FC小生 发表于 2007-7-23 10:04:09

符石工厂的问题求助~

怎么收集木材?
除了用斧子砍散落着的小木头以外,还有什么比较有效的方法嘛?木桩可以砍断吗?
如果不小心把荒地都锄过了,那如何收集散落着的木头?

现在玩到第2个洞窟,本来都已经把种子撒在耕好的地上了,结果过了一天后种子不见了,这是为什么?

还有,锤子锤矿石时蓄力后锤出的等级就越高吗?

广寒 发表于 2007-7-23 10:11:54

升级斧头,第二级就可以砍木桩了。不过要砍十多下。建议去第2洞。所以收集木材的话,地还是能少耕就少耕。锄过的地可以用斧头还原。我没出现你说的情况。是不是种子的适种季节和洞里不符

广寒 发表于 2007-7-23 10:13:28

抱歉。说错了,耕过的地用锤子还原。砍断一个木桩加十个木材

FC小生 发表于 2007-7-23 10:20:22

非常感谢您的回答~问题解决了,谢谢~

广寒 发表于 2007-7-23 11:07:32

不用客气,我忘了一个问题,我可不是要混帖子数啊!我很粗心的 锤子等级与矿石等级我认为有关系。但我一般都蓄到二级就是刚能一锤敲烂矿石的级数,打出的矿石已经不低了,蓄高了一锤出个废铁岂不是很扫兴。。。去第三洞挖矿。我好象曾打出过72级的钻石,赚HI了。斧子升一级就能砍桩子了。

FC小生 发表于 2007-7-23 16:39:20

再次谢谢LS~

有新问题~
空瓶子有什么用?经常在置顶的文章里提到,我手上有两个,不知道有什么用?

之前偶然发现铁匠那里有风之片手剑卖,那时没有钱,结果现在有钱了,那里却没有卖了,为什么?
如果想让他继续卖,该怎么做?

罗洁爱儿 发表于 2007-7-23 17:08:06

阁下要是实在想要那把风剑可以在那里打造,铁加风之结晶再从那里买把最破的剑都放一起打造就行了.

FC小生 发表于 2007-7-23 17:18:46

怎么打造呢?
好象没有打造的选项啊
不是只能升级农具吗?

PS:我还没有扩建过房子

罗洁爱儿 发表于 2007-7-23 17:19:01

瓶子一共4个,得到方法如下:
1.调查女主角家暖炉旁架子得到
2.土豪MM那地下室有
3.夏26日的探险日完成任务后可以得到
4.鸡蛋节获胜,把L蛋给组织者可获得
作用是:用3个草Yao+400块找医生,可以帮你做回复150HP的Yao水。

原帖由 乖乖的夜行者 于 2007-7-23 17:45 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
是3个Yao草+400元,不是4个

罗洁爱儿 发表于 2007-7-23 17:22:24

打造方法应该是在图书馆有书卖
有关打造可以参看下面的帖
http://bbs.newwise.com/viewthread.php?tid=264635

罗洁爱儿 发表于 2007-7-23 20:28:59

原帖由 乖乖的夜行者 于 2007-7-23 17:45 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
BZ,是3个Yao草+400元,不是4个
已经更正,谢谢指出~

FC小生 发表于 2007-7-24 16:15:30

谢谢上面几位站友了~
升级房子后炼成装备的问题解决了

又有新问题要麻烦大家~

1、房子在第一次扩建之后,木材还有用吗?
2、怪物小屋怎么建?没有屋子就不能抓怪物啊
3、有饰品的炼成书么
4、在看自己木材数量的界面中,右下角有个”エサ总数”,图案象捆草一样,不知道是指什么?
5、种了牧草来干吗?怎么收割牧草?用镰刀?用镰刀的话收割了我好像什么也没得到啊。。。
6、踩到就会中毒的区域,有没有办法永久消除?
7、能否给一个流程攻略的连接?NW的置顶中MS没有流程攻略,在DS区也找不到的说。。。

在下第一次接触牧场系列,问题多大家别见怪~

罗洁爱儿 发表于 2007-7-24 16:55:42

1.应该还有第二次扩建,所以应该还有用,剩的放在那里就得了...
2.应该是在增筑的地方,但是汉化版有个BUG,第三个选项显示不出来.
3.目前还没找到相关资料
4.那个是饲料的数量
5.牧草是喂动物用的,收割完之后会自动收到仓库里.
6.MS是不能的吧
7.牧场这个游戏一般没有什么详细的流程,因为每个人的玩法都不一样的.希望LZ自己多探索吧~

FC小生 发表于 2007-7-24 17:01:11

2、在下玩的是汉化版,增筑的地方,第一个选项是对话,第二个选项是买东西,第三个就是增筑了,我对话之后人家回答我“已经不能再扩大了”= =,同时也没有见到有关怪物屋的苗头。。。

多谢BZ其他问题的回答了~

罗洁爱儿 发表于 2007-7-24 17:55:56

原帖由 FC小生 于 2007-7-24 17:01 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
2、在下玩的是汉化版,增筑的地方,第一个选项是对话,第二个选项是买东西,第三个就是增筑了,我对话之后人家回答我“已经不能再扩大了”= =,同时也没有见到有关怪物屋的苗头。。。

多谢BZ其他问题的回答了~
汉化版出现的BUG就是关于怪物小屋的显示问题,就是说,实际上应该是有怪物小屋的选项,但是怪物小屋那个选项在屏幕上面看不到.关于房屋增筑,目前我不太清楚具体的情况,或者有其他条件.

广寒 发表于 2007-7-24 21:53:40

怪物小屋是另外一个农厂主负责。在同一条街上,挨着教堂的那个。对不住啊BZ

FC小生 发表于 2007-7-29 20:30:17

再次谢谢LS各位~
之前的问题都顺利解决了

今天遇到超囧的问题,又要麻烦大家了~

因为游戏初期没有进多少次图书馆,导致最初的野外回程魔法没有在初期购买,现在想买都没有
这个问题怎么解决。。。

另外,在置顶资料中,有介绍武器素材的获得,其中[秘银]这个素材的取得写的是“除1洞外全有”
我现在游戏进行到遗迹了,还未获得过秘银,请问这是为什么?
是否跟锤子的等级有关?是否跟锤子的熟练度有关?

唔。。。再次麻烦大家了~

FC小生 发表于 2007-7-29 21:03:16

刚刚才发现,同一个架子有三处地方可以点击,结果不一样的= =
2000块的魔法是在最右上角的最右边= =
之前一直调查的是书架的左边部分的说。。。

总之,先谢谢20楼站友了

在下说的[秘银]是汉化版中的描述,至于实际日文是否是MISURIRU就不懂了,置顶中的描述是[白金],是锻造许多上位装备的必备金属素材

FC小生 发表于 2007-7-29 21:13:25

不知道熟练度要求是多少?在下现在的熟练度为46,不知道够不够?
起码现在在遗迹开门前的几块矿石处都没有敲出来过。。。

gz82282095 发表于 2007-7-29 21:50:33

请问....谁可以教我呢?为什么那个遗迹里面的门开不了~~~~~
页: [1] 2
查看完整版本: 符石工厂的问题求助~