呆鸟 发表于 2007-7-1 20:15:20

教育结果?

理科第一

成都市双流县双流中学杨阳

榜单:总分690分(数学148分,英语131分,语文121分,理科综合290分)感言:不敢
相···

终极理想拿下诺贝尔数学奖

杨阳一直在感谢着父母给自己提供了一个很宽松的学习生活环境:“幼儿园和小学他们
管得比较多比较细一些,曾经因为逃学被老爸狠狠揍了一顿。上初中我找到学习的方法后
他们就只是在大方向上引导我,我的兴趣爱好得到了爸爸妈妈最大的尊重。”每周,杨阳
至少要和伙伴们踢一场足球比赛,“我只踢中场和后腰,因为我速度不快不能打前锋,幸
亏我传球还传得比较好,嘿嘿。”

对当下流行的选秀节目,杨阳有着自己的评价:“有利也有弊。对有才华的人的确是
个不错的平台,但对那些想出名却又没有真才实学的来说却是个错误的引导。”

数学如此好的杨阳也有自己的偶像,但不是华罗庚、杨振宁等科学家,而是三国中的
诸葛亮。“既有胆识又有智慧,我很崇拜他。”但说到自己的未来,他瞬间又恢复到“理
科本色”上,杨阳的志向是在数学、物理方面有所建树,中科院院士是他的初级目标,诺
贝尔数学奖是他的终极理想,已经填报了清华大学数学物理基础科学班的杨阳在高考作文
《一步与一生》命题作文中写道:走好每一步,才能成就一生。

这就是中国教育的结果?

冰の沸点 发表于 2007-7-1 20:22:41

- -
又傻了个

无心而死 发表于 2007-7-1 20:36:26

这个其实是普利测奖

MOMO 发表于 2007-7-1 20:40:59

诺贝尔数学奖.......很好

gug 发表于 2007-7-1 20:45:42

我猜基本上是写文章的人是傻X,肯定是嫉妒人家考得好,就瞎掰了一堆的东西.一个数学这么好的学生怎可能会不知道在这个世界上根本不存在诺贝尔数学奖这东西.数学界的最高奖项是斯堪的纳维亚奖(数学奖项很多还有菲尔兹奖).
       想想现在想嘲笑人家的人,连点常识也没有也想大做文章说这个骂那个的.真是一点也不用心,没有点认真把事作成做好的心.我想这才是我国教育最大的失败.哦,不能这么说中国教育.确切的说是某些学校某些老师与某些学生(不听讲)的失败.
      字打得多了,就没有沙发了.......

yzxno1 发表于 2007-7-1 20:48:06

瑞典皇家科学院什么时候为这个状元特别增加了个数学奖了- -

贱人Aye 发表于 2007-7-1 20:49:00

我受jing了.

wei 发表于 2007-7-1 20:55:18

回复 #8 贱人Aye 的帖子

几个月了?

小松溪绘苍雪 发表于 2007-7-1 20:56:28

很多人相信诺贝尔有数学奖,就如同很多人相信周总理逝世后联合国秘书长真说了那么一番话一样

冰の沸点 发表于 2007-7-1 20:58:08

回复 #8 贱人Aye 的帖子

怎么有的?

214960390 发表于 2007-7-1 21:01:07

原帖由 小松溪绘苍雪 于 2007-7-1 20:56 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
很多人相信诺贝尔有数学奖,就如同很多人相信周总理逝世后联合国秘书长真说了那么一番话一样
就是那个降半旗的传说么?

小松溪绘苍雪 发表于 2007-7-1 21:04:21

传说总是有人相信的,这样的传说才是成功的传说

贱人Aye 发表于 2007-7-1 21:08:08

原帖由 冰の沸点 于 2007-7-1 20:58 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
怎么有的?
原帖由 wei 于 2007-7-1 20:55 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
几个月了?
你们俩就这么急着要啊...

438084800 发表于 2007-7-2 07:16:59

数学奖阿 诺贝尔再天会不会颤抖呢

BBloli 发表于 2007-7-2 09:50:35

在中国的教育下只能拿奥林匹克数学冠军,诺贝尔的肯定拿不到,再说没有诺贝尔数学奖- -

biozelda 发表于 2007-7-2 10:04:08

也还是有些确实牛的。也不用全全否定那些状元,总有其特殊之处,要不光傻学是当不了状元的

开辟的交易使者 发表于 2007-7-2 11:30:28

很好很有前途

美鸟D游戏 发表于 2007-7-2 11:31:09

挂鸟复活再出现一个 数学奖

HDXY177 发表于 2007-7-2 12:50:13

和我当年的理科成绩差不多

48的英语

月光·莫利亚 发表于 2007-7-2 12:57:17

我看这小子一辈子也当不了中科院院士吧!还初级目标,太狂了.
页: [1] 2
查看完整版本: 教育结果?