雅克 发表于 2007-5-29 11:13:55

[吐槽]美版505展望(非新闻贴,纯属个人吐槽)- -

吐槽吐槽。。。。随便吐吐。。。顺便加入对上次UDE经理访谈的综合理解
以前的UDE经理访谈连接:http://bbs.newwise.com/thread-302371-1-1.html

美版卡包505:战术进化-tactical evolution
容量:80张卡+(可能会有SER*?)+一张SNEAK PREVIEW卡(虽然未确认,但是这算比较合理的估计)
发售日期:2007年8月下旬 (根据维级百科 SNEAK PREVIEW 将在8月4,5日两天进行)
卡盒:一盒24包卡包
价格:参考其他补充包市场价

1前言:
按照上次UDE经理所言,505的增量是UDE所为而不是K社,看来U社对卡包销售量是非常非常有信心(或者对销售计划很完善??),从另一方面看来,如果U社不对闪卡比例进行调整的话,就算包盒也太危险了吧?光3D的卡就有30张啊,这叫人怎么收集啊= =。无非增加玩家的负担这可是禽兽的行为啊= =
PS:个人对U社的评价是“能赚钱的‘好公司’”,也就是说U社会尽自己所能来提高和保护自己的名声和利润。。。。(其实和JS没区别,上次就听到个老板抱怨U社监控各大交易网站(例如EBAY)太严,抱怨其‘下手狠毒’)

2 SNEAK PREVIEW 活动送什么卡?
现在美版思路已经完全清晰:因为以前的SP的活动销量实在是亏本,也许他们总结出是送的卡的问题- -,所以他们出的新政策就是从503开始,参加SP就送有很好100%正效果的主题辅助卡,而且是日本所没有的。UDE正在向我们展示他的“浅性规则”。我们来看看505的主题卡组:

双面(主题过散了吧?),毒蛇,C系列= =(hero 不可能),凡骨(不可能)

个人认为毒蛇算是最合适的,蛇姐姐的压场能力绝对不容忽视,复活和免疫效果极其BT,还有超越时代性的胜利效果,沼泽也算不错的场地,而蛇神勒命更是无COST的魔干。现在毒蛇卡组也有自己优势和局限的地方,大家抱着兴趣组组后也就扔在一边了,理由当然还是蛇姐姐难出。 不过我发现了这个定律= =:

65大师=快速出大将军(电子龙+杀手蛇属性)(攻击力高)
火山火箭=快速出火山恶魔(变相齿轮属性?)(攻击力也高)
综上所述--------XX毒蛇=快速出蛇姐姐??

如果按照这个来推理的话,新出的可能会让蛇姐姐的打法有概念上的更新。。。。。。。。。。
而且个人认为火箭相比大师被削弱的太多了(完全是大师实力下的牺牲品),大师的实力的确可以准备走进准限(个人严重怀疑U社看到大师价格彪升后匆匆改了火箭的效果= =),而火箭的价格走势有点低迷。估计这次的XX毒蛇的效果会在火箭与大师之间权衡,就看U社准备如何处理了,毕竟蛇是505中唯一真正意义上的主题吧。

3 到底有什么稀有卡?
本人先解释下为什么505应该会有SER:绝对不是因为503,504中有SER.而是因为U社对SP活动的调整使得去SP比包盒魅力更大,那样大家都去SP而不买卡盒了,U社为了保证包盒的销量才会偷偷在盒子里塞SER的,算是一种比较聪明的做法吧。
闪卡方面:大家的目光肯定已经集中到了505中会有什么SER上,至少我认为U社绝对不会继续老老实实地去做SD新卡的= =
现在已有的信息来判断SER的可能成分:
(1)今年10张新卡指标(OCG所没有的)-----半年已经快过去了才出了两张,如果再把下两份卡包算进去的话也只有一年四张新的SP卡。看来下半年绝对有大动作(剩下6张??)---如果将新SER塞到卡盒里绝对可以促进销量(其实U社早就想瓜分亚洲市场了,塞两个新的看看有没人包盒也是情理之中的事)至于新卡的实力,我只能说能认为剩下两张未知SP卡的效果应该是肯定的。其他的就看U社自己了。
(2)SD13??------在卡包里塞SD13的卡实在是个简单的活,脑子都不用动,玩家照样来买。但是出SD11,12的斜碎我认为U社是在完全避开死毒。但是如果出SD13的话,意味着美版出独立的卡组?? -----换言之,所谓的新卡在美版专用卡组里。。(不过可能性不大,从U社对SD销量失望的态度中可以看出)
(3)HR虹龙------实在是没意思的卡,日版出HR虹龙也不就是挽回一点最近美版SER所占的风光,既然如果有SER的话(干脆做个SER虹龙了事算了),HR的虹龙存在的价值就很鸡肋了(U社还要跑去K社花钱买技术= =可能不?)
(4)NR(平旱)-----这是在偶然间和友人间谈论时突然想到的,U社一般只喜欢把好卡做成NR(参考美版恺撒包),如果505平旱真的一盒都不到一张的话,SER的有利替补可以考虑= =(某人开卡包看到是斜碎的高兴死了,仔细一看是“好人卡”--当场被雷劈成Orz)
结论:SER有的话很简单,随便拿些卡就能冲数= =,关键要和SP活动拉开差距。搞特色嘛= =

4闪卡比例:
个人认为也许会调整下吧。一盒才出一张UR对总共有5UR的卡盒有点吓人吧。
还有总共30张的UTR= =恩。。。。想想就恐怖

今天先到这里吧。。。随便聊聊而已= =

帕伽索斯 发表于 2007-5-29 11:17:10

之前你签名不还是说10%么,这么快就写出来
(看到这句话可能有人会去看楼主签名,省省吧,现在前3楼都是google。。。。)

结合上午对我的催告贴

我觉得我真缺乏效率

雅克 发表于 2007-5-29 11:21:09

原帖由 帕伽索斯 于 2007-5-29 11:17 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
之前你签名不还是说10%么,这么快就写出来
(看到这句话可能有人会去看楼主签名,省省吧,现在前3楼都是google。。。。)

结合上午对我的催告贴

我觉得我真缺乏效率
很明显这是未完成品= =

不过刚才想了下,还是少写点,以给大家想象的空间= =

X-LAWS 发表于 2007-5-29 11:22:26

出毒蛇的可能性很高~ 2重要出怪兽很难~
毒蛇的话只要ATK不低能放毒就很好了~
很有可能就是1700前后的ATK~ 效果A是放毒 效果B是抓地形-_-

邊嗰 发表于 2007-5-29 11:28:46

orz google无敌

美鸟D游戏 发表于 2007-5-29 11:29:01

U社一般只喜欢把好卡做成NR(参考美版恺撒

黑电子龙

雅克 发表于 2007-5-29 11:35:04

原帖由 美鸟D游戏 于 2007-5-29 11:29 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
U社一般只喜欢把好卡做成NR(参考美版恺撒

黑电子龙
黑电子完全是U社的陷阱= =
人家想银子好开吧....结果一盒都没...再去开第二盒....

alexsyf007 发表于 2007-5-29 11:41:38

水晶应该会SER

NR变HR的几率很高的说...

最怕...那30张UTR...

米迦勒 发表于 2007-5-29 12:14:51

SP如果是封面怪的辅助卡呢?

或者是可以从使得双面一下转变的卡,又不是很亏的卡

age 发表于 2007-5-29 12:21:29

LZ意思是觉得SR也UTR么???
看来U社真的太想钱了

jemmylai 发表于 2007-5-29 13:06:05

SER有可能美版还没出但SD13有的卡呢。。。例如愚埋。。。。。

米迦勒 发表于 2007-5-29 13:07:54

原帖由 jemmylai 于 2007-5-29 13:06 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
SER有可能美版还没出但SD13有的卡呢。。。例如愚埋。。。。。
504也没盾崩呀

jemmylai 发表于 2007-5-29 13:22:25

回复 #12 米迦勒 的帖子

SD13的新卡比较少。。。
SD12的新卡多。。。满位置了。。。

米迦勒 发表于 2007-5-29 13:31:18

其实这么想吧,UDE说了今年要出10张日版没有的新卡

现在出了2张,还有8张没出

今年TCG剩下505,506没有发售,而且理论上如果跟503,504一样的话,会有9张SER,而且有SD13,SD14的新卡出现

现在的消息是SD13只有5张新卡,如无以外,SD14也是

那么 (9-5)*2=8

米迦勒 发表于 2007-5-29 13:36:38

当然如果,因为K社加快了卡包推出速度,导致TCG也加快,使得今年TCG可以出507的话,那么情况也许就变了

terrywang 发表于 2007-5-29 14:01:08

我个人更期待sd12。。。。。。
= =平卡死毒。。。。。。。。。。。。。
PS:= =如果高速出蛇神就太可怕了

L 发表于 2007-5-29 14:11:07

HR和NR都归到SER去算了- -
304的那些NR曾经被列作SR处理,但NR也一度消失,可能会根据效果而定NR的效果在定级别吧

开辟的交易使者 发表于 2007-5-29 14:44:25

NR变成SER比较合理吧,HR变SER就算了,反正以后也会有
505的主打我觉得是双面。。。

米迦勒 发表于 2007-5-29 15:06:31

4张NR也不能都变SER啊,继续NR就好了嘛

继续引用我#14的推论,505将有4张日版没有的新卡

雅克 发表于 2007-5-29 18:28:00

原帖由 米迦勒 于 2007-5-29 15:06 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
4张NR也不能都变SER啊,继续NR就好了嘛

继续引用我#14的推论,505将有4张日版没有的新卡
喂喂....不要忘了还有两次SP.....

如果SP没新卡的话是根本无法刺激销量的= =
页: [1] 2 3
查看完整版本: [吐槽]美版505展望(非新闻贴,纯属个人吐槽)- -