静马 发表于 2007-6-11 23:56:17

从精神看人品

想到og现在讲究个性化, 一时冲动发了个贴。个人偏爱的组合就是比较喜欢的角色,相信大家也会有各有同感,角色和机体的样子很好,但精神很没性格只能沦为花瓶或者后宫,欢迎补充交流啊

铁壁+必中+努力
不死吸铁石
代表人物 典子

加速+狙击+突击
熟练度收割机。
代表人物,小艾

见切+手加减
人棍入门必备法宝
代表人物 鸡神,阿宝

战栗+奇迹
精神病人的两大标准
代表人物 小白,虾

觉醒+加速+加速
没有我逃不掉的敌人...
代表人物 麦克13

斗志+气合
被一木仓秒掉的话肯定很喷 囧
代表人物 波太君

集中+不屈
双保险,猥琐光荣
代表人物 高野君...

以上都是名角,但要说的是,很多大众脸精神不大众,暂时写这点啦

jsyyyz 发表于 2007-6-12 05:30:12

还以为是从RP看精神

bld 发表于 2007-6-12 08:40:09

看不太明白

fjm 发表于 2007-6-12 17:47:26

請多多努力喔

fjm 发表于 2007-6-12 17:51:37

希望以後有機會遇到強大的你......

畢竟你我有相似的興趣......

加油吧

DAN=L 发表于 2007-6-12 21:56:21

高野君是啥

阿修兰 发表于 2007-6-12 23:18:31

看不懂还以为在分析角色呢

zero_25xx 发表于 2007-6-14 12:34:17

原帖由 DAN=L 于 2007-6-12 21:56 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
高野君是啥
叫他鹰也 也罢
其实是D BOY的真名
变身后- -
宇宙骑士 Tekkaman-利刃

gundamh 发表于 2007-6-15 00:02:12

铁加曼·达加
铁加曼·依比璐

SO~
Tekkaman-Blade=铁加曼·布莱得?

KUSO 一下啦~

ゼンガー 发表于 2007-6-15 14:00:36

突然发现,苏帕曼是超人的意思,铁甲曼难道是指铁甲人?

Spaz 发表于 2007-6-15 20:25:05

再多写几个吧

iou90 发表于 2007-6-15 21:53:18

怀念A里阿母罗的奇迹

勇者的力量 发表于 2007-6-16 07:56:56

精神是可以看出性格……但是人品嘛………凭楼主写的这点实难看出来。。。

&黑百合& 发表于 2007-6-16 19:58:17

完全不知道说的啥

fjm 发表于 2007-6-17 13:09:44

以後看我發的帖就可以看出來了

樓主只是個初學者

不過我不想發......
我覺得還不夠值得發出來

時機成熟再說吧

Sakuya 发表于 2007-6-17 13:48:30

比较经典的:
自爆——W主角众、绫波
舍身——巴武藏
铁壁——甲儿、铁也
扰乱——琉璃
奇迹——典子、阿姆罗、响介

我想楼主说的人品应该就是15楼提到的性格吧,不过举的例子稍欠个性

srw的精神指令不如sd中的id个性化,而且很多机师间的共性过大,精神只能是给他们大致分类罢了
不过就算这样,也有很多值得咀嚼的东西,例如“见切”会配置给武术高手或沉着冷静型的角色,“侦察”通常是对应了舰桥人员或合体机械中的战斗辅助人员,能拥有“努力”的角色一般不会是天才型的人物

还有就是像我在上面举例的一些精神,是根据剧情或原作动画的配置,可以说是角色的专属精神吧(当然某些时候会根据本作的系统进行调整就是了)

楼主选的这个话题很好,我希望您能继续写下去,最好能联系原作动画小作分析,那应该会是相当不错的文章

TO 17楼:
谁都是从初心者走过来的,况且从阁下发的主题帖中我可没看到比所谓的“初心者”高明的地方
不知阁下可否愿意把您宝贵的帖子发上来?在下很有兴趣拜读。当然,如果是杂志约稿的话,恳请直接pm在下,对于人品在下还是比较有自信,不会做出损害阁下利益的事

fjm 发表于 2007-6-20 17:46:29

TO 18楼:

希望你能告訴我   你在哪個論壇發展呢
(不一定要論壇只是想知道你有做過什麼相關分析   
網站 .BOLG. 之類的都可以   
都沒有的話可以留下通訊方法)
我看過你的其他回復   我覺得你相當的不錯呢

只是關於此帖內容
首先我覺得 我也是個初心者
還有我現在沒有空    請等到 七月中 喔
(因為我只紀錄在本子上......)

而對於我對樓主說的話......
其實我只有抱著幫他加油的心態
有誤會處我會改進......

Sakuya 发表于 2007-6-21 00:05:32

原帖由 fjm 于 2007-6-20 17:46 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
TO 18楼:

希望你能告訴我 你在哪個論壇發展呢
(不一定要論壇 只是想知道你有做過什麼相關分析
網站 .BOLG. 之類的都可以
都沒有的話可以 留下通訊方法)
我看過你的其他回復 我覺 ...

近半年用Sakuya这个id写的帖也就上周日那两个吧,您这样说真让在下有点受宠若惊的感觉

认真地说,除了日攻,应该就是在这里写的帖子最多了。不嫌弃的话,可以试着使用站内搜索来找主题帖。另外,如果您是东方系列的fans,不妨把我的另2个id也猜出来:p

其实呢,我想我自己也没什么资格说别人是初心者,因为就连自己最得意的“冥王战纪”,还是有不少幼稚可笑的硬伤在里面
很高兴您能以一种为别人加油的心态来看这个主题帖,我也收回我在18楼对您的评价

最后说一句:感谢您对这个区的支持,也希望能早日看到您的文章,加油!

通宵加班苦闷中的Sakuya上

topgamer 发表于 2007-6-21 00:23:58

精神被和谐化了,没有个性可言的。
不知道8月份的SD是采用精神系统还是ID系统。

fjm 发表于 2007-6-22 19:16:45

精神被和谐化了,没有个性可言的。

??????

那乾脆把所有人的精神 都改成可調的吧

對我來說   我並不認為精神是附屬於機戰上的

而是機戰    選上 精神系統   或是   ID系統

當然    關於 個性 精神是有補正效用
或者說可以看出一個人大概的個性
只是大概喔

TO:Sakuya

我基本上都有看過   不過我會再找找看的
我記憶力不好的說......
页: [1] 2
查看完整版本: 从精神看人品