孤影无形 发表于 2007-5-27 15:06:19

只要能控制好的话卡片强其实决斗更刺激,加油吧

Aiur 发表于 2007-5-27 15:19:24

原帖由 カイザー 于 2007-5-27 14:43 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
个人认为……其他角色的卡也强大的话,就不显得主角的卡强大了吧……

PS:BLOO-D还有个技抽啊,而且800攻和1900攻,还有GLUTTONY召唤的话可是无效果的,必须特召才有
PS2:难道珍稀价值和命运抽卡就不是强欲 ...
- -。。此比喻纯属KUSO,绝非贬低本小说及内容,LZ请勿介意:跟酒醉大叔的呕吐物和发霉的水果里生的虫子相比,就不显得米田共的恶心了。。。
bloo-d那个,效果相比逊色了不少,然而出场的难度绝对是降低了,这卡组想特招点东西比下楼买瓶草莓牛奶都容易
D抽是强大而灵活的2换2,宝玉抽是一定条件下轻松地1+0.5换2,而这龙抽这基本就是1换2了,正效果除外个怪,基本不能算COST
仿超载绝对是KUSO过头了,空手套超载啊,设计一个单独的融合魔法卡更好
场地作为KUSO万魔殿,比万魔殿多了加攻防效果,已经很BT了,至于虹都,有这卡发动灵活么

Suki5spell 发表于 2007-5-27 15:23:36

原帖由 Aiur 于 2007-5-27 15:19 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

- -。。此比喻纯属KUSO,绝非贬低本小说及内容,LZ请勿介意:跟酒醉大叔的呕吐物和发霉的水果里生的虫子相比,就不显得米田共的恶心了。。。
想踩就踩嘛,干嘛说的那么不干脆,看完下面感觉这段一点说服力也米有的说

Aiur 发表于 2007-5-27 15:30:49

原帖由 Suki5spell 于 2007-5-27 15:23 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

想踩就踩嘛,干嘛说的那么不干脆,看完下面感觉这段一点说服力也米有的说
没有
因为小说本体写的还是不错的
虽然描写有些失调、该细致时有点粗略
人物设定也有些夸张
不过总体来讲仍然是不错的原创作品
只不过DIY的卡片太重于KUSO OCG里的强大卡片
而忽略了卡片之间的联动性和中心思想
所以有些不妥

カイザー 发表于 2007-5-27 15:39:42

原帖由 Aiur 于 2007-5-27 15:30 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

没有
因为小说本体写的还是不错的
虽然描写有些失调、该细致时有点粗略
人物设定也有些夸张
只不过DIY的卡片太重于KUSO OCG里的强大卡片
而忽略了卡片之间的联动性和 ...
请问哪个细致的地方粗略了呢??好让我下次改进……
另外,我想说明的是,这龙抽起码墓地要有龙才行,始终与D抽的方便不能比较,还有,看到后面你就会发觉这张卡和某大神卡是相冲的了……

Suki5spell 发表于 2007-5-27 15:55:16

原帖由 Aiur 于 2007-5-27 15:30 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
--这句话是认真的么。。

偶只是看见凌乱的DIY和凌乱的决斗。。

有时候指出缺点也是很有必要的,不然就浪费了作者和读者的时间(这句话同时对某人说。。在偶看来你的就是最好的,表看其他人的了,快点工作去吧 )

カイザー 发表于 2007-5-27 15:57:27

DIY是挺凌乱的……决斗……请问如何凌乱……

Suki5spell 发表于 2007-5-27 16:21:11

回复 #27 カイザー 的帖子

偶认为有条不紊的决斗都会有明显的战术思路、转折点和高潮,实话说阁下的决斗就像在蛮斗,抽到什么用什么。。

カイザー 发表于 2007-5-27 16:27:29

还是不太明白怎么改进……

Suki5spell 发表于 2007-5-27 16:33:32

回复 #29 カイザー 的帖子

其实偶想问问您这个小说构思了多久,如果只是因为见到论坛上同人成风而想参一脚所写的快餐的话,那偶不想浪费时间跟您版聊--

如果是构思了一段时间的话,偶倒很有兴趣想跟您交流一下心得(譬如如何才能吸引读者 )

カイザー 发表于 2007-5-27 16:38:20

说真的,看到IJ的小说的时候就很想写,但始终高三,用在这方面的时间实在不多……高考完之后会把精力放在这里的了……
最近论坛的小说是挺多的,但个人觉得还是IJ的最好,可能是因为DIY卡吧,但感觉上决斗和描写部分,IJ的小说都很细致,但……本人始终文笔有限……说了,是第一次写小说……

Suki5spell 发表于 2007-5-27 16:42:39

那偶还是不说了,楼主您还是先把心思放在高考上吧--+

カイザー 发表于 2007-5-27 16:46:36

……
好的……高考完毕后再交流吧……(第一话就是放上来被扔的…… )

Suki5spell 发表于 2007-5-27 16:52:18

原帖由 カイザー 于 2007-5-27 16:38 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
说真的,看到IJ的小说的时候就很想写,但始终高三,用在这方面的时间实在不多……高考完之后会把精力放在这里的了……
最近论坛的小说是挺多的,但个人觉得还是IJ的最好,可能是因为DIY卡吧,但感觉上决斗和描 ...
IJ君的小说根本素拿字数砸死人的,好孩子千万表学啊~

孤影无形 发表于 2007-5-27 16:55:47

高考压力大其实作点别的事情轻松下也好……现在是温书假了吗……回忆中……

カイザー 发表于 2007-5-27 17:03:40

三模完,至少还有一个星期上学,但不上课

孤影无形 发表于 2007-5-27 17:06:44

原来如此,祝你好运咯

天空の勇士 发表于 2007-5-27 17:43:48

祝LZ高中,下年到我了!

kwwkw 发表于 2007-5-27 20:34:26

十代能穿越时空出现吗~
HO~HO~

∞justice 发表于 2007-5-27 23:45:28

To 某人:真对不起了,我的小说是用字数砸人的。(那86君的是什么?!)

To LZ:文笔这种东西是练来的,写多了自然就好了,同时也形成了自己的风格。相比于高一的我,高三的LZ用心的话很快也会练得好文笔的。

建议时间:
1,一切为人物而设(这是最关键的);
2,如果LZ不觉得麻烦和困难的话,尽量地去幻想吧——无论是OCG卡还是DIY卡,都幻想出怪兽的具体样子、攻击的动作、发动效果的场面,以及人物的表情和动作,然后用自己所拥有的词汇和句子去描写,善用各种描写手法与描写顺序;
3,DIY最好要符合OCG的具体情况,考虑到在OCG中使用的话会不会达到禁卡般的水平,最多也到限制卡的水平好了。想DIY时可以想象这张卡在OCG的使用情况会如何,在某些常见的情况下会如何,从而进行修改。
而在主题卡组中,主题卡和系列卡之间最好有一定的联系,不止是名字,而是效果或者配合卡上有一定的联系,能构成固定最好有一定应变能力的战术;
4,写作时时刻注意手牌数目和残余LP,最好备有计算机和记录用的纸笔。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 处子作……原创小说《游戏王-J》