x油o 发表于 2007-7-21 22:03:45

问一个关于愚埋的问题...

闪光追或者大宇宙或者次元裂缝在场...
愚蠢能否发动..?

EOJ-JP022 閃光の追放者
◇这张卡适用中「奇跡の発掘」等能发动适用
◇和表侧表示的这张卡同时要被送去墓地的卡,不从游戏中除外送去墓地
◇「非常食」、「LV」怪兽等以送/丢弃去墓地为COST的卡不能支付COST(用这张卡为COST也不能)不能发动
◇把卡送/丢弃去墓地为特殊召唤条件的卡不能支付特殊召唤条件(不能用这张卡作为特殊召唤条件)不能特殊召唤

闪光追调整找到了...
我的朋友说...愚埋和非常食都是要把卡送去墓地...
但闪光追..大宇宙等在场...愚埋和非常食一样...无法把卡送去墓地...
所以不能发...
希望一些有权威的人可以告诉我答案是什么...
(最好加上原因和解释...尽可能不要只要"能"和"不能"的答案)
thX...

闇紅の魔導師 发表于 2007-7-21 22:08:33

愚蠢埋葬是效果送不是COST,当然能发动.

砂爆de小狸猫 发表于 2007-7-21 22:09:54

隔壁帖子也在问关于次元的问题……寒……

一文字·豪树 发表于 2007-7-21 22:10:43

愚埋跟非常食根本不同,非常食的是COST,COST要求要送到准确位置那张卡才成发动,而愚埋哪个是效果处理,效果处理的卡根本不关是否能送到墓地。

闪追在场,当然就是愚埋的怪除外了

qhlixpfh 发表于 2007-7-21 22:10:57

自己想想就知道了
愚埋的COST是把怪送墓地的话
那效果是啥?

真版马力古 发表于 2007-7-21 22:16:53

但是愚埋的效果是将卡组的怪兽送往墓地,之后洗牌。怪兽都未成功送往墓地,那怎么结算洗牌效果咧?

qhlixpfh 发表于 2007-7-21 22:18:50

我能说这是在钻牛角尖么

Owlet 发表于 2007-7-21 22:21:48

我的理解是,将卡组的怪兽送往墓地,能不能送到就不管了。然后接着洗牌。

真版马力古 发表于 2007-7-21 22:27:21

原帖由 Owlet 于 2007-7-21 22:21 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
我的理解是,将卡组的怪兽送往墓地,能不能送到就不管了。然后接着洗牌。
如果好像你说的,那么贪欲也可以不管5只兽一定要进卡组啊,那么一定可以抽牌咯!

unknown2 发表于 2007-7-21 22:30:06

貪欲是取對象效果....
和愚埋這些有什麼可比性
寶玉抽不送墓照發效果 基本上調整還是挺一致的(收回這句 又調整回除外不發了)

Owlet 发表于 2007-7-21 22:38:19

原帖由 真版马力古 于 2007-7-21 10:27 PM 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

如果好像你说的,那么贪欲也可以不管5只兽一定要进卡组啊,那么一定可以抽牌咯!
送往和送到不一样吧~~有点晕啦。哪位高人指导一下?

x油o 发表于 2007-7-21 22:42:06

希望这个问题可以尽早解决...
因为都挺急的...

Owlet 发表于 2007-7-21 22:48:17

又看了一些,貌似是,作为发动条件的卡送去墓地/卡组/等等,是一定要送到地方的。而发动之后的效果是送墓地/等等,是可以被别的效果干扰的。

x油o 发表于 2007-7-21 22:52:47

原帖由 Owlet 于 2007-7-21 22:48 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
又看了一些,貌似是,作为发动条件的卡送去墓地/卡组/等等,是一定要送到地方的。而发动之后的效果是送墓地/等等,是可以被别的效果干扰的。

那是可以发动愚埋了吧..?

unknown2 发表于 2007-7-21 22:56:22

看2樓 COST是送去墓地的卡由於閃光追大宇宙等在場 不能支付COST(送去墓地)所以不能發

x油o 发表于 2007-7-21 23:03:07

原帖由 unknown2 于 2007-7-21 22:56 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
看2樓 COST是送去墓地的卡由於閃光追大宇宙等在場 不能支付COST(送去墓地)所以不能發

这是2楼的回答"愚蠢埋葬是效果送不是COST,当然能发动."

和你说的不一样...他是说可以发动...
你又说不可以发动...但又要我看2楼...
那是能不能发动..?

unknown2 发表于 2007-7-21 23:11:13

- -我只是提供你要的解釋
愚埋的COST是送去墓地嗎?orz

Owlet 发表于 2007-7-21 23:20:31

总之,是可以发的,只是埋到异次元去了,是罢^_^

qhlixpfh 发表于 2007-7-21 23:26:43

不是说过了么
COST是把怪送墓地的话
那么效果在哪呢 洗牌?..

RuNe 发表于 2007-7-21 23:36:41

玩OCG切忌自己理解效果 事务局说一就是一 说二就是二 规则问题上没有个人 只有服从
页: [1] 2
查看完整版本: 问一个关于愚埋的问题...