BBloli 发表于 2007-5-26 19:51:12

政府真的很关心下一代

深圳新闻网讯 本报3月20日关于“死亡笔记本”的报道引起了社会的广泛关注。昨日下午,市文化市场行政执法总队根据本报报道,查处了一批销售“死亡笔记本”的店铺,187套笔记本被封存。   下午2时30分许,记者跟随市文化市场行政执法总队三队的黄队长和向队长来到位于罗湖区百合隆文具玩具工艺品批发市场3楼的酷之城动漫批发店,“死亡笔记本”赫然摆放在货架最显眼的位置上。
    执法人员认真查看了几个版本的“死亡笔记本”。“所有笔记本上都没写明生产商,涉嫌为非法出版物。”黄队长说。随后,执法人员在该店依法查扣了187套“死亡笔记本”。
    “以后在工作中发现有店铺出售‘死亡笔记本’就立即处罚。为了下一代的健康成长,希望商家自觉抵制‘死亡笔记本’。”向队长说道。

........................

由于没有适宜人群的划分,导致一有点超标的东西都要被封杀= =
真有笔记的话就应该把这些部门写上去

長門王道 发表于 2007-5-26 19:58:58

周边也封杀
死吧那群人= =

badnose 发表于 2007-5-26 19:59:53

DN又碍着他们什么了?

々非非£ 发表于 2007-5-26 20:04:59

前些天貌似有新闻题目叫:“学生中流行诅咒题材卡通作品”

这个看来就是针对周边产品的“周边行动”了

原始恶魔 发表于 2007-5-26 20:21:28

真的有DN的话恐怕广电局,中宣部这些部门会全灭的吧

babywong 发表于 2007-5-26 20:27:35

反正偶对这些沒兴趣,沒所谓==

无名氏 发表于 2007-5-26 20:29:39

支持我们的人民政府``````

arion_00 发表于 2007-5-26 20:44:44

今天中午CCTV1播了这个新闻

堕落の战神 发表于 2007-5-26 20:50:31

刚看了今天的新闻   查缴的原因是"恐怖黑暗 对青少年心理有坏影响"

biozelda 发表于 2007-5-26 22:41:42

前一阵子日本右翼还把机器猫设限呢,理由是:多次出现限制级镜头(静香洗澡大胖打人)

半斤八两

鹤雪翼 发表于 2007-5-26 22:45:36

“所有笔记本上都没写明生产商,涉嫌为非法出版物。”
什么事都能找到个理由

帕伽索斯 发表于 2007-5-26 23:23:04

今晚报纸也写了

其实之前也查处过一次。。。这东西在日本也是政府看不爽的东西(所以谣传小火田是被警察有意抓走的),别说这么敏感的内地了。。。。

不过其实这东西也很安全,你看武侠小说可能也打其他人2掌,现实中我们又拿不到死亡笔记。。。。。模仿不能

话说我本来打算如果没有人发我就发贴的。。。标题也想好了

"小火田回归,死亡笔记第三部始动。继FBI、L、M、N之后,夜神月的对手将是城管"

然后PS个对话图什么的

lmhg 发表于 2007-5-26 23:26:50

原帖由 帕伽索斯 于 2007-5-26 23:23 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
今晚报纸也写了

其实之前也查处过一次。。。这东西在日本也是政府看不爽的东西(所以谣传小火田是被警察有意抓走的),别说这么敏感的内地了。。。。

不过其实这东西也很安全,你看武侠小说可能也打其他人 ...
好KUSO
期待PS图

帕伽索斯 发表于 2007-5-26 23:29:37

想而已,我现在还是趁着周末把区里面的工作解决掉。。。。不能老在水区闲= =

水区斑竹还刺激我区人气不足呢,我不可能还作长他人志气的事情

话说我一看这标题就知道一定是说这个新闻。。。。。有感应

超人X 发表于 2007-5-26 23:57:20

其实我们都很关心水区的,不过对下一代水王稍有不足

BBloli 发表于 2007-5-27 13:17:15

上次不是还把国产的虹猫蓝兔封了吗- -
反正在中国这些东西都没得混

凯渊-卓洛 发表于 2007-5-27 13:21:25

政府做点什么都会有人叫,习惯了。

楼主的最后一句已经很说明问题了。看看这些笔记现在所起到的作用和原作所要表达的内容是否已经有所偏离,以及这种偏离所带来的实际问题。
当然,非法出版物这种貌似更是看似KUSO实则按的你很爽的理由。

风间仁 发表于 2007-5-27 13:25:49

小时候唱着“我们的祖国是花园。花园的花朵真鲜艳………………”

长大了~工作了~才TM知道不是那么回事~

我TM没后台没门路~就一SB花~~

jsyyyz 发表于 2007-5-27 13:28:50

我家里也有仿制品 来河蟹我啊

id63365379 发表于 2007-5-27 13:34:22

MS小朋友在笔记上写自己同学的名字...
页: [1] 2
查看完整版本: 政府真的很关心下一代