小毛头 发表于 2007-6-14 13:57:49

反正一天做下来,肯定是亏的

但是那个公司还搞搞磁盘阵列,还有一些B/S上的编程

学倒是学了不少东西

中国欺负学生廉价劳动力啊

Ginar 发表于 2007-6-14 13:59:43

http://www.database.knowledge-linker.com/tenbiggestmistakes1.php

我觉得这个“10大”贴喷的非常有道理 

下次别人INTERVIEW我我可以义正词严的说,EXCEL?那是你们普通人做的事情!知道什么叫NORMALIZATION么?

我看的书正好全部涉及到了基本内容 我现在唯独恨的就是没有反复实践加深印象的机会 = =

http://sqlzoo.net/

这个网站之前就看过了 不过还是比较好的 其它的我硬是没找到

wei 发表于 2007-6-14 14:09:47

回复 #21 小毛头 的帖子

我觉得哪里都会有这种情况的 有哪个老板请学生不会廉价的 学生买有些东西也有学生价的~

Ginar 发表于 2007-6-14 14:26:04

学生干出正常的活给学生价便是压迫

学生享受年轻人待遇是社会福利

我们要享受权利 更要不能被压迫= =

以上都是口号 当初我1小时8块还干呢 ……

wei 发表于 2007-6-14 14:31:52

回复 #22 Ginar 的帖子

这网站的配色好orz看得我眼睛疼

中中 发表于 2007-6-14 14:33:20

学生好啊,便宜,我之前也用过 -3-

Ginar 发表于 2007-6-14 14:34:28

楼上牛是否用的学生妹阿 
XDDD

中中 发表于 2007-6-14 14:47:35

有学生妹用我老早用了 - -

Ginar 发表于 2007-6-14 14:49:28

牛你要发广告“此处钱多人傻学生妹速来!”

中中 发表于 2007-6-14 14:50:16

现在我又不干了,之前最多我招了8个学生呢

小毛头 发表于 2007-6-14 14:58:41

原帖由 Ginar 于 2007-6-14 14:26 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
学生干出正常的活给学生价便是压迫

学生享受年轻人待遇是社会福利

我们要享受权利 更要不能被压迫= =

以上都是口号 当初我1小时8块还干呢 ……

你算算,我一个月200,就算是干20天,其实是22天,一天也就10元,一天算是8小时,其实有时候还不止,那一小时就1元多。。

wei 发表于 2007-6-14 15:21:26

原来牛饥渴到连男学生都不放过

Ginar 发表于 2007-6-14 15:29:41

牛也被FN盯上了

苍月草 发表于 2007-6-15 04:26:28

all right, 我出个题目吧,很简单的.我interview的时候常问,答出来的一半一半,答不出的那些,me心底里真想直接把丫轰出去,因为丫们简历上写着都工作最少2年了...

ok, let's go.

2个table.
就以招聘举例吧.
第一个表是存个人基本信息.
column么,peopleID, peopleName, ...
peopleID is PK.
第二个表存个人工作经历.
column: peopleID, startDate, endDate, companyName, JobTitle...
peopleID is FK, no PK.

okay, question是very easy. 我想得到所有人的最后一份工作信息.
output,大概是peopleName, startDate, endDate, companyName
key word: 所有人,最后一份
no cursor, no temp table..

Ginar 发表于 2007-6-15 09:18:54

SELECT 第一个表.peopleName, 第一个表.some other concerned features, ..., 第二个表.startDate, 第二个表.endDate, ... FROM 第一个表 LEFT JOIN 第二个表 ON 第一个表.peopleID = 第二个表.peopleID

!!!!!!
最后一份 buhui zuo a = =b 555

小毛头 发表于 2007-6-15 09:40:27

原帖由 Ginar 于 2007-6-15 09:18 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
SELECT 第一个表.peopleName, 第一个表.some other concerned features, ..., 第二个表.startDate, 第二个表.endDate, ... FROM 第一个表 LEFT JOIN 第二个表 ON 第一个表.peopleID = 第二个表.peopleID

...

可怜的孩子,不知道用SQL自带的函数。。。。。

Ginar 发表于 2007-6-15 10:26:46

我们只是SELECT下 自带函数么 SUM MAX MIN AVG 这些 

其它函数都不知道 反正你知道你帮忙补充完整啦 = =

苍月草 发表于 2007-6-15 10:47:59

最后一份工作啊...你left outer join了,所有的都出来了.

...青蛙说他理论知识充分,来,先解释一下left outer join, right outer join and inner join.啥区别?说个大概就是了,不用太详细不用太术语的.
这个基本问题曾经有个来面试的BC答到我石化...

Ginar 发表于 2007-6-15 11:00:07

俩TABLE 一个在 JOIN 左边 一个在JOIN 右边 
如果 LEFT JOIN  意思就是说 左边的可以不满足一定要“配合”限制条件

如果是 RIGHT JOIN 意思就是 右边的可以不一定要“配合”限制条件

如果 只是 JOIN 意思就是 左边TABLE。CLOUMN = 右边TABLE。CLOUMN
必须满足这个的才能被SELECT出来

我用人名表 LEFT OUTER JOIN 工作表是想把某些没有工作经历的人的资料也打出来 否则难免不全面

最后一个工作 这个问题我不会用函数解决 难道限制条件在 WHERE startDate IS (SELECT MAX(startDate) FROM 第二个表 y WHERE 第二个表x.peopleID = 第二个表y.peopleID GROUP BY peopelID)???

苍月草 发表于 2007-6-15 11:17:01

Great.

Yes, it's GROUP. 方向是正确di.
页: 1 [2]
查看完整版本: [MODO~MODO~]帮忙弄点SQL在线练习题