林 明美 发表于 2007-6-13 12:01:06

没钱不成功人的成熟或者是他对人处事的方式上的成熟是否被大家认为是"和有钱成功有可能让人表现的稳重大度进而进化出成熟"的这种成熟是同等的???还是只实在问题被抛出来是才被我们所提及???

所以我才想问究竟是我们对成熟的定义有误还是归根到底我们欣赏的只是某种成熟???

Ginar 发表于 2007-6-13 12:08:47

没钱人的成熟程度跟有钱成功人的成熟程度完全可以同样比较也完全具备等量齐观的条件。

什么叫实际问题出来的时候?你家有多少钱?你事业成功么? 这种调查户口似的问题?

再次强调成熟看的是一个人内在性格与修养的外在表现,不是一个人家庭背景社会地位的外在呈现。

一个人社会地位不高,没钱,自然衣着难以入流,见识难免短浅,说话难免土气,行为难免小气。但从这些要素中并不能得出这个人不成熟的结论:
他可能很注重自己的外表整洁大方,衣服没什么档次但很会搭配让人看的很舒服;
他可能说不出什么世界大势未来走向,但身边生活相关的话题也能婉婉道来颇有哲理。
他可能说话难保没有三字经口头禅,但是也有话粗理不粗的“精华”。
他可能没钱去潇洒,没钱去展现风度,但会记得给家里人买点什么,逢年过节走亲串友也不会含糊。

楼主还是没有认识到你首贴里面把 成熟 跟 只有 成功 有钱 联系起来的错误。

Ginar 发表于 2007-6-13 12:12:26

我无责任的揣摩下楼主的心理动机:应该是去相亲的时候被女方问及到金钱背景的问题了吧。这社会很现实也很残酷,但金钱背景只是把你的交易位置提升了一定档次,不能掩盖你性格跟修养方面的问题。所谓成熟与否,最后自己就会清楚,不需要别人用估价的方式为你自己评定。

无责任,错了不要抽。

林 明美 发表于 2007-6-13 12:14:06

我首贴里主要是指气质,其实没想把问题往成熟的标志这里引,但难免要说到

林 明美 发表于 2007-6-13 12:14:50

相亲到没有,上班蛋疼~~~

jsyyyz 发表于 2007-6-13 12:14:59

成功不等于成熟 成熟了也不完全能够成功 不成熟也能成功

成功了能有钱 也能没钱 当然现在人是把有钱当成成功

林 明美 发表于 2007-6-13 12:17:24

但是不瞒大家说,由于最近日子难过,脾气越来越燥,自己也感觉越来越没耐心了,以前的很多想法都变了

所一我认为个人的修养思想啥的真的和钱很挂钩啊

jsyyyz 发表于 2007-6-13 12:18:46

这个看教育 不是说没钱就不能没教育 家教看的是父母那里

有贵族 有钱 有传统 也会让自己的子女受到好的教育 就有了修养

也有暴发户 有钱 没传统 最后自己的子女一样会被人看不起

林 明美 发表于 2007-6-13 12:20:52

不是说有钱一定思想好

就是说一个人的思想修养啥的至少要等生活水平达到个人期望才拿上来说吧

Ginar 发表于 2007-6-13 12:21:03

原帖由 林 明美 于 2007-6-13 12:17 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
但是不瞒大家说,由于最近日子难过,脾气越来越燥,自己也感觉越来越没耐心了,以前的很多想法都变了

所一我认为个人的修养思想啥的真的和钱很挂钩啊
这不是正确的理解,很早就有人说过,人穷志不穷。钱不是万能的。努力做到自己能做的,就好了。

Ginar 发表于 2007-6-13 12:23:27

原帖由 林 明美 于 2007-6-13 12:20 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
不是说有钱一定思想好

就是说一个人的思想修养啥的至少要等生活水平达到个人期望才拿上来说吧
人的欲望是无止境的,你想把自己的道德修养放放,等有钱了再拿回来?这不是存款,放那里永远不会没的。道德修养的滑坡就是从个人的放任自流开始。古人说过一日三省吾身,说的就是要经常反思自己的行为举止是否合乎道德要求。

年轻人,为了成为四有青年努力的奋斗吧!顽张!!!

林 明美 发表于 2007-6-13 12:25:30

或者说不一定是钱,是自信,被认可感等其它东西....但现在这些除了靠钱来证明和实现还有其它被大家认可的途径么

奥特之父 发表于 2007-6-13 12:26:25

有些人大学毕业后看起来就更幼稚的。。。。。

好比高一我看到一个老师,我以为他是我们同学,谁知道是和教偶们英语的。。。。

林 明美 发表于 2007-6-13 12:26:52

我并不想把问题放到很理论化的高度,这样讲没啥意思的

Ginar 发表于 2007-6-13 12:27:39

当然有,你也不想最后被人打上“穷的只剩下钱”的标签了吧。人都挺会看人的,光有钱的人就一定能得到别人的认同跟尊重么?社会很现实,但是还没有到那么冷酷的程度。

Ginar 发表于 2007-6-13 12:28:55

原帖由 奥特之父 于 2007-6-13 12:26 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
有些人大学毕业后看起来就更幼稚的。。。。。

好比高一我看到一个老师,我以为他是我们同学,谁知道是和教偶们英语的。。。。
大叔你便是那有着赤子之心的银阿XDDD

林 明美 发表于 2007-6-13 12:29:21

有那就说出来看一下

jsyyyz 发表于 2007-6-13 12:30:25

想起原来古代中国某谚语?

儿不嫌母丑 子不嫌家贫?

奥特之父 发表于 2007-6-13 12:31:04

我那是在回应小毛头同学的饿发言挪

Ginar 发表于 2007-6-13 12:32:37

譬如说我去相亲那便一定要看对方的性格修养,至于有钱,地位什么的到是其次。当然对方看我如果只关注我月薪多少家有没有房什么的我也只能说彼此不适合,88呗。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 一个严肃问题但标题里放不下