝗虫军势、蜣螂大群、番兵石人等这一类型卡为核心构筑的卡组
但最近的认识,发现我的看法片面了,翻翻乐分支变化十分之多
希望大家能为我详细讲解一下,(的确违反版规了,修改一下),满足一下我的求知欲

sunbiao 发表于 2007-5-21 14:22:36

你应该贴了卡组求改的,这样的伸手是禁止的

zhixing 发表于 2007-5-21 14:27:07

我也很想知道,希望有高手来解释下。   

PS:楼上可能误会了楼主的意思,楼主是名词求解而不是卡组求改。

RuNe 发表于 2007-5-21 14:27:27

配那些只伤害表侧怪物的卡(最好是永续)就好啦

alann 发表于 2007-5-21 14:29:44

再怎么变化,不以能变里侧的那一类怪为核心,那还能叫‘翻翻乐’吗?

zhixing 发表于 2007-5-21 14:30:53

外部离子射线?

夜の守护者 发表于 2007-5-21 14:43:48

蛇毒沼泽也行吧.....

以太 发表于 2007-5-21 15:13:13

可否告知蝗虫军势、蜣螂大群、番兵石人这一系列怪在日文里怎么称呼?
我好去google一下

帕伽索斯 发表于 2007-5-21 15:40:03

PH的时候还没泡日本,不知道如何称呼

后来么,没见过人家称呼(因为很少说……)

据我知道的看过的,蝗虫军势直接用他们日文名简称+“昆虫”字眼称呼。最近很常见,因为旧派昆虫的lock系(蝗虫军势类)和新派昆虫的BEAT系(究级强攻类)在一争高下(PS其实我是旧派的,最近思想上支持新派,不过实际上还没支持)

其它岩石类的自SET怪的卡组称呼就是岩石卡组……

一般涉及自SET怪的就这2个,称呼如上

貌似没有我见过的所谓“翻翻”“跳舞”一类的FUN向称呼(昆虫、岩石,多么朴实……)
或许有日本玩家改过类似的卡组名吸引眼球,不过可能没有推广开来吧

其实一般不朴实的名字的出现总有原因的。其中之一就是卡组不强说的人不多就习惯了用朴实的称呼更容易理解。只有那些主流类的卡组才有别称或者特殊的简称,例如上半年的“黑暗高斯”,一说就知道是啥。如果卡组不出名,这么抽象的名字说了后你还得解释大概是啥

ブレイドナイト 发表于 2007-5-21 15:46:31

跳舞卡组?

alann 发表于 2007-5-21 16:05:38

原帖由 ブレイドナイト 于 2007-5-21 15:46 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
跳舞卡组?

梦小丑那类。

死灵伯爵处刑人 发表于 2007-5-21 16:58:40

我倒觉得翻翻乐非常贴切阿。。从某台湾娱乐节目来得灵感?

呖咕呖咕翻翻乐

顺便楼上签名里百合是啥意思?

以太 发表于 2007-5-21 17:02:41

我是来NW后才见到‘翻翻乐’这一说法的,主要也是在几位南方站友的贴里,最近一次是某次澳洲比赛的报道贴里提及的

翻翻乐卡组和跳舞卡组类似,主要是依靠自SET怪效果赚卡的LOCK向卡组
我最想知道的是魔怪陷卡的配置、选用,还有卡组的思路、方向、分支和细节

刚才自己努力了一下:
番茄系怪兽——リクルーター
自SET怪兽——サイクル・リバース

PS:请教什么是“黑暗高斯”卡组

帕伽索斯 发表于 2007-5-21 17:07:24

如果你问翻翻乐卡组和跳舞卡组,那么我不太知道标准= =

如果你问以前的lock昆虫或者岩石的话,昆虫我以前组过一个,大方向也差不多,不过后来lock昆虫一直强度上不去,也没所谓“大概搭配”了,也就注意那几个核心。岩石我没怎么打过也没见过“大概搭配”,各种岩石也没啥比较经典的核心

黑暗高斯简单说就是下了毒的均卡(CYCAAIRGHO)

RuNe 发表于 2007-5-21 17:31:59

原帖由 以太 于 2007-5-21 17:02 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
PS:请教什么是“黑暗高斯”卡组
暗黑界+MF MF限制后就废了

jsjswsjs 发表于 2007-5-21 18:11:33

岩石族向的バウンス・コントロール (BOUNCE CONTROL) 系
以持有回手能力的
《番兵ゴーレム》
《ガーディアン・スタチュー》
《守護者スフィンクス》
为中心,清对方前场给予对方直接伤害的卡组.
分支:
强化战斗力的巨岩龙向.
增强除去能力的缩退回路向.

KUSO点的还有SD7 的那个主题怪(真的会有人去用么......

昆虫向

配合魔封芳香的 アロマ・コントロール 系.
中心:
《イナゴの軍勢》
《スカラベの大群》
《デス・ラクーダ》
派生:
自闭神炎皇 ウリアロマ

外部离子射线/沼泽向
利用自翻效果避免自身受到影响,除去/削弱对方怪物的类型.
同时投入黑炎6等魔免怪强化攻击力.
= =
个人所知道的大概就这几种了.

alann 发表于 2007-5-21 18:26:39

个人最早遇见的FFL类是在自闭卡组中加入魔封的芳香和蝗虫的军势这对组合封魔,再加隐形鸟削血。
FFL有两大优势,以此为基础的卡组一般都是发挥这两大优势:
1、一回合一次可重复利用效果,相比翻转怪只能利用一次是其优势所在,其中还不乏一些有极其优秀效果的,比如死亡骆驼,隐形鸟等。但这类的缺点也显而易见:比翻转怪要慢一拍,翻转怪盖上去就有很大把握用到该效果,但反转类盖上去还要保证不会在对方回合因战斗而打开。使用这种类型的怪兽就要保护它们在对方回合不会被攻击,所以主要使用在一些自闭或半自闭卡组里。
2、其覆盖特性可以免疫很多魔限,很多主题卡组都是从这里入手。有些贵在是永续效果,比如外部离子射线,和最新的毒蛇沼泽;有些属一次性效果,但效果立即并且是群杀效果,比如掉落的天井,在NW还看过有人组DNA改造配合战士抹杀这样种族群杀卡的。

Whip-Black 发表于 2007-5-21 19:14:22

曾经见过次元翻翻乐~可以配合外部离子光线
加上次元归还者
具体怎么打 恩..忘记了 跑拉~~~~~~~~~~~~~~
页: [1]
查看完整版本: [名词求解]翻翻乐