AzraelKing 发表于 2007-6-6 10:32:02

新 • 血魔黑炎龙

合计 40 张
怪兽 17 张
荷露斯之黑炎龙LV8
荷露斯之黑炎龙LV8
荷露斯之黑炎龙LV6
荷露斯之黑炎龙LV6
荷露斯之黑炎龙LV6
命运英雄 血魔-D
电子龙
电子龙
贤者凯隆
异次元的女战士
三眼怪
变形壶
魔法攻击士
魔法攻击士
棉花糖
蒲公英
削魂的死灵
魔法 17 张
光之护封剑
大岚
封印之黄金柜
贪欲之壶
地粉碎
洗脑
洗脑
洗脑
强夺
过早的埋葬
旋风
替罪羊
敌人操纵器
敌人操纵器
月之书
我身作盾
我身作盾
陷阱 6 张
圣防护罩—反射之力
破坏轮
生死的呼声
王宫的通告
王宫的通告
王宫的通告

Side:
魔法攻击士
过浅的墓穴
闪电漩涡
新空间侠•大地鼹鼠
王虎
王虎
D•D•攻击者
贤者凯隆
手札交换
禁止令
禁止令
禁止令
魔法效果的箭
圣防护罩—反射之力

卡组主要仍是黑炎龙+王触+血魔D 进行魔陷效三封;
但和以往不同,卡组舍弃了偏向RP且容易卡手和被针对的DH系统,改为比较平衡的均向型;
Side下禁止令和交换是为了防ZB的熔岩魔神等;
现在发现卡组的主要问题有如下这些:
1. 过度注重手札/BOSS,手札不够,反击能力差,往往手中执持的KEY正待爆发的时候,对方来张手杀,指名什么什么的,就基本输了;
2. 即使三封形成,但对方往往会突击性地打出熔岩魔神,电气虫等,即使场上有我身也挡不住,实在讨厌。还有封不住的墓发效果,常被对方遗言拉佣兵,槌头龙等;
3. 抢血问题严重!!!经常三,四回合被对方强攻致死;
4. 陷封速度不够;在全封过程中容易被对手扼杀掉某个环节,从而完全崩溃;
5. LV6升级难,低星打手不够;
6. 破怪难,尤其是大怪;
7. 感觉特召能力未够,有时会相当卡手。
8. 对OTK卡组抵抗能力极低,特别是反击龙魔卡组,一张神宣就搞掂了大条连锁,下回合就OTK了,即使不OTK,通常情况下也能扣半血。即使有王触或禁令,对方冰帝,或贤者就破了,再来OTK,晕

请大家指点明灯.

RuNe 发表于 2007-6-6 10:42:58

有破坏轮不用用雷击 你真与众不同

黑炎龙+电子龙是固定配置 一个黑炎龙卡组没有电子龙是不可思议的

天空除了BLD什么都不能拉 起码用上魔性人和D抽吧

等级调整谁用......

低气压在这卡组没意义

手抹不如卡片商人

杀怪卡太少 容易遭到抵抗

防御卡也少 保不住黑炎龙

就到这吧 再说下去怕你会重组了 先把这些洞补上

苦寒梅花 发表于 2007-6-6 10:48:50

増援
増援
数来数去只有3个战士~至于么~天空只能拉BLOOD~~那个考虑下平衡性吧~
另外建议手抹舍弃~多加入1魔法攻击者,后场的不足导致容易被强攻压死~
敌控换收缩+强防守,另外么~雷击舍弃~王触抽到就开~不要给对方机会~或者+入破坏,则等待时机开王触,手壶和索佳可以不要~换类似于番茄和潜行会好一点.这样可一适当多+入一BLOOD
或者+入不完整的D系统可行的,比如一破灭二光盘或2破灭一光盘或者用钻石做引擎也不错的~

AzraelKing 发表于 2007-6-6 10:56:04

原帖由 RuNe 于 2007-6-6 10:42 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
有破坏轮不用用雷击 你真与众不同

黑炎龙+电子龙是固定配置 一个黑炎龙卡组没有电子龙是不可思议的

天空除了BLD什么都不能拉 起码用上魔性人和D抽吧

等级调整谁用......

低气压在这卡组没意义

手 ...
1.原本抢血问题严重!还加破坏轮,岂不......
2.感觉加电子龙不如魔攻士 ;
3.DH系统偏向RP且容易卡手和被针对,感觉不好用的说,还有SKY不一定要立即拉BLOOD的说,其实握 在手,等贪欲之壶回血魔也是很常见的打法;
4.卡组里还放了张等级调整,怎么说呢,虽然给对方两张卡的代价风险很大,但我觉得,既然是黑炎王触全封型,你能封住,对手摸两张也无所谓;你封不住,对手纵便不摸这两张卡也能干掉你。因此,我的卡组里有等级调整,没用等级上升。等级调整的好处是可以让你苏生正规上场的黑8,纵使黑8不幸被怪兽效果干掉一次,还可以再利用一次;等级调整的坏处就是苏生的那一回合,你要防住对手后场,如果对手后场是陷阱那还好办,你可以用王触或索加,如果是月书之类的速攻,你就要小心了---------这是没办法的事,考验你的判断力了,只要你一说“结束这回合”,你的“黑炎王触全封”又生效了!
5.小旋没放,改成了低气压,主要是用于黑6升黑8过程中,能尽量清空对方“所有”后场(小旋只能清一张),因为实战中碰到过“对方埋激流和炸甲,我回合我刚好才摸到第一张王触,场上有黑6”的情形,这个时候低气压就比小旋有用了-----总之,尽可能清空后场是关键,打开黑8王触后,我还怕你再埋后场么?打开黑8王触后,就想办法对付效果怪兽了。另外,低气压可回收光封剑、早埋、坟呼;
6.手抹可以防止对方打游击;
再有弱点可以继续说出来的说.

苦寒梅花 发表于 2007-6-6 11:01:30

有弱点,说了不改有什么用?电子哪里不如魔攻了?如果双BLOOD的话就都2还是不错的~还有问题最严重的是怪太少~无用魔法太多~

老·张 发表于 2007-6-6 11:01:56

话说电子龙不放也可以吧

陷阱的话,炸轮,圣防,急流,死呼,3王触

天空不用放了,再放个魔法攻击者吧

增援根本不用放

等级调整和我身都去掉

洗脑下满

多出的卡位,盾碎,地碎

RuNe 发表于 2007-6-6 11:03:32

好好...你的卡组已经很好了 不用改了

AzraelKing 发表于 2007-6-6 11:10:04

原帖由 老·张 于 2007-6-6 11:01 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
话说电子龙不放也可以吧

陷阱的话,炸轮,圣防,急流,死呼,3王触

天空不用放了,再放个魔法攻击者吧

增援根本不用放

等级调整和我身都去掉

洗脑下满

多出的卡位,盾碎,地碎

SKY不放!?我主要是用增援令它上手来拉BLOOD的哦,那样改岂不是纯MUD向了,而非封场向了???
请问哪些魔法卡是垃圾??
不是我不改,而是我正接受了意见,刚改了和其它人对战中看看怎样才确定.

4202010216 发表于 2007-6-6 11:14:53

去天空、dda、飓风、增援,加1血魔、2电子龙,圣光镜和死呼还是要的

感觉1等级调整还是有必要的,适当配合1黑鸡lv4

AzraelKing 发表于 2007-6-6 11:22:05

原帖由 4202010216 于 2007-6-6 11:14 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
去天空、dda、飓风、增援,加1血魔、2电子龙,圣光镜和死呼还是要的

感觉1等级调整还是有必要的,适当配合1黑鸡lv4

生呼已有的说;
加LV4!?那需要加收缩/LV UP么?

老·张 发表于 2007-6-6 11:28:44

少了一些基本卡强度非常底的,你想3封是非常不容易的,不能太理想化,我觉得放一张血魔就像是外挂。

AzraelKing 发表于 2007-6-6 11:38:19

貌似我身+黑炎是正常配搭哦,不是什么黑炎卡组都可以这样放的么??
顺便请教一下,那么你认为血魔黑炎龙卡组能达成3封的概率是多少???

RuNe 发表于 2007-6-6 12:00:24

完全封不住 一个佣兵就瓦解

AzraelKing 发表于 2007-6-6 12:05:08

过去的王触黑炎不一样封不住么??所以才加我身的说,不是么?

RuNe 发表于 2007-6-6 12:10:40

既然封不住 BLD的意义体现在哪

AzraelKing 发表于 2007-6-6 12:23:31

BLOOD主要是对抗对方场上的效怪(废话),例如以往黑炎难打的帝DECK,比佣兵更泛滥的E女,DDA,N鼠,还有DH众,反转怪和小强系等.

四十四 发表于 2007-6-6 12:25:07

BLOOD更傾向於戰鬥
封截能力不如O7, 偏偏O7又跟黑8衝突

AzraelKing 发表于 2007-6-6 12:32:15

但配合我身等卡,封截能力还是不错的说.
这世上是没有绝对的封场的.

RuNe 发表于 2007-6-6 12:39:47

对帝卡组算不错(如果能召出来) 后面那些 常规MUD卡就能解决了

PS:表情

sunbiao 发表于 2007-6-6 12:39:48

用Bloo-D的话有必要加敌控了?
页: [1] 2
查看完整版本: 新 • 血魔黑炎龙