假设我来了 发表于 2007-6-14 14:25:19

查卡器为什么是乱码

从我的查卡器里拷出来的内容无论拷到哪里(除了查卡器)后都显示为乱码
例如以下的是从我查卡器里拷出的“旋风”的信息:
¿¨°ü:DL1
ÈÕÎÄÃû:¥µ¥¤¥¯¥í¥ó
ÖÐÎÄÃû:Ðý·ç
º±¹ó¶È:Òø×ÖR
¿¨ÖÖ:ħ·¨
ħ·¨ÖÖÀà:ËÙ¹¥
Ч¹û:ÆÆ»µ³¡ÉϵÄÒ»ÕÅħ·¨¿¨»òÏÝÚ忨¡£

谁能告诉我怎么修正?谢谢!

一文字·豪树 发表于 2007-6-14 14:26:23

你用的是什么查卡器?

假设我来了 发表于 2007-6-14 14:27:32

游戏王卡片查询器4.20版

一文字·豪树 发表于 2007-6-14 14:49:31

那就不知道了,其他人的就好好的

winterTTr 发表于 2007-6-14 15:30:54

你什么系统?
不会是日文的吧~~

日文下直接用是乱码~~

hatsuyuki 发表于 2007-6-14 15:51:38

試試用apploc轉為簡中開啟.exe

我之前在繁中視窗開啟也會出七八糟的中文字

假设我来了 发表于 2007-6-14 15:57:29

系统当然是简中XPSP2的,我又不是日本人
而且我的查卡器用起来语言也是正常的,从查卡器里复制的内容贴到查卡器里也正常
还有,那个乱码好象是英文程序在中文系统里才会出现的

valandos 发表于 2007-6-14 20:05:11

怎么我用就好好的..

chenrenchun 发表于 2007-6-14 20:07:46

其实我的也是乱码,不过发上来被人无视了,所以就算了
工口男
¿¨°ü:ÆäËû
ÈÕÎÄÃû:D£ HERO ¥Ç¥£¥¹¥¯¥¬¥¤
ÖÐÎÄÃû:ÃüÔËÓ¢ÐÛ Ô²ÅÌÈË
ÐǼ¶:1
º±¹ó¶È:½ð×ÖUR
¿¨ÖÖ:Ч¹û¹ÖÊÞ
ÊôÐÔ:°µ
ÖÖ×å:սʿ
¹¥:300
·À:300
Ч¹û:ÕâÕÅ¿¨´ÓĹµØµÄÌØÊâÕÙ»½³É¹¦Ê±£¬´Ó×Ô¼º¿¨×é³é2ÕÅ¿¨¡£

帕伽索斯 发表于 2007-6-14 23:35:56

不出意外,问过的人基本上答案都一样

你们的文字编码系统出错了

或许是复制的时候有问题,或者是系统装了什么软件导致默认的文字发生了变化

怎么解决么。。。也没有什么好方法,或许装装一些内码转换软件,复制的时候就不会认错码了

好久没用过这类软件,所以也不好推荐,例如很久前的南极星,这一类应该能解决

一文字·豪树 发表于 2007-6-14 23:50:58

其实重安系统就好了,不过为了一个查卡重装~看你舍不舍得了~
页: [1]
查看完整版本: 查卡器为什么是乱码