Ginar 发表于 2007-6-21 14:25:13

[这便是爱]求AJAX跟什么服务器端/数据库语言配合比较简单

我假期想自己弄个GW的在线平台= =这便是爱了!
目前自己YY出:
用户端要靠AJAX 
服务器端也需要语言支撑,因为需要SQL连接服务器
数据库端么,这个我应该没问题了,因为SQL的SYNTAX刚考过,GW需要的数据存储格式没有太大问题,主要用RELATIONAL DATABASE是为了解决查询选择的目的,我们不能总是用REGULAR EXPRESSION+“^” 这样的办法来区分数据 对不 牛一3一

比较懂的进,我已经从之前基本不会编程语言的状态通过俩学期的学习,JAVA初步是有了,但是其余方面都是白纸。服务气端就做过个JSP,其它都没有。所以哪种语言对我都是需要从头开始啃……
所以想问哪种比较好点,上次猪皮推荐自己的特长ASP。NET 我们图书馆里面木有这个跟AJAX的连接配合方面的书啊啊啊

求专业论坛我去听听意见

------------------------------------
最后简单写下自己准备干的事情:
RELATIONAL DATABASE 的设计(基本没什么难度,有GW经验的人都清楚)语言么SQL,平台么似乎很多书都推荐MySQL 在MVC这个PATTERN里面这部分属于MODEL

服务器端方面么,只要弄个好学好用方便上手的就OKAY,在MVC里面这里是最难的CONTROLLER。不过因为我很有自知之明,因此打算CONTROLLER大部分事情都交给决斗双方的脑袋,所谓的平台只是提供个交流平台而已,本身不多参与逻辑判断等费力的事情,等都完成了这部分可以慢慢来,罗马也不是一天盖出来的。没准这东西几千张卡要弄很长时间。
用户端AJAX,主要解决拖拽等EVENT,AJAX是趋势,反正有JS打底学了肯定没坏处。GUI我有一定的JAVA。SWING跟JAVA。AWT基础,因此单纯弄个界面出来应该不难。为什么考虑AJAX主要是看上了不同步更新的问题,CGI为基础的决斗平台太占用服务器资源了。AJAX可以首先把决斗需要的卡先一次性下载到本地,然后在本地实现操作什么的。这方面自己还没想好。总之这就是MVC里面的VIEW了(稍微带点CONTROLLER)。

恩,先这样,我正在图书馆挑选书籍呢。
这次烂尾没准,但起码我会争取做出个样子来,做一点就学习一点,以后靠这个吃饭了……

Ginar 发表于 2007-6-21 14:32:56

Beginning Ajax with PHP From Novice to Professional

Beginning Ajax

Ajax Patterns and Best Practices

目前图书馆资源 我要泪奔了…… ASP。NET相关书籍何在……

难道逼我走PHP路线么

懂行的请跟贴回复,我准备撤了……先看那本DESIGN相关的 Ajax Patterns and Best Practices

苍月草 发表于 2007-6-21 14:48:40

key word: ajax.net
u如果要投奔MS,要就要出卖灵魂个MS,所有的都是MS~~~~~

Ginar 发表于 2007-6-21 14:54:32

猪皮你已经是MS的奴隶了!!!

我对JAVA比较有爱 我喜欢竞争…… 我去啃PHP了 XDDD

先去搜索AJAX。NET

哼哼,查询结果揭露了MS不行阿,图书馆没这方面书…… 
HERE: http://www.asp.net/resources/books/default.aspx?tabid=41

中中 发表于 2007-6-21 15:14:04

青蛙,难度很大,GW的要素太多的,越研究越头大

SMILEBIN 发表于 2007-6-21 15:17:51

我建议你先弄清楚什么是ajax才来说把.

你最好搞清楚自己想干什么.不要一上来就.net,ajax,java等.

这些技术里面更多的是关系商业层面的东西,我不认为对你的开发有什么帮助.

以下就是你怎样配置服务器的问题了.

1.单以成本来算,php+mysql是最剩钱,因为都是免费.问题是你的主要功能用php能不能实现
2.要跨平台的可以考虑java类的,至于用哪个公司的开发工具,看你爱好吧.
3.要方便的话用.net,因为java的布置难度要大一些,而且现在的.net资源也比较多.

总之,你要根据自己的需要来选择开发环境,不要盲目追求技术.如果可以实现的话,用最简单的html也是可行的.

Ginar 发表于 2007-6-21 17:33:06

AJAX基本概念还是知道的,当然深入起来还不行,我是借助闲暇时间来学习多门计算机语言,没打算肯定能完美的解决问题……

MySQL里面SQL部分应该没什么问题,主要是服务器跟数据库的连接。服务器语言么目前决定尝试PHP,反正这个东西专业课也要学,现在打底比较好。AJAX么因为学校只会推广JSP+JavaScript因此想超前一步,反正AJAX的基础就是JavaScript。

To 牛: 我知道难=3= 所以如果我半道废止的话你便要有爱的继承我的魂继续前进啊 XDDD

Ginar 发表于 2007-6-21 17:46:41

对GW有了解的人明白,这在线决斗么,最低标准的实现技术便是CGI-0-、
但是我真不想拿CGI开头,因为这东西有一点脱离时代了。标准的解决方案是JavaScript配合一门经典服务器语言,我们学校准备开的专业课程就是JSP+JavaScript。我是笨鸟先飞,学点AJAX什么的打打底。也就是说我不一定强求自己完美解决问题,只要能从实践中学到东西就OK了。。。

SMILEBIN 发表于 2007-6-21 17:49:17

建议楼主:与其去学习多门语言,不如去想想这些语言是为什么存在的.

当你用过几种后,你会发现各种语言不过是生产商的宣传而已,就象宝马和夏利,里面有各种各样的技术差异,但是只是能影响我们驾车人的开车的习惯,却不能改变我们都是在开车的本质(怎么也不能飞上天去把)

熟练一种或几种语言有必要,因为就象你装修房子,如果你熟悉各种工具的使用就能达到事半功倍的效果.但是,更重要的是要去了解这个世界的构成,程序不过是模拟世界的一部分.

zhangyi11_0 发表于 2007-6-21 17:52:32

JavaScript不难~

另:数据库我对oracle9i有爱~~
页: [1]
查看完整版本: [这便是爱]求AJAX跟什么服务器端/数据库语言配合比较简单