郑游智 发表于 2007-7-15 17:21:41

重生的凤凰(修改完毕)

总共:40
怪:19
上级:7
光与暗之龙——冥府之使者 格斯
奈菲斯之凤凰神*2
风帝 莱札——沙尘的恶灵
武装龙LV5——沙尘的恶灵
电子龙*2

下级:12
武装龙LV3——新空间侠·大地鼹
龙蜻蜓*3——见习魔术师*2 固执的老魔术师
守墓之侦察者*3
变形壶
奈菲斯之引导者*2-1
削魂的死灵
黄泉青蛙
棉花糖

魔:11+1
收缩*3-1
洗脑*3-1
大岚
强夺
旋风
过早的埋葬
恶魔圣域——愚蠢的埋葬*2
地粉碎
抹杀的使徒

陷:10-1
神之宣告*3——杆位*2
炸裂装甲*3
激流葬
圣防护罩-反射之力-
破坏轮
生死之呼声

围绕着 凤凰的苏生能力和后场破坏能力压场 的打法,挂了武装龙
希望大家给个批评
根据各位达人的建议作如上修改,未全数采纳只因独立思考,而不是在依葫芦画瓢,不足之处在实战中发觉吧。谢谢各位

4202010216 发表于 2007-7-15 17:28:56

主题那么多,恐怕会卡手吧,要是我就去掉武装龙,加业火吧,最近流行的卡组

kamme 发表于 2007-7-15 17:30:42

变形壶
恶魔圣域
武装龙LV3
实在搞不清啥用……

既然凤凰卡组,就打极端3凤凰3导手~~
恶魔圣域 换 强转
武装龙LV5 换 风帝

+假面猫头鹰1~2, 再极端点+飞翼犀牛+激昂牛+神鹰1
我就是这样打的,可怕的高伤害输出……

郑游智 发表于 2007-7-15 17:32:35

加猫头鹰- -!

哪一只啊

SoulGenki 发表于 2007-7-15 17:33:13

神之宣告在凤凰卡组蛮怪的,毕竟凤凰就是有炸后场的效果
陷井就少点吧,不然就加 被诅咒的棺材   好了

郑游智 发表于 2007-7-15 17:41:37

说实话,诅咒棺材,我个人觉得不如 附锁爆弓单

关于2楼的疑问,其实3楼已经回答了。
另外3楼的建议不作参考,有点儿离题了。

我是挂了武装龙,确实感觉比不上业火。。。。。
谢谢

另外说明一下,卡组明显是以上级怪压制的
主题并不杂,但因为有龙蜻所以才挂武装的

之所以没有加三凤凰三引导,
是怕凤凰卡了手,引导可以从卡组召凤凰,引导用龙蜻……

GGKHGKG 发表于 2007-7-15 18:56:32

惡魔聖域打2,以提供緊急祭品予光暗和鳯凰.
既然有青蛙,去掉全武装龙,打三風帝,加2張手制以配合青蛙cost強奪

D-HERO血魔D 发表于 2007-7-15 19:07:02

削魂的死灵换成棉花糖

郑游智 发表于 2007-7-15 20:18:42

关于陷井方面的配置

神宣确是可以考虑去掉(神宣可不是单单宣陷井吧- -!)
之所以陷井方面加强,原因很简单,凤凰被战破或T除回手或洗脑实在是……

在这方面我一直没什么好方法,毕竟不是光与暗之龙

同意楼上的想法,不过未必要圣域2张啦,如果陷井配置有变化,还可以考虑魔法攻击士

最主要也是陷井方面的问题吧

打个例子,跟光与暗之龙卡组打- -!
对方后场是空的,凤凰第二个效果废了
凤凰被洗脑,你总不能洗光与暗之龙吧- -!

凤凰被战破是常有的事,主动破坏也是一种战术
在这方面希望大家指点一下

--!楼下这位仁兄,你早点提点在下,上楼几位也不用打字那么辛苦了

banana23 发表于 2007-7-15 20:31:20

这是杂卡吧?

jotarogundam 发表于 2007-7-15 21:04:46

3神宣小心

另:光暗凤凰也是环境杀手

kamme 发表于 2007-7-15 21:28:46

回复 #4 郑游智 的帖子

日文名:ハンター·アウル
中文名:猎手猫头鹰
星级:4
罕贵度:金字UR
卡种:效果怪兽
属性:风
种族:鸟兽
攻:1000
防:900
效果:自己场上每有表侧表示存在的风属性怪兽1只,这张卡的攻击力上升500。只要自己场上有其他风属性怪兽存在,对方不能选择这张卡作为攻击对象。

NDS的赠卡……砍个3000不是问题……

还有,LZ说凤凰怕被魔法拿掉或者T掉,有时不如自己把它搞死,有没有想过这张
卡包:FET
日文名:ポールポジション
中文名:杆位
罕贵度:平卡N
卡种:陷阱
陷阱种类:永久
效果:场上表侧表示存在的攻击力最高的怪兽不受魔法的影响。「ポールポジション」从场上离开的时候,场上表侧表示存在的攻击力最高的怪兽破坏。

本来我是KUSO用的,谁知效果用起来跟凤凰相性很神奇的,奇到我会笑起来……

混沌支配者 发表于 2007-7-16 09:54:14

守墓之侦察者下二吧,第三张没东西拖了

servant2007 发表于 2007-7-16 09:58:15

武装没有假面不好出吧,2见习+3引手+3凤凰+破坏指环+田鸡....

宝玉泛滥男 发表于 2007-7-16 13:42:26

神宣在凤凰卡里没有太大意义,凤凰容易破后场,对手发动个地碎什么的,神宣告的保护就报销了~~实际意义不打 扔了吧~~

郑游智 发表于 2007-7-16 23:41:37

神宣确实是该拿掉
墓察三张是保证上手率,不过凤凰卡组中好像并不缺少祭品,是该减少一张
问一下14楼,田鸡为何物,“武装没有假面不好出吧”这又是何意,能详细说明么?

杆位啊,确实是很神奇,真是多谢提点了。我一直在愁这个问题呢
我个人并不认为凤凰中陷井该少一点,毕竟凤凰并不见得多强,一张强脱、奈落……多得是,其本身的攻击力也难保证其战场生存率,在对阵强攻型的卡组更是如此,毕竟强攻的陷井一般见少,凤凰的苏生能力才有价值,我觉得要凤凰召唤并不难,相反往这方面延伸才能显现出卡组的强处,一味的加强特召并不见得好,好的攻防也很重要。
这是在下的浅见

我觉得能起到保凤凰,最强的卡是供死者的祭品,因为能应对双方的各个流程,但是负作用…………
我听人说用世代更迭…………

ZECHS·MERQUISE 发表于 2007-7-16 23:55:59

1.田鸡=黄泉青蛙
2.对方战破假面 我方拖武装3 下回合我方准阶进化成武装5
3.陷阱尝试下天井吧 -0-
4.凤凰弱于除外与回手效果 往这方面考虑可以加入敌控 2张已是极限

以上

郑游智 发表于 2007-7-17 09:50:31

原帖由 servant2007 于 2007-7-16 09:58 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
武装没有假面不好出吧,2见习+3引手+3凤凰+破坏指环+田鸡....

居然无视我的蜻蜒。。。。

楼上的意见不错。。。。
面对E女 N鼠确实可以解一时的危机

混沌开辟 发表于 2007-7-17 10:20:27

应该尽量减少一些被动的陷阱, 掉落之天井 不用就罢,炸裂装甲应该1,收缩2,换张突进和月书。
这样打起来会好一些。

以上纯属个人提议。

@Derek@ 发表于 2007-7-17 13:31:51

我个人觉得奈菲斯之引导者*1就够了,2张一但抽到会很卡手.加软糖
洗脑也别放太多,一张就够,另加2张蠢埋丢凤凰/青蛙.
上怪冥俯代替光暗龙会更好.
龙蜻蜓别用,换见习*2+老婆婆*1会更好.
天井别用,改为炸裂装甲*2,因为场上怪兽很少达到4张.
风帝 莱札*2--->沙尘恶灵*2
收缩*1就够了,一但没怪=废+DECK大部分防怪
+2地碎
大至上是这样,如还有疑问,再回复吧
页: [1] 2
查看完整版本: 重生的凤凰(修改完毕)