最萌翠星石 发表于 2007-5-29 09:48:54

请教一下增援的用法

增援能压缩卡组增加战士的应变能力,可惜在下新人常常不知道增援应该拿什么卡,希望高手来指点一下

实际问题如下:
增援可拉的怪为 斩次 伊郎 火门 矢一 E女 流氓

1,开局我先攻,手牌为: 增援 破坏轮 小旋 大岚 收缩战士生还

2,对手覆盖一张怪,2后场;我场上斩次无后场,手牌为:贪欲之壶(不能发动) 增援 斩次

请高手分析下,增援应该拿什么卡比较好?
最后小白的问下,增援是否拿到就要立刻用掉?

在下还很菜,语言中愚昧之处也请大家多多包含。

RuNe 发表于 2007-5-29 10:01:17

既然是应变 就没有规律和最佳答案 完全靠现场临时判断(这就靠实战经验积累)

只说我的做法 别人的我不知道

1、不知道对方卡组 也不确定自己会采用何种开局(这恐怕凭心情) 可能不会出怪 可能增援D女盖上 可能增援D女攻表

2、视对方卡组和手牌(靠直觉读)而定 可能增援佣兵 也可能不增援 直接用斩次攻击 斩次失败了再增援佣兵
  最坏的情况 即使斩次失败了也不会用增援 留待下回合使用 各人习惯不同 也有人会马上增援伊朗攻击

增援肯定不该立刻用掉 什么时候需要就什么时候用 但抽到的当回合需要就该当回合用

qhlixpfh 发表于 2007-5-29 10:23:34

先增援?
明显应该先大风吹吹..

碎羽如雪 发表于 2007-5-29 10:26:43

原帖由 qhlixpfh 于 2007-5-29 10:23 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
先增援?
明显应该先大风吹吹..
有大岚的时候是开局的时候

monkeyrock 发表于 2007-5-29 10:38:05

我的看法是: 1拿斩次表攻上场,盖收缩或破轮
               2可以先用斩次打一下,再决定是否拿佣兵

宁死不跪搓衣板 发表于 2007-5-29 10:41:10

个人习惯一般先不用,实际视情况而定,
毕竟死毒等可能也是存在的...
并且个人不习惯让对手知道自己有什么牌...

qhlixpfh 发表于 2007-5-29 11:01:52

...不由得想起OL2世界大赛的那位大神了
没怪也不用增援
天施也不扔增援
我急死你

帕伽索斯 发表于 2007-5-29 11:06:27

看卡组是六武,在不知道对方卡组的情况下,选择也比较多,我较为可能的情况

A 增援斩次、伊郎其中一个(看数量而定)盖1后场马上开展摆阵。希望下回合抽到六武
B 因为目前情况摆阵可能失败(有增援=1个六武),选择走“均”的路线,可能不增援拿怪SET旋风结束看情况,可能拿次元女。总之就是对六五摆阵保留态度

2 开局了就比较麻烦了,需要视对方情况
除非对方明显不会有地雷阵,不然我会比较在意对方后场

对于六武卡组,增援用太快不一定好事,例如情况1,最怕你拿了A,待会又抽到A。如果用的话要有准备摆阵失败的想法

其实增援的确是一个对新手不太好的卡

最好偷偷看看别人怎么用(当然不同类型的人增援用法也不一样,不过总能学习学习)

美鸟D游戏 发表于 2007-5-29 12:38:26

研究增援中.......

jotarogundam 发表于 2007-5-29 12:49:36

盖破坏轮结束..这似乎最合理

伟大的生还者 发表于 2007-5-29 13:41:23

拿伊郎,给对手压力,让他不敢盖卡,如果他还敢盖卡,就说明他是三眼,青蛙之类.

oscartgm 发表于 2007-5-29 17:39:21

回复 #1 最萌翠星石 的帖子

我是用六武的,无可否认增援是一张很好的卡,如果是LZ的情况,我猜LZ是六武卡组,我会这样做.(不知对不对.)

1:绝对不用增援,原因是,你先,有怪的话也不能攻击,而且六武一只在场如同虚设,所以我令愿让对手打我一次(刚开始应该不能秒杀我吧.)反正一发背水阵就只有一百了.如果这种情况,我会放SET一张大岚或小旋结束.当然,如果你是想堆场,那么就增援斩次后放破坏论吧.

2:我会增援水发优先权破后场,因为你无后场对手都不打你,我看对手的怪应该没什么而已,反而后场威慑较大.
PS:个人意见,贪欲与六武不相配,因为六武是靠背水OTK的,如果用了贪欲,就达不了效果.个人觉得而已.
以上只是个人意见.

最萌翠星石 发表于 2007-5-29 19:16:27

谢谢大家的回复,果然增援的用法各不相同啊。

回12楼,我是在WC2007里玩的,其中没有收录大师,对65是重大打击,本人比较喜欢求稳,所以背水也没去看到底有没有。

下贪欲是这样的,当时觉得65被压制时很吃力,单个的65没效果,感觉在一个个的去送死
试验了队长和足轻效果都不佳,常被电子龙欺负。那时我试用了下UFO龟,希望用它拉火门或者指挥骑士。
我想既然有遗言怪就加了贪欲,最后发现不行就都撤了。

孤影无形 发表于 2007-5-29 20:30:52

原帖由 最萌翠星石 于 2007-5-29 19:16 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
谢谢大家的回复,果然增援的用法各不相同啊。

回12楼,我是在WC2007里玩的,其中没有收录大师,对65是重大打击,本人比较喜欢求稳,所以背水也没去看到底有没有。

下贪欲是这样的,当时觉得65被压制时很 ...
背水和中央突破都没有,WC07的话,六武比较难……

帕伽索斯 发表于 2007-5-29 20:54:01

怎么扯到大师去了,可以增援么

WCS2007的确缺大师

但是我倒决得没有背水和中央突破六武能难到哪里去

qhlixpfh 发表于 2007-5-29 20:56:16

这俩东西有几个人用..

太阳战士 发表于 2007-5-29 21:04:46

原帖由 qhlixpfh 于 2007-5-29 20:56 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
这俩东西有几个人用..

背水65的确有人用
中出么- -算了

最萌翠星石 发表于 2007-5-29 21:59:13

大师虽然不能增援,不过能让65更容易的发动效果,我也只是感叹下07的环境罢了,请大家54吧。
页: [1]
查看完整版本: 请教一下增援的用法