漂泊の浪人 发表于 2007-6-22 15:47:28

GBA男孩版克里夫事件

我听说在秋15日不叫克里夫去葡萄酒店帮忙的话他冬29日会离开矿石镇。
我忘记叫他了,但如果我在冬29日的前几天触发克里夫晕倒事件的话29日时他就在医院了。
这样的话他就能留下来吗??

fucei 发表于 2007-6-22 17:29:40

貌似没有去酒店打工那事件触发不了

罗洁爱儿 发表于 2007-6-22 20:24:53

LZ这个问题我回头去测试一下(目前在准备8科课程的考试...),不过我的记忆中好像没有帮忙事件我也触发过晕倒事件,只不过不是在接近29日的时候触发的.
也许和村长找东西的事件一样可能有多个条件影响晕倒事件的发生.
此外,先说一下我个人的看法:游戏制作商本身应该不会犯这种错误的,很可能在接近29日的时候就无法触发晕倒事件了.因为在海之家爆满事件中,即使是第一年克里夫还在矿石镇里,那个事件也没有他(为了防止灵异事件的发生,详情请参看"海之家爆满事件帖[点击进入]"),所以个人感觉LZ的假设可能不成功.
以上只是我目前的猜测.测试之后会贴出结果的.

罗洁爱儿 发表于 2007-6-23 08:00:14

做了试验,又重新确认了一下晕倒事件发生的条件,结论是这样的.

晕倒事件只能在以下条件才能触发:
1.第一年冬天,下雪的1-26日AM10:00-PM3:00
2.手上不能拿东西(因为要拿照片)
3.和克里夫友好度高
4.琳未婚
5.从广场下方(尤德尔牧场处)进入广场。

所以LZ所说的情况无法实现哦.

罗洁爱儿 发表于 2007-6-23 11:47:27

我又另外多做了一点测试,触发事件之后,回家睡一觉,转天去医院的时候,他还在病床上,然后用老金把时间调到29日,医院里面的人就消失了,而走到码头,就会出现克里夫离开的事件了.
所以想让他留下的话,还是要介绍工作给他才行啊

漂泊の浪人 发表于 2007-6-23 21:49:22

看来要重打了……!汗!

罗洁爱儿 发表于 2007-6-23 22:44:57

如果你想留下他,又没有存档的话,估计确实要重来了。

matth2w 发表于 2007-6-26 11:52:16

GBA...
页: [1]
查看完整版本: GBA男孩版克里夫事件