终极懒惰者 发表于 2007-6-28 13:39:36

问一些白得离谱的问题(新RF)

初次接触,问一些问题(注:很白的...... )
1、为什么游戏进行到第七天,每天跟人打招呼,送人礼物(都是听到语音道谢的,如酒店老板我送了酒),好感度与爱情度都一直为0呢?
(至少有四天如此)
2、为什么有时在洞穴中体力消耗到一半就倒下了(醒来时还在晕倒的地方,但是晕倒的事情连医院的两个人都知道了...... )
3、求给各人的日文名字,有些人我都分不清
4、为什么喝了酒后切换画面、查看背包、走到保存点都会死机、果子型的状态标记消失后RP不会减
5、第一洞BOSS有多少血

终极懒惰者 发表于 2007-6-28 14:08:16

新RF小白问题第二弹!(......)

1、一天中重复送东西给同一个人,好感度和爱情度会增加吗?
2、(问题一如果是肯定回答)9个9个地扔会影响效果吗?
3、初期洞穴至少要什么装备?
4、剑技升级有什么用?威力增加?
5、钓鱼升级有什么用?可以钓到更大的鱼?
6、其它技能升级有什么用?
7、发火炮怎么用?

罗洁爱儿 发表于 2007-6-28 20:32:56

楼主有什么问题以后请尽量放到一个帖里问,这次已经帮楼主合并主题,下次请问到同一帖中,谢谢配合。

置顶帖上有新牧场RF资料总汇,楼主可以参考一下。
http://bbs.newwise.com/thread-261692-1-1.html

终极懒惰者 发表于 2007-6-28 20:54:30

都是找不到了啦(至少是大部分)

fandanny2002 发表于 2007-6-29 13:10:37

回#1
1.本只貌似很难把好感和爱情度提升,日子有功便会加了。我玩到秋天魔女MM的爱情度也只不过是5而已。
2.这个情况不太清楚,可能是你在洞内时已过了凌晨吧…
3. 关于居民喜好物
居民日文名..............喜好物
ホワイト..................玉米
レオ(冶炼大叔).........................小麦粉
ジェフ(杂货店大叔)......................ム┼ンドロップ草(月泪草)
セバスチャン(酒场大叔).............ワイン(葡萄酒)
セシリア(小女孩)...................草莓牛奶,宝石
ホワイト(神父)...................ドライカレ┼(咖喱饭)
サラ(海屋大姐).........................生鱼类(料理)
ノイマン(建大屋大叔)...................鸡蛋
アン(旅馆大姐).........................パインジュ┼ス(菠萝汁)
ザッハ(洞窟男孩)......................蕃茄
カミュ(鸟屋大叔)......................せん士の赞(一号洞打怪得到),牛奶
ニコル(小男孩)......................各色的草(绿,红,蓝等)
リュ一ド(魔法师)...................草莓
ジャコリヌス(富豪).............黄瓜,オムレツ(菜肉蛋卷)
ゴドウィン(村长)................菠萝
エド(医院大叔).........................毒消草

自己找的,不知道名称对不对。

4.听人说好像酒吧内的某东西买了不能吃,吃了会死机。我只不过在那里买了些材料做料理。
5.不知道,尽力打他吧。

回#2
1.会。
2.应该是没关系的。
3.你要到冶炼屋买把剑,有钱的可买个盾。另外拿了瓶子可找医生用两个Yao草和钱整个回复剂。
4.升剑技可使你挥动武器时减少扣RP/HP
5.本人到了第三洞后挖矿便无视了钓鱼,我想应该是增加钓到大鱼的机会…
6.升Yao学、冶炼、装饰和料理能增加成功率和能做得更多新东西。农耕、采掘和伐采应该和剑技的一样吧…农耕下面那个是「照顾怪物」(自行翻译),升了后能加快提升怪物的好感度。最后的不知道,难道是照顾小孩?
7.冶铁/装饰可能需要用到。

广寒 发表于 2007-7-2 22:09:21

我只是补充一下关于爱情度的问题,在对方生日,和特定节日《春之感谢祭等》的时候送礼物才会提升,只要出现语音就代表对方喜欢,好像偶尔对话也有帮助似的。

广寒 发表于 2007-7-2 22:11:29

平常不是事件的话只能提高友好度,当然男人不能跟男人有爱情度
页: [1]
查看完整版本: 问一些白得离谱的问题(新RF)